В России может стать на одну автомобильную марку меньше

  • 6686
  • 0
Китайская компания Hawtai уходит с отечественного авторынка. Поставки автомобилей из Китая прекратились осенью 2018 года. Сборка кроссоверов HTM Boliger на заводе Derways остановлена из-за финансовых сложностей предприятия. Новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) компания получать не планирует.
Ранее мы писали
Первая партия компактных кроссоверов HTM Laville прибыла в салоны российских дилеров китайского бренда Hawtai ...
Читать далее
В 2018 года продажи автомобилей Hawtai в России шли вяло. За год дилерам по всей стране удалось реализовать лишь 144 машины. По данным АЕБ, самыми удачными месяцами для марки стали июль, когда был продан 21 автомобиль, и декабрь – 23 автомобиля. Начало 2018 года выдалось неудачным, с января по апрель продавалось по 2 – 4 автомобиля в месяц. Дальше пошло чуть лучше, по 12 – 16 автомобилей в месяц. Аналогичная ситуация с продажами наблюдалась у корейского бренда SsangYong, который тоже решил покинуть российский рынок.

Если верить баннеру на официальном российском сайте Hawtai, сейчас дилеры распродают автомобили 2015 года. «Захватывающее предложение» действует до конца марта и распространяется на кроссоверы HTM Boliger, собранные в 2015 году. Цены снижены с 939 800 рублей до 789 800 рублей. В декабре прошлого года похожая акция действовала на новинку марки, кроссовер Laville, продажи которого стартовали только в мае 2018 года. Тогда цены на машины 2017 года выпуска снизили на 100 тысяч рублей до 949 800 рублей.

Кроссоверы Laville поставлялись из Китая. Модель не выдержала конкуренции из-за существенно более высокой цены по сравнению с автомобилями других брендов в аналогичной комплектации. Поставки прекратились в октябре прошлого года. Кроссоверы HTM Boliger собирали на черкесском заводе Derways. Но из-за затянувшихся финансовых проблем предприятия выпуск автомобилей был приостановлен. Согласно выданному ранее ОТТС, в России могут продаваться HTM Boliger только черкесской сборки. Оформлять новый сертификат китайская компания не торопится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Свид-Мобиль (на Приморском пр.) | отзывы
Хотел бы написать отзыв по общению с команией Свид-Мобиль. Занесло меня туда, сам не знаю как. Посоветовали там моториста (турбинщика) . Т.к. на двигателе D5 (215 л.с.) при резком старте выскакивала ошибка "Двигатель требует обслуживания" (пробег 85000 км) . В общем был я там 19.10 2018 - по этой проблеме ...
Леонид
Авторазбор Mitsubishi паджеро 2 монтеро2 казань
Цитата:| Кому: avzart9 Pajero 1993 год 5 ти дверный нужна рама желательно не битая
Геннадий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России может стать на одну автомобильную марку меньше
{{material_123377}}В 2018 года продажи автомобилей Hawtai в России шли вяло. За год дилерам по всей стране удалось реализовать лишь 144 машины. По данным АЕБ, самыми удачными месяцами для марки стали июль, когда был продан 21 автомобиль, и декабрь – 23 автомобиля. Начало 2018 года выдалось неудачным, с января по апрель продавалось по 2 – 4 автомобиля в месяц. Дальше пошло чуть лучше, по 12 – 16 автомобилей в месяц. Аналогичная ситуация с продажами наблюдалась у корейского бренда SsangYong, который тоже решил покинуть российский рынок.Если верить баннеру на официальном российском сайте Hawtai, сейчас дилеры распродают автомобили 2015 года. «Захватывающее предложение» действует до конца марта и распространяется на кроссоверы HTM Boliger, собранные в 2015 году. Цены снижены с 939 800 рублей до 789 800 рублей. В декабре прошлого года похожая акция действовала на новинку марки, кроссовер Laville, продажи которого стартовали только в мае 2018 года. Тогда цены на машины 2017 года выпуска снизили на 100 тысяч рублей до 949 800 рублей.Кроссоверы Laville поставлялись из Китая. Модель не выдержала конкуренции из-за существенно более высокой цены по сравнению с автомобилями других брендов в аналогичной комплектации. Поставки прекратились в октябре прошлого года. Кроссоверы HTM Boliger собирали на черкесском заводе Derways. Но из-за затянувшихся финансовых проблем предприятия выпуск автомобилей был приостановлен. Согласно выданному ранее ОТТС, в России могут продаваться HTM Boliger только черкесской сборки. Оформлять новый сертификат китайская компания не торопится.
2019-03-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru