В России может стать на одну автомобильную марку меньше

  • 6440
  • 0
Китайская компания Hawtai уходит с отечественного авторынка. Поставки автомобилей из Китая прекратились осенью 2018 года. Сборка кроссоверов HTM Boliger на заводе Derways остановлена из-за финансовых сложностей предприятия. Новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) компания получать не планирует.
^
Ранее мы писали
Первая партия компактных кроссоверов HTM Laville прибыла в салоны российских дилеров китайского бренда Hawtai ...
Читать далее
В 2018 года продажи автомобилей Hawtai в России шли вяло. За год дилерам по всей стране удалось реализовать лишь 144 машины. По данным АЕБ, самыми удачными месяцами для марки стали июль, когда был продан 21 автомобиль, и декабрь – 23 автомобиля. Начало 2018 года выдалось неудачным, с января по апрель продавалось по 2 – 4 автомобиля в месяц. Дальше пошло чуть лучше, по 12 – 16 автомобилей в месяц. Аналогичная ситуация с продажами наблюдалась у корейского бренда SsangYong, который тоже решил покинуть российский рынок.

Если верить баннеру на официальном российском сайте Hawtai, сейчас дилеры распродают автомобили 2015 года. «Захватывающее предложение» действует до конца марта и распространяется на кроссоверы HTM Boliger, собранные в 2015 году. Цены снижены с 939 800 рублей до 789 800 рублей. В декабре прошлого года похожая акция действовала на новинку марки, кроссовер Laville, продажи которого стартовали только в мае 2018 года. Тогда цены на машины 2017 года выпуска снизили на 100 тысяч рублей до 949 800 рублей.

Кроссоверы Laville поставлялись из Китая. Модель не выдержала конкуренции из-за существенно более высокой цены по сравнению с автомобилями других брендов в аналогичной комплектации. Поставки прекратились в октябре прошлого года. Кроссоверы HTM Boliger собирали на черкесском заводе Derways. Но из-за затянувшихся финансовых проблем предприятия выпуск автомобилей был приостановлен. Согласно выданному ранее ОТТС, в России могут продаваться HTM Boliger только черкесской сборки. Оформлять новый сертификат китайская компания не торопится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России может стать на одну автомобильную марку меньше
{{material_123377}}В 2018 года продажи автомобилей Hawtai в России шли вяло. За год дилерам по всей стране удалось реализовать лишь 144 машины. По данным АЕБ, самыми удачными месяцами для марки стали июль, когда был продан 21 автомобиль, и декабрь – 23 автомобиля. Начало 2018 года выдалось неудачным, с января по апрель продавалось по 2 – 4 автомобиля в месяц. Дальше пошло чуть лучше, по 12 – 16 автомобилей в месяц. Аналогичная ситуация с продажами наблюдалась у корейского бренда SsangYong, который тоже решил покинуть российский рынок.Если верить баннеру на официальном российском сайте Hawtai, сейчас дилеры распродают автомобили 2015 года. «Захватывающее предложение» действует до конца марта и распространяется на кроссоверы HTM Boliger, собранные в 2015 году. Цены снижены с 939 800 рублей до 789 800 рублей. В декабре прошлого года похожая акция действовала на новинку марки, кроссовер Laville, продажи которого стартовали только в мае 2018 года. Тогда цены на машины 2017 года выпуска снизили на 100 тысяч рублей до 949 800 рублей.Кроссоверы Laville поставлялись из Китая. Модель не выдержала конкуренции из-за существенно более высокой цены по сравнению с автомобилями других брендов в аналогичной комплектации. Поставки прекратились в октябре прошлого года. Кроссоверы HTM Boliger собирали на черкесском заводе Derways. Но из-за затянувшихся финансовых проблем предприятия выпуск автомобилей был приостановлен. Согласно выданному ранее ОТТС, в России могут продаваться HTM Boliger только черкесской сборки. Оформлять новый сертификат китайская компания не торопится.
2019-03-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru