Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России начали действовать нулевые пошлины на ввоз электрокаров

  • 328
  • 0
Теперь при импорте электромобилей в Россию не надо платить таможенную пошлину. Соответствующее решение комиссии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступило в силу. Из Японии на Дальний Восток уже доставили первые электрокары по новым правилам.
Ранее мы писали
В феврале 2020 года чешская компания MW Motors, специализирующаяся на производстве премиальных электрокаров ...
Читать далее
В феврале-марте 2020 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а затем и Совет комиссии одобрили инициативу Беларуси о временной отмене ввозных пошлин на электрокары. С 4 мая в России и других странах ЕАЭС (Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении) начали действовать нулевые ввозные пошлины на электромобили. Физические и юридические лица освобождены от уплаты пошлин при ввозе новых и подержанных электрокаров до конца 2021 года.

Как отмечает портал drom.ru, просто так ввезти электромобиль все-таки не получится. Импортер должен уплатить утилизационный сбор, акциз и НДС в размере 20% от аукционной стоимости плюс 500 долларов. Таким образом, с отменой таможенных пошлин удастся сэкономить порядка 30 – 40 тысяч рублей при ввозе немолодых Nissan Leaf ZE0 2011 года и 130 – 160 тысяч — при ввозе более «свежих» и, следовательно, более дорогих Leaf ZE1 2018-2019 годов выпуска. В Приморский край уже импортировали из Японии несколько подержанных электрокаров по нулевым пошлинам.

Временная отмена ввозных пошлин должна увеличить популярность электрокаров и стимулировать создание всей необходимой для них инфраструктуры. В 2016 – 2017 годах действие пошлин на электромобили уже обнуляли, но тогда льготы не распространялись на физических лиц. Сейчас эти ограничения сняты. Остается лишь напомнить, что нулевые пошлины действуют только на чистые электрокары. При ввозе гибридных машин по-прежнему необходимо оплачивать таможенные сборы в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России начали действовать нулевые пошлины на ввоз электрокаров
{{material_130012}}В феврале-марте 2020 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а затем и Совет комиссии одобрили инициативу Беларуси о временной отмене ввозных пошлин на электрокары. С 4 мая в России и других странах ЕАЭС (Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении) начали действовать нулевые ввозные пошлины на электромобили. Физические и юридические лица освобождены от уплаты пошлин при ввозе новых и подержанных электрокаров до конца 2021 года.Как отмечает портал drom.ru, просто так ввезти электромобиль все-таки не получится. Импортер должен уплатить утилизационный сбор, акциз и НДС в размере 20% от аукционной стоимости плюс 500 долларов. Таким образом, с отменой таможенных пошлин удастся сэкономить порядка 30 – 40 тысяч рублей при ввозе немолодых Nissan Leaf ZE0 2011 года и 130 – 160 тысяч — при ввозе более «свежих» и, следовательно, более дорогих Leaf ZE1 2018-2019 годов выпуска. В Приморский край уже импортировали из Японии несколько подержанных электрокаров по нулевым пошлинам.Временная отмена ввозных пошлин должна увеличить популярность электрокаров и стимулировать создание всей необходимой для них инфраструктуры. В 2016 – 2017 годах действие пошлин на электромобили уже обнуляли, но тогда льготы не распространялись на физических лиц. Сейчас эти ограничения сняты. Остается лишь напомнить, что нулевые пошлины действуют только на чистые электрокары. При ввозе гибридных машин по-прежнему необходимо оплачивать таможенные сборы в полном объеме.
2020-05-09
Автор: Владимир Оленин