Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России насчитали 53 миллиона транспортных средств

  • 1142
  • 0
Фото: mir24.tv
По данным аналитического агентства «Автостат» по состоянию на 1 января 2020 года в РФ насчитывалось 52,9 млн автотранспортных средств, включая легковые и легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько всего автомобильной техники зарегистрировано ...
Читать далее
За полгода численность российского автопарка возросла на полмиллиона единиц. Если на 1 июля 2019 года в нашей стране было зарегистрировано 52,4 млн единиц, то на 1 января 2020 года их количество увеличилось до 52,9 млн транспортных средств.

Подавляющее большинство российского парка приходится на легковые автомобили. На начало года их насчитывалось 44,5 млн единиц, что составляет 84% от общего числа ТС. Полугодом ранее «легковушек» было 44,1 млн экземпляров. На втором месте находятся легкие коммерческие автомобили с результатом 4,2 млн экземпляров и долей в 8%. За полгода их численность возросла на 0,1 млн единиц.

Количество грузовых автомобилей за минувшие полгода практически не увеличилось и по-прежнему составляет 3,8 млн экземпляров, что соответствует доле, превышающей 7%. Не произошло существенных изменений и в сегменте автобусов. Они занимают всего около 1% российского автопарка с показателем свыше 0,4 млн экземпляров.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России насчитали 53 миллиона транспортных средств
{{material_127582}}За полгода численность российского автопарка возросла на полмиллиона единиц. Если на 1 июля 2019 года в нашей стране было зарегистрировано 52,4 млн единиц, то на 1 января 2020 года их количество увеличилось до 52,9 млн транспортных средств.Подавляющее большинство российского парка приходится на легковые автомобили. На начало года их насчитывалось 44,5 млн единиц, что составляет 84% от общего числа ТС. Полугодом ранее «легковушек» было 44,1 млн экземпляров. На втором месте находятся легкие коммерческие автомобили с результатом 4,2 млн экземпляров и долей в 8%. За полгода их численность возросла на 0,1 млн единиц.Количество грузовых автомобилей за минувшие полгода практически не увеличилось и по-прежнему составляет 3,8 млн экземпляров, что соответствует доле, превышающей 7%. Не произошло существенных изменений и в сегменте автобусов. Они занимают всего около 1% российского автопарка с показателем свыше 0,4 млн экземпляров.
2020-02-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru