В России насчитали почти 13 тысяч роскошных автомобилей

  • 2074
  • 0
По данным аналитического агентства «Автостат» на территории нашей страны зарегистрировано 12,7 тыс. автомобилей Luxury-сегмента. Цифра внушительная, особенно с учетом стоимости каждого такого автомобиля. Но в процентном выражении доля роскошных автомобилей занимает всего 0,03% российского автопарка.
Ранее мы писали
По данным аналитического агентства «Автостат», в ноябре 2018 года в России было продано 134 новых автомобиля ...
Читать далее
Вполне закономерно, что подавляющее большинство люксовых автомобилей сосредоточено в двух столичных федеральных округах. В Центральном и Северо-Западном округах их числится в общей сложности 10 тысяч или 80% всей «популяции». Центральный ФО лидирует с большим отрывом. Здесь зарегистрировано 8,5 тыс. роскошных авто. В Северо-Западном ФО почти в 6 раз меньше – всего 1,5 тысячи. Ни один из остальных округов не набрал более 5%.

Среди регионов, разумеется, лидирует Москва, в ее автопарке роскошных машин насчитывается 6,8 тыс. единиц (53,7%). Еще по 1,2 тыс. таких автомобилей числится в Петербурге и Московской области. Замыкают пятерку «богатых» регионов Краснодарский край, где зарегистрировано 374 люксовых автомобиля и Свердловская область – 178 автомобилей.

Еще в шести российских регионах количество роскошных автомобилей превысило 100 единиц. В Ростовской области специалисты «Автостата» насчитали 172 машины, в Татарстане и Самарской области – по 118 машин, в Чечне – 113 машин, в Ставропольском крае – 112 машин, а в Челябинской области – 105 машин. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
3 года назад прикупил себе Мазду пятёрку , недавно съездил на плановый ТО. В Автопоинте работают ребята, знающие своё дело. Цены на детали разные, но самое главное, что это оригинальные запчасти. Диагностику провели быстро, сменили масло. Мастер дал пару советов по правильной эксплуатации машины. Спасибо ...
Kirman
Порше Центр Пулково | отзывы
Недавно приезжал на ремонт. Руль туго вращался. Мастер быстро определил причину неисправности, порекомендовал поменять насос гидроусилителя руля. Запчасть была в наличии, и я не стал откладывать. Поменяли быстро, машину вернули чистой. Проблем с рулем больше не было. Автосалоном остался доволен.
Vi Last
Автоцентр Триумф VW | отзывы
Все нравится в Триумфе, но есть единственный лично для меня минус - это добираться неудобно. Живу на востоке, поэтому все визиты приходится планировать заранее. В остальном отличное обслуживание! Один раз даже обращался во время гарантии с проблемой, что перестал работать обогрев сидений, но проблему ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России насчитали почти 13 тысяч роскошных автомобилей
{{material_125355}}Вполне закономерно, что подавляющее большинство люксовых автомобилей сосредоточено в двух столичных федеральных округах. В Центральном и Северо-Западном округах их числится в общей сложности 10 тысяч или 80% всей «популяции». Центральный ФО лидирует с большим отрывом. Здесь зарегистрировано 8,5 тыс. роскошных авто. В Северо-Западном ФО почти в 6 раз меньше – всего 1,5 тысячи. Ни один из остальных округов не набрал более 5%.Среди регионов, разумеется, лидирует Москва, в ее автопарке роскошных машин насчитывается 6,8 тыс. единиц (53,7%). Еще по 1,2 тыс. таких автомобилей числится в Петербурге и Московской области. Замыкают пятерку «богатых» регионов Краснодарский край, где зарегистрировано 374 люксовых автомобиля и Свердловская область – 178 автомобилей.Еще в шести российских регионах количество роскошных автомобилей превысило 100 единиц. В Ростовской области специалисты «Автостата» насчитали 172 машины, в Татарстане и Самарской области – по 118 машин, в Чечне – 113 машин, в Ставропольском крае – 112 машин, а в Челябинской области – 105 машин. 
2019-04-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru