Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В России новая беда – воруют автомобильные катализаторы. Как обезопасить свой автомобиль?

  • 279
  • 0
 
В последнее время по стране прокатилась волна массовых краж автомобильных каталитических нейтрализаторов выхлопных газов. Страдают, в первую очередь, владельцы японских автомобилей. Чем катализаторы привлекают воров и можно ли обезопасить свой автомобиль?
Ранее мы писали
Скрученный пробег – одна из самых распространенных уловок, к которой прибегают недобросовестные владельцы ...
Читать далее
В России участились случаи воровства автомобильных катализаторов. Это часть выхлопной системы, которая позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Катализатор имеет ячеистую структуру, на стенках которой тонким слоем нанесены драгметаллы платиновой группы: платина, палладий, иридий и другие. Именно они и представляют интерес для злоумышленников.

Украсть катализатор не составляет особого труда, можно даже обойтись без домкрата. Преступники просто вырезают расположенный под днищем нейтрализатор из выпускной системы. Наибольшей популярностью у воров пользуются японские внедорожники и каршеринговые автомобили. Сами по себе нейтрализаторы стоят дорого даже для бюджетных корейских машин. Например, оригинальная запчасть на Kia Rio или Hyundai Solaris обойдется в 50 тысяч рублей. Но преступников интересуют именно ценные металлы, нанесенные на внутренние поверхности сот. Причем со временем слой истончается и катализатор приходится менять через каждые 120 тысяч километров. Поэтому в зоне риска оказываются новые автомобили или машины с замененным катализатором.

По данным autonews.ru, в России преступники специализируются на каршеринговых машинах. Но на Дальнем Востоке, где нет каршеринга, опасность грозит японским автомобилям. Особый интерес представляют гибридные автомобили и, в частности, Toyota Prius. В гибридах используется платина, и сбыть такие катализаторы можно по 40 – 60 тысяч рублей за штуку. За неимением гибридных машин преступники переходят на бензиновые. Катализаторы с дизельных машин опытные воры стараются не брать, ценных металлов в них содержится меньше всего.

Ранее мы писали
В Москве задержаны мужчины, которые подозреваются в массовом воровстве каталитических нейтрализаторов выхлопных ...
Читать далее
Справедливости ради отметим, что катализаторы воруют не только в России. Полицейские по всему миру с каждым годом регистрируют все больше и больше подобных случаев. Например, летом в США был накрыт склад с тысячами украденных катализаторов. Аналогичная проблема существует в Европе и в братской Беларуси. Причина заключается в резком росте на мировом рынке стоимости металлов платиновой группы. Например, за последние 10 лет цены на палладий подскочили в 10 раз до 2 350 долларов за унцию (31,1 г). Обычно в катализаторе содержится 1 – 2 грамма палладия, так что криминальный бизнес оказывается очень выгодным при минимальных затратах.

Обезопасить свой автомобиль от кражи можно, установив специальную блокировку на катализатор, которая усложнит злоумышленникам задачу, и они, скорее всего, предпочтут не связываться с конкретной машиной. Кроме того, всегда оставляйте автомобиль в хорошо освещенных местах, а лучше – на охраняемой стоянке или в гараже. Некоторые автомобилисты красят корпус катализатора в яркий оранжевый цвет, гравируют на нем VIN или регистрационный номер машины, чтобы проще идентифицировать деталь в случае кражи.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Амортизаторы Каяба с гарантией
Официальный магазин амортизаторов и пружин Каяба (KYB/ Kayaba) . Подбираем, доставляем, устанавливаем. KYBCOM.ru - специализируемся на Каябе более 15 лет. Официальная гарантия.
kybcom
Посмотрите, как наш электрокар КАМА-1 отжигает на зимней трассе
Я хочу такую машину, но... она должна быть не просто современной, она должна быть на шаг впереди современности... То, что машину разработали быстро - это говорит о том, что имеется достаточно способный коллектив разработчиков, но то то делается быстро, как правило, хорошо не бывает... Нельзя делать такую ...
Андрей
УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»
Никто от него не отказывался. Из-за ситуации в стране и мире просто сдвинулись сроки, уже дали они оф.ответ у себя в соцсетях. Так что не паникуем и ждем новинку.
Иван
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
В России новая беда – воруют автомобильные катализаторы. Как обезопасить свой автомобиль?
{{material_132469}}В России участились случаи воровства автомобильных катализаторов. Это часть выхлопной системы, которая позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Катализатор имеет ячеистую структуру, на стенках которой тонким слоем нанесены драгметаллы платиновой группы: платина, палладий, иридий и другие. Именно они и представляют интерес для злоумышленников.Украсть катализатор не составляет особого труда, можно даже обойтись без домкрата. Преступники просто вырезают расположенный под днищем нейтрализатор из выпускной системы. Наибольшей популярностью у воров пользуются японские внедорожники и каршеринговые автомобили. Сами по себе нейтрализаторы стоят дорого даже для бюджетных корейских машин. Например, оригинальная запчасть на Kia Rio или Hyundai Solaris обойдется в 50 тысяч рублей. Но преступников интересуют именно ценные металлы, нанесенные на внутренние поверхности сот. Причем со временем слой истончается и катализатор приходится менять через каждые 120 тысяч километров. Поэтому в зоне риска оказываются новые автомобили или машины с замененным катализатором.По данным autonews.ru, в России преступники специализируются на каршеринговых машинах. Но на Дальнем Востоке, где нет каршеринга, опасность грозит японским автомобилям. Особый интерес представляют гибридные автомобили и, в частности, Toyota Prius. В гибридах используется платина, и сбыть такие катализаторы можно по 40 – 60 тысяч рублей за штуку. За неимением гибридных машин преступники переходят на бензиновые. Катализаторы с дизельных машин опытные воры стараются не брать, ценных металлов в них содержится меньше всего.{{material_131745}}Справедливости ради отметим, что катализаторы воруют не только в России. Полицейские по всему миру с каждым годом регистрируют все больше и больше подобных случаев. Например, летом в США был накрыт склад с тысячами украденных катализаторов. Аналогичная проблема существует в Европе и в братской Беларуси. Причина заключается в резком росте на мировом рынке стоимости металлов платиновой группы. Например, за последние 10 лет цены на палладий подскочили в 10 раз до 2 350 долларов за унцию (31,1 г). Обычно в катализаторе содержится 1 – 2 грамма палладия, так что криминальный бизнес оказывается очень выгодным при минимальных затратах.Обезопасить свой автомобиль от кражи можно, установив специальную блокировку на катализатор, которая усложнит злоумышленникам задачу, и они, скорее всего, предпочтут не связываться с конкретной машиной. Кроме того, всегда оставляйте автомобиль в хорошо освещенных местах, а лучше – на охраняемой стоянке или в гараже. Некоторые автомобилисты красят корпус катализатора в яркий оранжевый цвет, гравируют на нем VIN или регистрационный номер машины, чтобы проще идентифицировать деталь в случае кражи.
2020-12-14
Автор: Дарья Климова