Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России оформлена первая тысяча электронных ПТС

  • 1841
  • 0
Оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) постепенно набирает обороты. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрирована первая тысяча таких документов.
Ранее мы писали
В России продолжается поэтапный переход на электронные паспорта транспортных средств. Новшество позволит заносить ...
Читать далее
Как сообщает пресс-служба АО «Электронный паспорт», процесс оформления электронных ПТС постепенно ускоряется. К системе подключается все больше участников: крупные и небольшие производители транспортных средств на территории Российской Федерации, импортеры и дилеры, лизинговые компании и др. Сейчас к системе подключены 1 260 различных организаций.

Расширяется и география регистрации ТС с электронными паспортами. В настоящее время около 75% субъектов федерации (69 регионов) имеют опыт успешной работы с ЭПТС. Введение системы электронных паспортов происходит максимально плавно. Ожидается, что в ближайшее время автопроизводители на территории РФ и компании-импортеры перейдут к оформлению ЭПТС на большую часть выпускаемых или ввозимых автомобилей. Напомним, окончательный переход на ЭПТС запланирован на 1 ноября 2019 года.

С ноября 2019 года бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. При этом ранее выданные бумажные ПТС останутся в ходу. Срок их действия не ограничен. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. 

Основные преимущества электронных ПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен обновленный кроссовер Subaru XV
Стильная красотка. Субару прям за дизайн всерьез взялись, судя по всем последним обновлениям. Оно и правильно. В технической части достигли совершенства, теперь и внешний вид решили прокачать по полной, и судя по фоткам у субару это отлично получается.
Костян
Форум Great Wall Peri
Подскажите пожалуйста от какой машины подходят тросики кулисы на пэри?
Алексей
Форд Центр Север | отзывы
Проблема была пустяковой, из кондиционера утекал фрион. Приехал по записи, прождал 45 минут, взяли в работу по гарантии. Не успел я вздохнуть с облегчением, как зовут в ремзону и начинают объяснять, что не будет гарантийного ремонта, потому что кондер не фирменный. Машина новая, я в ней ничего не менял ...
Leon808
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России оформлена первая тысяча электронных ПТС
{{material_125761}}Как сообщает пресс-служба АО «Электронный паспорт», процесс оформления электронных ПТС постепенно ускоряется. К системе подключается все больше участников: крупные и небольшие производители транспортных средств на территории Российской Федерации, импортеры и дилеры, лизинговые компании и др. Сейчас к системе подключены 1 260 различных организаций.Расширяется и география регистрации ТС с электронными паспортами. В настоящее время около 75% субъектов федерации (69 регионов) имеют опыт успешной работы с ЭПТС. Введение системы электронных паспортов происходит максимально плавно. Ожидается, что в ближайшее время автопроизводители на территории РФ и компании-импортеры перейдут к оформлению ЭПТС на большую часть выпускаемых или ввозимых автомобилей. Напомним, окончательный переход на ЭПТС запланирован на 1 ноября 2019 года.С ноября 2019 года бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. При этом ранее выданные бумажные ПТС останутся в ходу. Срок их действия не ограничен. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Основные преимущества электронных ПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше.
2019-06-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru