Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России оформлено более 100 000 электронных ПТС

  • 1571
  • 0
В последние два месяца процесс перехода на электронные паспорта транспортных средств существенно ускорился. Каждый день оформляется по 5 000 электронных ПТС. Если к началу ноября было оформлено 50 000 ЭПТС, то сейчас их число превысило 100 000 единиц.
Ранее мы писали
Полный переход с обычных бумажных паспортов транспортных средств на электронные решили отложить еще на один ...
Читать далее
Как сообщает АО «Электронный паспорт», к работе с электронными паспортами подключилось более 1 500 различных организаций: изготовители транспортных средств, импортеры, уполномоченные организации, дилеры, лизинговые компании, банки и др. Ежедневно оформляется более 5 000 электронных ПТС, а в системах электронных паспортов обрабатываются 25 000 – 30 000 электронных заявлений. Затем транспортные средства успешно регистрируются в ГИБДД. На сегодняшний день практически во всех регионах России (84 из 85) имеется опыт работы с ЭПТС.

Первоначально планировалось, что полный переход на электронные паспорта ТС произойдет 1 ноября 2019 года. Но в середине октября стало известно, что по решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили еще на один год – до 1 ноября 2020 года. Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. При этом на российской стороне процесс оформления ЭПТС был уже отлажен.

Бумажные ПТС продолжат выдавать еще минимум год. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные паспорта будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года. Но даже после полного перехода на электронные ПТС все выданные ранее бумажные паспорта будут действовать бессрочно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ГЕМА Премиум BMW | отзывы
Хороший салон с большим выбором. Всегда есть новинки, возможность заказать любой цвет. И с документами не мухлют, после оплаты ПТС делают либо день в день либо за три дня четко. Сервис тоже хороший и душевный. Мастера не просто разбираются, а всегда готовы поговорить с клиентом, подсказать к чему присмотреться ...
Тарас
Авангард Пискаревский Hyundai | отзывы
Жадный и дорогой салон. скидки дают мизерные, из подарков только коврики, могут подарить зимнюю резину, если согласишься на невыгодный тариф по кредиту. Кредитный отдел все ворюги. Нам брокер сказала, что если возьмем страхование жизни, то она оформит наиболее выгодный кредит. Выгодной у нее считается ...
Тарас
АС Трасса | отзывы
Наглой впаривают ушатанные машины. Тест-драйв сделать не разрешают. Для меня это уже знак, что будет обман, я бы в такое не влип, но они облапошили моего пожилого отца. Он поверил на слово менеджеру, который чуть ли не мамой клялся, что все в порядке. Конечно оказалось, что все не в порядке, поломок ...
Женя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России оформлено более 100 000 электронных ПТС
{{material_127832}}Как сообщает АО «Электронный паспорт», к работе с электронными паспортами подключилось более 1 500 различных организаций: изготовители транспортных средств, импортеры, уполномоченные организации, дилеры, лизинговые компании, банки и др. Ежедневно оформляется более 5 000 электронных ПТС, а в системах электронных паспортов обрабатываются 25 000 – 30 000 электронных заявлений. Затем транспортные средства успешно регистрируются в ГИБДД. На сегодняшний день практически во всех регионах России (84 из 85) имеется опыт работы с ЭПТС.Первоначально планировалось, что полный переход на электронные паспорта ТС произойдет 1 ноября 2019 года. Но в середине октября стало известно, что по решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили еще на один год – до 1 ноября 2020 года. Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. При этом на российской стороне процесс оформления ЭПТС был уже отлажен.Бумажные ПТС продолжат выдавать еще минимум год. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные паспорта будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года. Но даже после полного перехода на электронные ПТС все выданные ранее бумажные паспорта будут действовать бессрочно.
2019-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru