Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России оформлено более 50 000 электронных ПТС

  • 1729
  • 0
В России процесс оформления электронных паспортов транспортных средств стремительно набирает обороты. Несмотря на то, что выдачу бумажных ПТС продлили еще на год, в нашей стране на 1 ноября 2019 года уже было оформлено более 50 тысяч электронных документов.
Ранее мы писали
Полный переход с обычных бумажных паспортов транспортных средств на электронные решили отложить еще на один ...
Читать далее
В середине октября стало известно, что по решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили до 1 ноября 2020 года. Ранее ожидалось, что полный переход на электронные паспорта состоится 1 ноября текущего года. Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. Но на российской стороне процесс оформления ЭПТС уже отлажен.

Если по состоянию на 1 октября в России было оформлено только 8,4 тыс. электронных паспортов, то месяц спустя их число превысило 50 тысяч. В течение переходного периода, который растянулся на полтора года, оформление электронных документов было отлажено на всех уровнях: от автопроизводителей до дилеров, лизинговых компаний и таможенных ведомств. Уже к 1 сентября 19 организаций-изготовителей транспортных средств были готовы досрочно полностью или частично перейти на ЭПТС. Через месяц их число практически удвоилось. К заранее определенной дате – 1 ноября – оформление электронных паспортов начало приобретать массовый характер.

Однако бумажные ПТС продолжат выдавать еще минимум год. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные паспорта будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
SelectCars | отзывы
Обычное разводилово на продаже машин с пробегом. На все конкретные вопросы менеджер отвечал, что для получения этой информации надо внести залог. Проверить своим толщинометром наотрез запретил, и свой тоже не принес. Машина выглядит хуже заявленного года выпуска и пробега, уставшая, как говорят. Нельзя ...
Gipokrat
NATC Group Datsun Рязанка | отзывы
Никогда не встречал настолько плохого дилера, а их на моей памяти было немало. Началось все с обмана по телефону, мне пообещали модель в наличии, а ее не только не было, но и цена не совпадала с заявленной. Но менеджер поработал хорошо и раскрутил на тест-драйв схожей модели. Проехались, мне понравились ...
Котельников
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России оформлено более 50 000 электронных ПТС
{{material_127832}}В середине октября стало известно, что по решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили до 1 ноября 2020 года. Ранее ожидалось, что полный переход на электронные паспорта состоится 1 ноября текущего года. Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. Но на российской стороне процесс оформления ЭПТС уже отлажен.Если по состоянию на 1 октября в России было оформлено только 8,4 тыс. электронных паспортов, то месяц спустя их число превысило 50 тысяч. В течение переходного периода, который растянулся на полтора года, оформление электронных документов было отлажено на всех уровнях: от автопроизводителей до дилеров, лизинговых компаний и таможенных ведомств. Уже к 1 сентября 19 организаций-изготовителей транспортных средств были готовы досрочно полностью или частично перейти на ЭПТС. Через месяц их число практически удвоилось. К заранее определенной дате – 1 ноября – оформление электронных паспортов начало приобретать массовый характер.Однако бумажные ПТС продолжат выдавать еще минимум год. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные паспорта будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года.
2019-11-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru