Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают 14,5 тысячи автомобилей Ford

  • 2020
  • 0
СП Ford Sollers объявило о начале отзывной кампании в отношении вседорожников Ford Explorer. Причина – необходимость замены рычагов схождения задних колес.
Ранее мы писали
Компания Ford объявила о начале в России отзывной кампании в отношении четырех моделей с механической коробкой ...
Читать далее
Одновременно с сообщением о сохранении дилерской сети СП Ford Sollers объявило о начале масштабного отзыва в отношении 14,5 тыс. автомобилей. Теперь дилерские сервис-центры обеспечены гарантированной работой. Поводом для отзыва послужили результаты исследований, в которых изучалось поведение подвески вседорожников Ford Explorer. Специалисты Ford выяснили, что частые толчки и диапазон отскока подвески на неровных дорогах могут увеличивать изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес. В результате на этих рычагах могут возникать трещины, что увеличивает риск аварии. Косвенными признаками проблем с рычагами должны стать посторонний шум и ухудшение управляемости.

Дефектные рычаги заподозрили у 14 576 вседорожников Ford Explorer, проданных с августа 2012 года по апрель 2018 года. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта и связаться с ближайшим дилерским центром, не дожидаясь официального уведомления. В любом случае всех владельцев указанных выше автомобилей оповестят по телефону или email о необходимости явиться на бесплатный ремонт. Специалисты дилерского сервиса заменят пострадавшие рычаги регулировки схождения задних колес. Все ремонтные работы проведут бесплатно для автовладельцев.

Отметим, что автомобили Ford отзывают в России крайне редко, особенно по сравнению с машинами других брендов. Предыдущая сервисная акция была объявлена в августе 2018 года и затронула 4 тысячи автомобилей Focus, C-Max, Mondeo, Kuga. Причиной стал заводской дефект нажимного диска сцепления на машинах с механической коробкой передач.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
«Глас народа» о том, имел ли право Ford Explorer припарковаться на остановке
Уважаемые коллеги, прежде чем получить право на управление ТС , мы изучали ПДД . Изучили правила , сдали экзамен - получили ВУ. .Соблюдаем правила , соответствуем ... ПДД писаны кровью .
Роман Арнаутски
«За край света», к природным декорациям «Левиафана»
На новом Ford EcoSport мы этим летом забрели в такие дебри - ездили в Тигирекский заповедник. Высокий клиренс, полный привод и при этом экономичный расход бензина стали главными составляющими благодаря которым мы всё же доехали до места назначения. И салон просторный, вся электроника компактно расположена ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают 14,5 тысячи автомобилей Ford
{{material_124205}}Одновременно с сообщением о сохранении дилерской сети СП Ford Sollers объявило о начале масштабного отзыва в отношении 14,5 тыс. автомобилей. Теперь дилерские сервис-центры обеспечены гарантированной работой. Поводом для отзыва послужили результаты исследований, в которых изучалось поведение подвески вседорожников Ford Explorer. Специалисты Ford выяснили, что частые толчки и диапазон отскока подвески на неровных дорогах могут увеличивать изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес. В результате на этих рычагах могут возникать трещины, что увеличивает риск аварии. Косвенными признаками проблем с рычагами должны стать посторонний шум и ухудшение управляемости.Дефектные рычаги заподозрили у 14 576 вседорожников Ford Explorer, проданных с августа 2012 года по апрель 2018 года. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта и связаться с ближайшим дилерским центром, не дожидаясь официального уведомления. В любом случае всех владельцев указанных выше автомобилей оповестят по телефону или email о необходимости явиться на бесплатный ремонт. Специалисты дилерского сервиса заменят пострадавшие рычаги регулировки схождения задних колес. Все ремонтные работы проведут бесплатно для автовладельцев.Отметим, что автомобили Ford отзывают в России крайне редко, особенно по сравнению с машинами других брендов. Предыдущая сервисная акция была объявлена в августе 2018 года и затронула 4 тысячи автомобилей Focus, C-Max, Mondeo, Kuga. Причиной стал заводской дефект нажимного диска сцепления на машинах с механической коробкой передач.
2019-05-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru