Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают 178 кроссоверов Volkswagen Touareg

  • 1076
  • 0
Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Touareg. Причина – проблема с ремнем безопасности заднего правого пассажира.
Ранее мы писали
Журналисты финского журнала Tekniikan Maailma протестировали три со-платформенных автомобиля: новые хэтчбеки ...
Читать далее
В официальном сообщении «Фольксваген Груп Рус» говорится, что держатель замка ремня безопасности заднего правого сиденья из-за технологической проблемы не соответствует требованиям по прочности. В случае ДТП человек, сидящий на этом месте, может получить серьезные травмы. О какой именно технологической проблеме идет речь, не уточняется. 

Неисправность заподозрили у 178 кроссоверов Volkswagen Touareg, проданных в 2018 году. В ближайшее время всех владельцев известят о начале отзыва и пригласят подъехать в дилерский сервис. Специалисты сервисного центра осмотрят автомобили и при необходимости бесплатно заменят замок ремня безопасности в сборе. Список VIN-номеров автомобилей, попавших в группу риска, опубликован на сайте Росстандарта.

В мае 2018 году финские журналисты обнаружили похожую проблему у бюджетного хэтчбека Volkswagen Polo. Выяснилось, что при резком маневрировании ремень левого заднего пассажира может самопроизвольно отстегиваться. Проблема тогда крылась в неудачном взаимном расположении замков среднего и левого пассажиров. При определенных условиях корпус среднего замка, приподнятый над сидением на «удлинителе», мог нажать на клавишу левого утопленного в подушку замка, и отстегнуть ремень человека, сидящего слева. Тогда Volkswagen, изучив проблему, также объявил отзывную кампанию.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Touareg
Да ладно, почему сразу сарай? Вполне нормальный автомобиль. Да, большой и да, не совсем маневренный, но такие автомобили обычно покупают люди, у которых большая семья, которую надо возить. Для таких семей этот автомобиль идеально подойдет. Мне он внешне тоже не очень нравится, но его достоинства я не ...
Алексей Рягузов
Самые востребованные дизельные б/у внедорожники
Автор видимо не в курсе как выглядят внедорожники и что это такое.... Кроссоверы не катят
Вседорожник
Как установить цепь грм
Цитата:| Кому: Владислав Корнеев Если Вы хотя бы раз меняли ремень ГРМ, то эта процедура не вызовет проблем ни с Туарегом, ни с любой другой легковой машиной. Можно помучатся и поменять ремень самостоятельно, Но очень большая вероятность допустить какую-либо оплошность (неправильно выставить по меткам ...
Николай Горбарук
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают 178 кроссоверов Volkswagen Touareg
{{material_123295}}В официальном сообщении «Фольксваген Груп Рус» говорится, что держатель замка ремня безопасности заднего правого сиденья из-за технологической проблемы не соответствует требованиям по прочности. В случае ДТП человек, сидящий на этом месте, может получить серьезные травмы. О какой именно технологической проблеме идет речь, не уточняется. Неисправность заподозрили у 178 кроссоверов Volkswagen Touareg, проданных в 2018 году. В ближайшее время всех владельцев известят о начале отзыва и пригласят подъехать в дилерский сервис. Специалисты сервисного центра осмотрят автомобили и при необходимости бесплатно заменят замок ремня безопасности в сборе. Список VIN-номеров автомобилей, попавших в группу риска, опубликован на сайте Росстандарта.В мае 2018 году финские журналисты обнаружили похожую проблему у бюджетного хэтчбека Volkswagen Polo. Выяснилось, что при резком маневрировании ремень левого заднего пассажира может самопроизвольно отстегиваться. Проблема тогда крылась в неудачном взаимном расположении замков среднего и левого пассажиров. При определенных условиях корпус среднего замка, приподнятый над сидением на «удлинителе», мог нажать на клавишу левого утопленного в подушку замка, и отстегнуть ремень человека, сидящего слева. Тогда Volkswagen, изучив проблему, также объявил отзывную кампанию.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru