Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают 20-летние автомобили Audi

  • 63
  • 0
Фото: drom.ru
Российский офис Audi объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей, выпущенных более 20 лет назад. Причиной стали печально известные подушки безопасности Takata.
Ранее мы писали
Российский офис концерна Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей Audi TT. Бензобак ...
Читать далее
Отзыву подлежат автомобили Audi пяти моделей – Audi A4, A6, A8, TT и Cabriolet – все они выпущены в период с 1997 по 2001 год. В списке VIN-номеров, опубликованном на официальном сайте Росстандарта значится 512 машин. Сервисная акция связана с подушками безопасности Takata и газогенераторами Nadi. Обычно подержанные машины с подушками Takata отзывают из-за того, что корпус газогенератора деформируется, при ДТП буквально взрывается, подушка раскрывается слишком быстро, а осколки травмируют пассажиров. Но на этот раз проблема иного рода.

В Audi опасаются, что в случае дорожно-транспортного происшествия из-за потенциально сниженной производительности газогенератора подушка безопасности, напротив, раскроется медленно или не полностью. Водителям не гарантируется необходимый уровень защиты, поэтому автопроизводитель принял решение отозвать автомобили, проверить подушки безопасности и при необходимости бесплатно заменить их на новые.

В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Можно также самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным Росстандартом, или воспользоваться интерактивным сервисом поиска по отзывным компаниям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Форум Audi A6
Не вижу никаких препятствий, а почему не хотят ставить? а что если в Сис-моторс на Корчагина спроситьЮ мне там ставили и с гарантией?
AlexKuzmin
Форум Audi A8
Не перечисляйте деньги (И.П.Пузырев, С.) , ребята кидают не возвращают деньги за не поставленный двигатель с сентября месяца. еще вас сделают виновным за то что вы пытаетесь получить свои деньги. Эту информацию буду отправлять по всему интернету, надеюсь она кого ни будь убережет от неприятностей. ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают 20-летние автомобили Audi
{{material_129601}}Отзыву подлежат автомобили Audi пяти моделей – Audi A4, A6, A8, TT и Cabriolet – все они выпущены в период с 1997 по 2001 год. В списке VIN-номеров, опубликованном на официальном сайте Росстандарта значится 512 машин. Сервисная акция связана с подушками безопасности Takata и газогенераторами Nadi. Обычно подержанные машины с подушками Takata отзывают из-за того, что корпус газогенератора деформируется, при ДТП буквально взрывается, подушка раскрывается слишком быстро, а осколки травмируют пассажиров. Но на этот раз проблема иного рода.В Audi опасаются, что в случае дорожно-транспортного происшествия из-за потенциально сниженной производительности газогенератора подушка безопасности, напротив, раскроется медленно или не полностью. Водителям не гарантируется необходимый уровень защиты, поэтому автопроизводитель принял решение отозвать автомобили, проверить подушки безопасности и при необходимости бесплатно заменить их на новые.В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Можно также самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным Росстандартом, или воспользоваться интерактивным сервисом поиска по отзывным компаниям.
2020-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru