16 мая 2018, 13:27

В России отзывают 7,6 тысячи автомобилей Toyota и Lexus

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей минивены Toyota Alphard, пикапы Hilux, а также кроссоверы Lexus RX и NX. Поводом послужил возможные проблемы с подушками безопасности.
^
Ранее мы писали
Российский офис Lexus объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей купе LС 500 и седан GS F и спорткар ...
Читать далее
Специалисты концерна Toyota выявили риск возникновения проблем с датчиками подушек безопасности у целого ряда моделей. При определенных условиях в микросхемах может начать отслаиваться изоляционный слой. Цепь размыкается и подушки при столкновении могут не сработать. 

Указанные проблемы обнаружили сразу у нескольких моделей: Toyota Alphard, Toyota Hilux, а также у автомобилей Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h. В общей сложности под действие сервисной кампании в России подпадают 7 638 автомобилей. Все они были проданы в нашей стране в период с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.

В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей проинформируют о начале отзывной кампании и пригласят приехать в дилерский центр на диагностику. Сотрудники сервиса осмотрят датчики подушек безопасности и при необходимости бесплатно заменят их на новые исправные. Автовладельцы могут самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

В ноябре прошлого года Toyota по схожим причинам уже отзывала пикапы Hilux. Тогда в сервис из-за проблем с водительской подушкой отправились более 9 тысяч автомобилей, проданных с 2 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. А в апреле 2018 года из-за угрозы возгорания отозвали 103 автомобиля Lexus. 
Новости Тойота, Лексус Альфард, Хайлюкс, НИкс, РХ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Alphard
Машина в целом отличная, но даже при движении на электромоторе не стоит забывать что основной ДВС работает! в холостом режиме.. Не удивительно, что без циркуляции охлаждайки даже не холостых при максимальном движении 40км\ч за полтора часа движка согрелась.. Рекомендация СТО верная, если есть выход на ...
Бывалый
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают 7,6 тысячи автомобилей Toyota и Lexus
{{material_122993}}Специалисты концерна Toyota выявили риск возникновения проблем с датчиками подушек безопасности у целого ряда моделей. При определенных условиях в микросхемах может начать отслаиваться изоляционный слой. Цепь размыкается и подушки при столкновении могут не сработать. Указанные проблемы обнаружили сразу у нескольких моделей: Toyota Alphard, Toyota Hilux, а также у автомобилей Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h. В общей сложности под действие сервисной кампании в России подпадают 7 638 автомобилей. Все они были проданы в нашей стране в период с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей проинформируют о начале отзывной кампании и пригласят приехать в дилерский центр на диагностику. Сотрудники сервиса осмотрят датчики подушек безопасности и при необходимости бесплатно заменят их на новые исправные. Автовладельцы могут самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.В ноябре прошлого года Toyota по схожим причинам уже отзывала пикапы Hilux. Тогда в сервис из-за проблем с водительской подушкой отправились более 9 тысяч автомобилей, проданных с 2 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. А в апреле 2018 года из-за угрозы возгорания отозвали 103 автомобиля Lexus. 
2018-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru