Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают 8 000 смертельно опасных Mazda 6

  • 3311
  • 0
Российский офис Mazda объявил о начале отзывной кампании в отношении седанов Mazda 6 первого поколения. Причина – возможный дефект фронтальных подушек безопасности, который повышает риск травмы или даже гибели при ДТП.
Ранее мы писали
Российское представительство компании Mazda объявило об отзыве 1 758 седанов Mazda 6 в связи с возможным дефектом ...
Читать далее
Под действие сервисной кампании подпадают 8 090 седанов Mazda 6, проданных в нашей стране в период с августа 2002 года по июнь 2008 года. Специалисты Mazda заподозрили, что в условиях повышенной влажности, корпуса газогенераторов обеих фронтальных подушек безопасности могут со временем растрескаться. Поэтому при ДТП существует риск того, что подушки сработают «ненадлежащим образом».
 
За расплывчатой формулировкой скрывается серьезная проблема, перекликающаяся с печально известным отзывом подушек Takata. При срабатывании подушки, в водителя и пассажиров шрапнелью летят металлические осколки кожуха газогенератора, которые могут серьезно покалечить или даже убить.

В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей оповестят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать на дилерскую станцию. Специалисты СТО осмотрят и при необходимости бесплатно заменят газогенераторы фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира.

В феврале 2018 года японская компания уже отзывала 1 758 седанов Mazda 6, реализованных в России в 2012 – 2015 годах. Тогда причиной акции стали возможные проблемы с герметичностью защитных чехлов на задних тормозных суппортах и как следствие коррозия валов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Toyota Camry против Mazda6: привычка против стиля
Мазда красивая, люблю такого рода дизайн. Футуристично и стильно, по-моему. Хотя, к чести камри сказать, она тоже не сильно уступает 6 мазде в плане красоты дизайна. Если Мазда - 8/ 10, то Камри - 6-7/ 10 Думаю так
КсенияС
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают 8 000 смертельно опасных Mazda 6
{{material_122489}}Под действие сервисной кампании подпадают 8 090 седанов Mazda 6, проданных в нашей стране в период с августа 2002 года по июнь 2008 года. Специалисты Mazda заподозрили, что в условиях повышенной влажности, корпуса газогенераторов обеих фронтальных подушек безопасности могут со временем растрескаться. Поэтому при ДТП существует риск того, что подушки сработают «ненадлежащим образом». За расплывчатой формулировкой скрывается серьезная проблема, перекликающаяся с печально известным отзывом подушек Takata. При срабатывании подушки, в водителя и пассажиров шрапнелью летят металлические осколки кожуха газогенератора, которые могут серьезно покалечить или даже убить.В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей оповестят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать на дилерскую станцию. Специалисты СТО осмотрят и при необходимости бесплатно заменят газогенераторы фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира.В феврале 2018 года японская компания уже отзывала 1 758 седанов Mazda 6, реализованных в России в 2012 – 2015 годах. Тогда причиной акции стали возможные проблемы с герметичностью защитных чехлов на задних тормозных суппортах и как следствие коррозия валов.
2018-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru