Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru

  • 2009
  • 2
  • 0
subaru xv 2014
Российский офис Subaru объявил сразу две масштабные отзывные кампании, затрагивающие в нашей стране более 52 тысяч автомобилей шести моделей: Subaru Impreza, XV, Forester, BRZ, WRX и WRX STI. В одном случае причина связана с неполадками двигателя, во втором – выключателя стоп-сигналов.
Ранее мы писали
В России отзывают 28 спортивных седанов Subaru WRX STI, которые были проданы в период с 2014 года по 2016–й ...
Читать далее
Под действие первого отзыва попадают 12 723 автомобиля Subaru Impreza, XV, Forester и BRZ, проданные в 2012–2014 годах. У машин, оснащенных моторами FB20 и FA20, в процессе эксплуатации клапанная пружина двигателя может испытывать усталостное напряжение. В ближайшее время всех владельцев пригласят в дилерские сервис-центры, где бесплатно заменят дефектную клапанную пружину на новую. При желании, можно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Вторая сервисная акция более объемная и затрагивает в России 39 320 автомобилей Subaru Impreza, WRX, WRX STI, XV и Forester, которые были реализованы с 2009 по 2016 годы. Причина ее довольно экзотична. Специалисты Subaru выяснили, что в корпус выключателя стоп-сигналов может проникнуть газообразный силикон. Обычно он входит в состав кондиционер для белья, антистатика, влажных салфеток, дезодоранта, различных кремов и косметики. Вещество нарушает контакт в выключателе стоп-сигналов и огни не загораются. Одновременно на приборной панели появляются сообщения о неисправности системы EyeSight (при ее наличии) или системы динамической стабилизации VDC. На моделях с бесключевым запуском двигателя кнопка Start не активируется. На машинах с автоматической коробкой передач рычаг коробки не переводится из положения «Р». На всех указанных автомобилях заменят корпус выключателя стоп-сигналов на модифицированный вариант.

В предыдущий раз Subaru отзывала свои автомобили в России довольно давно, более года назад. В декабре 2017 года в сервис пригласили владельцев всего 28 спорткаров WRX STI. У них заподозрили риск короткого замыкания в аудиосистеме.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Миша29.04.2019 13:49
5
Зато теперь мы знаем, что субару очень хорошо продается и у нас :) . А если без шуток, то ситуация хоть и не совсем приятная, но и не особо страшная и решается без особых проблем. Субару уже заявили, что всем поменяют неисправные позиции по гарантии, заботятся, за это и любим их.
Иван23.05.2019 07:04
5
Что выключение стоп сигнала, что как выше написали "неполадка двигателя" проблемами толком и не являются. Да и блин, машинам по пять с лишним лет, понятное дело, что вероятность поломки растет. Но субару видимо очень сильно любят владельцев своих машин и даже для "старичков" предлагают бесплатную диагностику и если понадобится то и ремонт, красавы.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
Форум Subaru XV
Думаю, что наши люди, просто еще, не привыкли к таким коробкам передач CVT все из-за сложности конструкции, за-то есть очевидные плюсы, такой коробки. Если следить за ней, то и прослужит она долго и надежно.
Abrus
Subaru обновила WRX и WRX STI
А кто-нибудь видел это чудо техники живьем на российских дорогах? Машина классная, спору нет, но где на ней у нас ездить? И цена какая-то негармоничная, на мой взгляд.
Григорий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
{{material_122048}}Под действие первого отзыва попадают 12 723 автомобиля Subaru Impreza, XV, Forester и BRZ, проданные в 2012–2014 годах. У машин, оснащенных моторами FB20 и FA20, в процессе эксплуатации клапанная пружина двигателя может испытывать усталостное напряжение. В ближайшее время всех владельцев пригласят в дилерские сервис-центры, где бесплатно заменят дефектную клапанную пружину на новую. При желании, можно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.Вторая сервисная акция более объемная и затрагивает в России 39 320 автомобилей Subaru Impreza, WRX, WRX STI, XV и Forester, которые были реализованы с 2009 по 2016 годы. Причина ее довольно экзотична. Специалисты Subaru выяснили, что в корпус выключателя стоп-сигналов может проникнуть газообразный силикон. Обычно он входит в состав кондиционер для белья, антистатика, влажных салфеток, дезодоранта, различных кремов и косметики. Вещество нарушает контакт в выключателе стоп-сигналов и огни не загораются. Одновременно на приборной панели появляются сообщения о неисправности системы EyeSight (при ее наличии) или системы динамической стабилизации VDC. На моделях с бесключевым запуском двигателя кнопка Start не активируется. На машинах с автоматической коробкой передач рычаг коробки не переводится из положения «Р». На всех указанных автомобилях заменят корпус выключателя стоп-сигналов на модифицированный вариант.В предыдущий раз Subaru отзывала свои автомобили в России довольно давно, более года назад. В декабре 2017 года в сервис пригласили владельцев всего 28 спорткаров WRX STI. У них заподозрили риск короткого замыкания в аудиосистеме.
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru