Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают более 84 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

  • 2884
  • 0
Российский офис Toyota объявил очередную масштабную отзывную кампанию, связанную со смертоносными подушками безопасности Takata. На этот раз подушки заменят у 3 моделей Toyota и 5 моделей Lexus.
Ранее мы писали
Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Highlander. Причина – несертифицированные ...
Читать далее
Наличие дефектных подушек безопасности заподозрили сразу у 84 257 автомобилей Toyota и Lexus, проданных в период с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. В их число попали Toyota Hilux, Auris, Corolla, а также Lexus ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и IS-F. Список VIN-номеров всех автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. При желании можно самостоятельно проверить подпадает ли тот или иной автомобиль под действие отзывной кампании.

В ближайшее время официальные дилеры Toyota и Lexus начнут извещать автовладельцев о необходимости подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Все дефектные газогенераторы подушек безопасности заменят на новые надлежащего качества. Работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для автовладельцев.

Напомним, проблемы с подушками Takata связаны с дефектными газогенераторами. В случае аварии, их металлические стенки разрываются и осколки смертоносной шрапнелью летят в водителя и пассажиров. Более 20 человек погибли и сотни были ранены по всему миру. Компания Takata поставляла подушки безопасности всем крупнейшим мировым автопроизводителям. В общей сложности уже отозвано около 40 млн автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Форум Toyota Auris
не могу запустить машину тойота аурис стартер крутит а не запускаеться
роман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают более 84 тысяч автомобилей Toyota и Lexus
{{material_125635}}Наличие дефектных подушек безопасности заподозрили сразу у 84 257 автомобилей Toyota и Lexus, проданных в период с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. В их число попали Toyota Hilux, Auris, Corolla, а также Lexus ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и IS-F. Список VIN-номеров всех автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. При желании можно самостоятельно проверить подпадает ли тот или иной автомобиль под действие отзывной кампании.В ближайшее время официальные дилеры Toyota и Lexus начнут извещать автовладельцев о необходимости подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Все дефектные газогенераторы подушек безопасности заменят на новые надлежащего качества. Работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для автовладельцев.Напомним, проблемы с подушками Takata связаны с дефектными газогенераторами. В случае аварии, их металлические стенки разрываются и осколки смертоносной шрапнелью летят в водителя и пассажиров. Более 20 человек погибли и сотни были ранены по всему миру. Компания Takata поставляла подушки безопасности всем крупнейшим мировым автопроизводителям. В общей сложности уже отозвано около 40 млн автомобилей.
2019-02-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru