В России отзывают еще свыше 20 тысяч седанов Mazda 6

  • 773
  • 0
Российский офис Mazda объявил о начале сервисной кампании в отношении седанов Mazda 6. Причина – опасные для жизни подушки безопасности. В сообщении Росстандарта не уточняется, но судя по приведенному описанию, речь идет о печально известных подушках Takata. Новый отзыв стал продолжением июньской акции.
^
Ранее мы писали
Российский офис Mazda объявил о начале отзывной кампании в отношении седанов Mazda 6 первого поколения. Причина ...
Читать далее
Нынешняя отзывная кампания затрагивает в России 20 891 седан Mazda 6. Все автомобили были проданы с июня 2002-го по декабрь 2008 года. У всех них заподозрили одну и ту же неисправность. В результате длительного влияния высокой влажности металлические корпуса газогенераторов у передних подушек безопасности могут начать трескаться. При ДТП подушки срабатывают ненадлежащим образом – раскрываются чересчур быстро, а металлические осколки газогенераторов разлетаются по салону автомобиля, превращаясь в смертоносную шрапнель.

В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей оповестят по телефону или email о необходимости подъехать в дилерский сервисный центр. Здесь мастера бесплатно заменят газогенераторы обеих фронтальных подушек безопасности. Кроме того, на сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров потенциально опасных автомобилей.

В конце июня 2018 года Mazda уже отзывала более 8 тысяч седанов Mazda 6 в связи с аналогичной проблемой. Тогда в сервис пригласили владельцев машин, проданных с августа 2002 года по июнь 2008 года. Теперь список автомобилей существенно расширили.
Купить авто Мазда 6
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Toyota Camry против Mazda6: привычка против стиля
Мазда красивая, люблю такого рода дизайн. Футуристично и стильно, по-моему. Хотя, к чести камри сказать, она тоже не сильно уступает 6 мазде в плане красоты дизайна. Если Мазда - 8/ 10, то Камри - 6-7/ 10 Думаю так
КсенияС
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают еще свыше 20 тысяч седанов Mazda 6
{{material_123756}}Нынешняя отзывная кампания затрагивает в России 20 891 седан Mazda 6. Все автомобили были проданы с июня 2002-го по декабрь 2008 года. У всех них заподозрили одну и ту же неисправность. В результате длительного влияния высокой влажности металлические корпуса газогенераторов у передних подушек безопасности могут начать трескаться. При ДТП подушки срабатывают ненадлежащим образом – раскрываются чересчур быстро, а металлические осколки газогенераторов разлетаются по салону автомобиля, превращаясь в смертоносную шрапнель.В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей оповестят по телефону или email о необходимости подъехать в дилерский сервисный центр. Здесь мастера бесплатно заменят газогенераторы обеих фронтальных подушек безопасности. Кроме того, на сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров потенциально опасных автомобилей.В конце июня 2018 года Mazda уже отзывала более 8 тысяч седанов Mazda 6 в связи с аналогичной проблемой. Тогда в сервис пригласили владельцев машин, проданных с августа 2002 года по июнь 2008 года. Теперь список автомобилей существенно расширили.
2018-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru