Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают Mazda 6 из-за проблем с тормозами

  • 2889
  • 0
Российское представительство компании Mazda объявило об отзыве 1 758 седанов Mazda 6 в связи с возможным дефектом тормозного суппорта. Сервисная кампания касается только автомобилей, проданных в России с 2012 года по сентябрь 2015 года.
Mazda 6
Выпускается с 1987 г.
Новый от 1 480 000 до 3 478 000 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 14
Как сообщается на сайте Росстандарта, отзывная кампания затрагивает автомобили с механическим тросовым приводом стояночного тормоза. Проблема связана с недостаточной герметичностью защитных чехлов на задних тормозных суппортах, особенно в сильные морозы. Если на суппорты попадет вода, вал привода начнет ржаветь. Эффективность задних тормозов и «ручника» снизится. 

В ближайшее время Mazda пригласит владельцев всех автомобилей из группы риска подъехать на станцию к своему дилеру. Специалисты СТО осмотрят автомобиль и бесплатно заменят защитные чехлы суппортов, а при необходимости установят новый узел тормозного суппорта взамен поврежденного коррозией. Владельцы Mazda 6 могут самостоятельно проверить VIN-номер на сайте Росстандарта и прибыть к дилеру на бесплатную диагностику.

Предыдущая крупная отзывная кампания японского автопроизводителя прошла летом 2017 года. Тогда в дилерские сервисы отправились 4,5 тысячи минивенов Mazda 5. Причиной стал возможный дефект подушек безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Toyota Camry против Mazda6: привычка против стиля
Мазда красивая, люблю такого рода дизайн. Футуристично и стильно, по-моему. Хотя, к чести камри сказать, она тоже не сильно уступает 6 мазде в плане красоты дизайна. Если Мазда - 8/ 10, то Камри - 6-7/ 10 Думаю так
КсенияС
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают Mazda 6 из-за проблем с тормозами
{{model_776}}Как сообщается на сайте Росстандарта, отзывная кампания затрагивает автомобили с механическим тросовым приводом стояночного тормоза. Проблема связана с недостаточной герметичностью защитных чехлов на задних тормозных суппортах, особенно в сильные морозы. Если на суппорты попадет вода, вал привода начнет ржаветь. Эффективность задних тормозов и «ручника» снизится. В ближайшее время Mazda пригласит владельцев всех автомобилей из группы риска подъехать на станцию к своему дилеру. Специалисты СТО осмотрят автомобиль и бесплатно заменят защитные чехлы суппортов, а при необходимости установят новый узел тормозного суппорта взамен поврежденного коррозией. Владельцы Mazda 6 могут самостоятельно проверить VIN-номер на сайте Росстандарта и прибыть к дилеру на бесплатную диагностику.Предыдущая крупная отзывная кампания японского автопроизводителя прошла летом 2017 года. Тогда в дилерские сервисы отправились 4,5 тысячи минивенов Mazda 5. Причиной стал возможный дефект подушек безопасности.
2018-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru