В России отзывают мотоциклы Harley-Davidson

  • 1482
  • 0
Российский офис Harley-Davidson объявил об отзыве мотоциклов типа XG1. Причина – дефекты тормозных суппортов, которые коррозируют особенно интенсивно в условиях агрессивной окружающей среды.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали мотоциклетный рынок России. В 2018 году в ...
Читать далее
Отзывная кампания затронет в России мотоциклы Harley-Davidson XG1, реализованные с января 2015 года до настоящего времени. В общей сложности под отзыв попал 181 мотоцикл. Как сообщили представители компании, в процессе эксплуатации тормозные суппорты могут подвергаться коррозии, которая особенно усиливается при неблагоприятных условиях, особенно в прибрежных районах или в регионах, где используется дорожная соль.

Коррозия заметна преимущественно в районе расточки суппорта и приводит к затягиванию поршней. Рано или поздно это вызывает усиленное прихватывание тормозов и увеличивает риск аварии. В ближайшее время всех владельцев указанных выше мотоциклов известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский центр на диагностику и ремонт. Специалисты сервиса бесплатно заменят тормозной суппорт в сборе. Предыдущий отзыв в России был объявлен в ноябре 2018 года. Тогда в сервис пригласили 441 мотоцикл Harley-Davidson, проданный, начиная с декабря 2016 года. Причиной стал дефект сцепления, который мог привести к его полному отказу.

В 2018 году в России было реализовано 893 новых мотоцикла Harley-Davidson или на 39% больше, чем годом ранее. Небывалый рост продаж позволил марке занять четвертое место среди самых востребованных мотоциклетных брендов в России. Его рыночная доля вплотную приблизилась к 10%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самый дорогой мотоцикл в мире украсили бриллиантами
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается ...
СЕРГЕЙ
Юбилейный праздник «Харлеев» порадует новшествами
и правильно: я тоже объезжаю Газпром стороной. Красивый фасад ничего не значит. Абсолютно ничего. Фикция. И бензин у них - увы себе...
Saimaa
На старт, внимание, IMIS’12!
Победитель кубка Санкт-Петербурга по кастомайзингу на IMIS-2012 - Кастом-ателье "Мотодепо", с мотоциклом "Заводной Апельсин" (Clockwork Orange) .
Василий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают мотоциклы Harley-Davidson
{{material_125881}}Отзывная кампания затронет в России мотоциклы Harley-Davidson XG1, реализованные с января 2015 года до настоящего времени. В общей сложности под отзыв попал 181 мотоцикл. Как сообщили представители компании, в процессе эксплуатации тормозные суппорты могут подвергаться коррозии, которая особенно усиливается при неблагоприятных условиях, особенно в прибрежных районах или в регионах, где используется дорожная соль.Коррозия заметна преимущественно в районе расточки суппорта и приводит к затягиванию поршней. Рано или поздно это вызывает усиленное прихватывание тормозов и увеличивает риск аварии. В ближайшее время всех владельцев указанных выше мотоциклов известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский центр на диагностику и ремонт. Специалисты сервиса бесплатно заменят тормозной суппорт в сборе. Предыдущий отзыв в России был объявлен в ноябре 2018 года. Тогда в сервис пригласили 441 мотоцикл Harley-Davidson, проданный, начиная с декабря 2016 года. Причиной стал дефект сцепления, который мог привести к его полному отказу.В 2018 году в России было реализовано 893 новых мотоцикла Harley-Davidson или на 39% больше, чем годом ранее. Небывалый рост продаж позволил марке занять четвертое место среди самых востребованных мотоциклетных брендов в России. Его рыночная доля вплотную приблизилась к 10%.
2019-04-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru