Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России отзывают три модели Skoda

  • 2944
  • 0
skoda kodiaq
Компания Skoda объявила о начале в России отзывной акции, которая затрагивает автомобили сразу трех моделей: лифтбеки Octavia и Superb, а также кроссоверы Kodiaq. Причина – неисправность водительской подушки безопасности.
Ранее мы писали
Российский офис концерна Volkswagen Group сообщил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей Skoda ...
Читать далее
Нынешняя отзывная кампания распространяется только на новые автомобили Skoda, проданные в 2018 – 2019 годах. Эпопея с подушками безопасности Takata не имеет к ней никакого отношения, но проблема все равно серьезная и заслуживает внимания. Существует вероятность, что у некоторых автомобилей в случае аварии сработавшая подушка безопасности водителя может надуваться недостаточно быстро. Подобный дефект может стать причиной травм, поэтому компания решила, не дожидаясь неприятных последствий, провести добровольный отзыв небезопасных автомобилей. 

В ближайшее время автовладельцев известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. На всех автомобилях бесплатно заменят подушку безопасности водителя. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. К счастью, проблема не носит масштабный характер и затрагивает в России лишь 24 автомобиля.

В феврале 2019 года российский офис концерна Volkswagen Group уже отзывал Skoda Octavia из-за проблем с подушками безопасности. Тогда в сервис пригласили 66 машин, проданных в 2002 - 2003 годах. Причиной стали травмоопасные подушки Takata, которые раскрывались чересчур быстро и металлические осколки пиропатрона смертоносной шрапнелью разлетались по салону. Из-за этих подушек безопасности по всему миру было отозвано свыше 100 млн автомобилей, а сама компания Takata разорилась.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
Форум Skoda Superb
Skoda Superb - это бизнес-класс от знаменитой чешской марки. Настоящий. Несмотря на то, что все привыкли видеть под логотипом этой марки небольшие городские автомобили, Superb доказывает, что люди из Skoda могут создать такой автомобиль, который будет достаточно ярок по управляемости и будет достаточно ...
Auto
Названы лучшие автомобили для такси
Пиз ят в солярке шумки 0 вообще
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России отзывают три модели Skoda
{{material_125803}}Нынешняя отзывная кампания распространяется только на новые автомобили Skoda, проданные в 2018 – 2019 годах. Эпопея с подушками безопасности Takata не имеет к ней никакого отношения, но проблема все равно серьезная и заслуживает внимания. Существует вероятность, что у некоторых автомобилей в случае аварии сработавшая подушка безопасности водителя может надуваться недостаточно быстро. Подобный дефект может стать причиной травм, поэтому компания решила, не дожидаясь неприятных последствий, провести добровольный отзыв небезопасных автомобилей. В ближайшее время автовладельцев известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. На всех автомобилях бесплатно заменят подушку безопасности водителя. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. К счастью, проблема не носит масштабный характер и затрагивает в России лишь 24 автомобиля.В феврале 2019 года российский офис концерна Volkswagen Group уже отзывал Skoda Octavia из-за проблем с подушками безопасности. Тогда в сервис пригласили 66 машин, проданных в 2002 - 2003 годах. Причиной стали травмоопасные подушки Takata, которые раскрывались чересчур быстро и металлические осколки пиропатрона смертоносной шрапнелью разлетались по салону. Из-за этих подушек безопасности по всему миру было отозвано свыше 100 млн автомобилей, а сама компания Takata разорилась.
2019-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru