Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России падает спрос на бензин

  • 4519
  • 0
Исследование российского топливного рынка показало снижение в 2019 году спроса на бензин. По итогам первых девяти месяцев потребление сократилось на 1%. Для отрасли это существенный показатель. Обычно спрос колеблется в пределах 0,3 – 0,4%.
Ранее мы писали
Специалисты Росстандарта разработали новые способы борьбы с недоливом топлива на автозаправочных станциях ...
Читать далее
Как сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков», с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось в России почти на 1% к аналогичному периоду 2018 года. Цифра для топливного рынка серьезная. По опыту 10-летних наблюдений заметное падение наблюдалось только в кризисном 2015 году – на 1,9%. В дальнейшем колебания не превышали 0,4%. А в 2018 году спрос на бензин даже вырос (на те же 0,4%).

С одной стороны, эксперты говорят, что на такую низкую оценку могла повлиять погрешность в методике измерения. По данным Министерства энергетики отгрузки бензина на внутренний рынок идут в прежних объемах и ситуация с обеспеченностью топливом сейчас в стране стабильная. 

С другой стороны, в исследовательской группе «Петромаркет» снижение спроса на топливо объясняют общим спадом потребительской активности россиян. Доходы большинства населения не растут, в отличие от цен на товары, бензин и ЖКХ. Поэтому люди пытаются оптимизировать расходы. Многие уже задумались о переводе автомобиля на газ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России падает спрос на бензин
{{material_127889}}Как сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков», с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось в России почти на 1% к аналогичному периоду 2018 года. Цифра для топливного рынка серьезная. По опыту 10-летних наблюдений заметное падение наблюдалось только в кризисном 2015 году – на 1,9%. В дальнейшем колебания не превышали 0,4%. А в 2018 году спрос на бензин даже вырос (на те же 0,4%).С одной стороны, эксперты говорят, что на такую низкую оценку могла повлиять погрешность в методике измерения. По данным Министерства энергетики отгрузки бензина на внутренний рынок идут в прежних объемах и ситуация с обеспеченностью топливом сейчас в стране стабильная. С другой стороны, в исследовательской группе «Петромаркет» снижение спроса на топливо объясняют общим спадом потребительской активности россиян. Доходы большинства населения не растут, в отличие от цен на товары, бензин и ЖКХ. Поэтому люди пытаются оптимизировать расходы. Многие уже задумались о переводе автомобиля на газ.
2019-10-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru