В России пересчитали автомобили с правым рулем

  • 3039
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько в нашей стране легковых автомобилей с правым расположением руля. По состоянию на 1 января 2019 года в России было зарегистрировано 3,34 млн таких машин.
^
Ранее мы писали
В России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о процедуре проведения ...
Читать далее
Праворульных автомобилей в России немало. Они составляют 7,7% всего отечественного автопарка. Подавляющее большинство таких машин, почти 3 млн единиц или 90%, зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке. В Дальневосточном федеральном округе доля автомобилей с правым рулем достигает 68,4%, а в Сибирском – руль справа имеет каждый четвертый автомобиль (25,7%).

Численность машин с правым рулем резко снижается по мере движения на запад страны. В Уральском федеральном округе доля таких автомобилей составляет уже 3,7%, в Южном ФО – 2,8%, а в Северо-Кавказском – и вовсе 1%. В трех остальных федеральных округах (Приволжском, Северо-Западном и Центральном) доля праворульных автомобилей стремится к нулю (0,3%).

Летом владельцев праворульных машин ждет очередная проблема. С 1 июля 2019 года в силу вступает решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обязательной сертификации всех автомобилей. Оформить ПТС можно будет только на основании сертификата безопасности, который, в свою очередь, должна выдать лаборатория по результатам проведенных испытаний. В Приморье такая лаборатория пока только одна. Через порт Владивостока каждый месяц ввозят в Россию от 3 до 5 тысяч импортных автомобилей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России пересчитали автомобили с правым рулем
{{material_125674}}Праворульных автомобилей в России немало. Они составляют 7,7% всего отечественного автопарка. Подавляющее большинство таких машин, почти 3 млн единиц или 90%, зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке. В Дальневосточном федеральном округе доля автомобилей с правым рулем достигает 68,4%, а в Сибирском – руль справа имеет каждый четвертый автомобиль (25,7%).Численность машин с правым рулем резко снижается по мере движения на запад страны. В Уральском федеральном округе доля таких автомобилей составляет уже 3,7%, в Южном ФО – 2,8%, а в Северо-Кавказском – и вовсе 1%. В трех остальных федеральных округах (Приволжском, Северо-Западном и Центральном) доля праворульных автомобилей стремится к нулю (0,3%).Летом владельцев праворульных машин ждет очередная проблема. С 1 июля 2019 года в силу вступает решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обязательной сертификации всех автомобилей. Оформить ПТС можно будет только на основании сертификата безопасности, который, в свою очередь, должна выдать лаборатория по результатам проведенных испытаний. В Приморье такая лаборатория пока только одна. Через порт Владивостока каждый месяц ввозят в Россию от 3 до 5 тысяч импортных автомобилей.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru