В России пересчитали автомобили с правым рулем

  • 3561
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько в нашей стране легковых автомобилей с правым расположением руля. По состоянию на 1 января 2019 года в России было зарегистрировано 3,34 млн таких машин.
Ранее мы писали
В России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о процедуре проведения ...
Читать далее
Праворульных автомобилей в России немало. Они составляют 7,7% всего отечественного автопарка. Подавляющее большинство таких машин, почти 3 млн единиц или 90%, зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке. В Дальневосточном федеральном округе доля автомобилей с правым рулем достигает 68,4%, а в Сибирском – руль справа имеет каждый четвертый автомобиль (25,7%).

Численность машин с правым рулем резко снижается по мере движения на запад страны. В Уральском федеральном округе доля таких автомобилей составляет уже 3,7%, в Южном ФО – 2,8%, а в Северо-Кавказском – и вовсе 1%. В трех остальных федеральных округах (Приволжском, Северо-Западном и Центральном) доля праворульных автомобилей стремится к нулю (0,3%).

Летом владельцев праворульных машин ждет очередная проблема. С 1 июля 2019 года в силу вступает решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обязательной сертификации всех автомобилей. Оформить ПТС можно будет только на основании сертификата безопасности, который, в свою очередь, должна выдать лаборатория по результатам проведенных испытаний. В Приморье такая лаборатория пока только одна. Через порт Владивостока каждый месяц ввозят в Россию от 3 до 5 тысяч импортных автомобилей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы лучшие автомобили для такси
Знакомые предложили вариант своего авто нет, брать в аренду к компании poehalu.ru кто уже арендовал под такси расскажите по подробнее
Кирилл
RTDService Тамбов Рено | отзывы
Пришлось как-то обратиться в сервис РТДС по поводу подозрительных стуков при работе двигателя. Провели диагностику, обнаружили повреждения в ГРМ. Почему то я упустил этот момент, хотя за состоянием всех элементов стараюсь следить. Но мастера все исправили, попутно проверив другие основные узлы на случай ...
Олег
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России пересчитали автомобили с правым рулем
{{material_125674}}Праворульных автомобилей в России немало. Они составляют 7,7% всего отечественного автопарка. Подавляющее большинство таких машин, почти 3 млн единиц или 90%, зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке. В Дальневосточном федеральном округе доля автомобилей с правым рулем достигает 68,4%, а в Сибирском – руль справа имеет каждый четвертый автомобиль (25,7%).Численность машин с правым рулем резко снижается по мере движения на запад страны. В Уральском федеральном округе доля таких автомобилей составляет уже 3,7%, в Южном ФО – 2,8%, а в Северо-Кавказском – и вовсе 1%. В трех остальных федеральных округах (Приволжском, Северо-Западном и Центральном) доля праворульных автомобилей стремится к нулю (0,3%).Летом владельцев праворульных машин ждет очередная проблема. С 1 июля 2019 года в силу вступает решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обязательной сертификации всех автомобилей. Оформить ПТС можно будет только на основании сертификата безопасности, который, в свою очередь, должна выдать лаборатория по результатам проведенных испытаний. В Приморье такая лаборатория пока только одна. Через порт Владивостока каждый месяц ввозят в Россию от 3 до 5 тысяч импортных автомобилей.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru