Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России пересчитали все кроссоверы и внедорожники

  • 1815
  • 0
Фото: Андрей Савельев
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько в России автомобилей сегмента SUV. По состоянию на 1 июля 2019 года на территории нашей страны зарегистрировано более 10 млн кроссоверов и внедорожников, что составляет 23% всего легкового автопарка страны.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько всего автомобильной техники зарегистрировано ...
Читать далее
Общая численность российского автопарка увеличилась до 52,4 млн единиц. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 44,1 млн единиц или 84%. Каждый четвертый легковой автомобиль в России принадлежит к сегменту SUV. На 1 июля текущего года на отечественных дорогах насчитывалось 10,15 млн вседорожников (23%).

Больше всего внедорожников ездит под брендом Lada. Их численность достигает 1,2 млн экземпляров или почти 12% от всего «внедорожного» парка в стране. На втором месте по популярности находятся вседорожники Toyota (1,03 млн экз.). На третьем – еще один японский бренд – Nissan с автопарком в 933 тыс. вседорожников.

Четвертую строчку занимает Chevrolet. В нашей стране зарегистрировано 699 тыс. вседорожников марки. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi с 620 тыс. автомобилей. Кроме того, в ТОП-10 самых распространенных в России автомобилей сегмента SUV вошли: Hyundai (601 тыс. экз.), УАЗ (598 тыс. экз.), Renault (492 тыс. экз.), Kia (444 тыс. экз.) и Suzuki (332 тыс. экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аренда авто в Москве
Всем привет, хочу арендовать авто в Москве, подскажите, какие есть сервисы, что бы не дорого но и качественно, у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста
RainbowDash
Major Expert Шереметьево | отзывы
Цитата:| Кому: ProKop Я что-то такое подозревал. Но в моем случае до покупки не дошло. Зашел в салон, озвучил, что хочу купить, меня не повели к машинам, а дали посмотреть каталог. Потом перенаправили в кредитный отдел. Получилось, что я свой выбор не видел, а мне уже рассчитали ежемесячный взнос. ...
Korhard
АвтоСпецЦентр Nissan | отзывы
Цитата:| Кому: Светлана Я без таких дифирамбов, но меня тоже устроило обслуживание в салоне. Все менеджеры хорошо поработали. Без задержек организовали тест-драйв, потом подробно и доходчиво объяснили из чего складывается стоимость, какие есть акции. Когда я начала колебаться, позвали старшего менеджера ...
Lana
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России пересчитали все кроссоверы и внедорожники
{{material_127582}}Общая численность российского автопарка увеличилась до 52,4 млн единиц. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 44,1 млн единиц или 84%. Каждый четвертый легковой автомобиль в России принадлежит к сегменту SUV. На 1 июля текущего года на отечественных дорогах насчитывалось 10,15 млн вседорожников (23%).Больше всего внедорожников ездит под брендом Lada. Их численность достигает 1,2 млн экземпляров или почти 12% от всего «внедорожного» парка в стране. На втором месте по популярности находятся вседорожники Toyota (1,03 млн экз.). На третьем – еще один японский бренд – Nissan с автопарком в 933 тыс. вседорожников.Четвертую строчку занимает Chevrolet. В нашей стране зарегистрировано 699 тыс. вседорожников марки. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi с 620 тыс. автомобилей. Кроме того, в ТОП-10 самых распространенных в России автомобилей сегмента SUV вошли: Hyundai (601 тыс. экз.), УАЗ (598 тыс. экз.), Renault (492 тыс. экз.), Kia (444 тыс. экз.) и Suzuki (332 тыс. экз.).
2019-10-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru