Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России пересчитали все кроссоверы и внедорожники

  • 2044
  • 0
Фото: Андрей Савельев
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько в России автомобилей сегмента SUV. По состоянию на 1 июля 2019 года на территории нашей страны зарегистрировано более 10 млн кроссоверов и внедорожников, что составляет 23% всего легкового автопарка страны.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько всего автомобильной техники зарегистрировано ...
Читать далее
Общая численность российского автопарка увеличилась до 52,4 млн единиц. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 44,1 млн единиц или 84%. Каждый четвертый легковой автомобиль в России принадлежит к сегменту SUV. На 1 июля текущего года на отечественных дорогах насчитывалось 10,15 млн вседорожников (23%).

Больше всего внедорожников ездит под брендом Lada. Их численность достигает 1,2 млн экземпляров или почти 12% от всего «внедорожного» парка в стране. На втором месте по популярности находятся вседорожники Toyota (1,03 млн экз.). На третьем – еще один японский бренд – Nissan с автопарком в 933 тыс. вседорожников.

Четвертую строчку занимает Chevrolet. В нашей стране зарегистрировано 699 тыс. вседорожников марки. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi с 620 тыс. автомобилей. Кроме того, в ТОП-10 самых распространенных в России автомобилей сегмента SUV вошли: Hyundai (601 тыс. экз.), УАЗ (598 тыс. экз.), Renault (492 тыс. экз.), Kia (444 тыс. экз.) и Suzuki (332 тыс. экз.).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России пересчитали все кроссоверы и внедорожники
{{material_127582}}Общая численность российского автопарка увеличилась до 52,4 млн единиц. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 44,1 млн единиц или 84%. Каждый четвертый легковой автомобиль в России принадлежит к сегменту SUV. На 1 июля текущего года на отечественных дорогах насчитывалось 10,15 млн вседорожников (23%).Больше всего внедорожников ездит под брендом Lada. Их численность достигает 1,2 млн экземпляров или почти 12% от всего «внедорожного» парка в стране. На втором месте по популярности находятся вседорожники Toyota (1,03 млн экз.). На третьем – еще один японский бренд – Nissan с автопарком в 933 тыс. вседорожников.Четвертую строчку занимает Chevrolet. В нашей стране зарегистрировано 699 тыс. вседорожников марки. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi с 620 тыс. автомобилей. Кроме того, в ТОП-10 самых распространенных в России автомобилей сегмента SUV вошли: Hyundai (601 тыс. экз.), УАЗ (598 тыс. экз.), Renault (492 тыс. экз.), Kia (444 тыс. экз.) и Suzuki (332 тыс. экз.).
2019-10-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru