Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России построят полигон для «умных» автомобилей за 600 млн рублей

  • 80
  • 0
 
Испытательная площадка для автомобилей с высокой степенью автоматизации появится на полигоне НАМИ через два года. Стоимость проекта оценивается в 600 млн рулей, из них более 400 млн рублей выделят из бюджета, остальные - добавят частные инвесторы.
Ранее мы писали
По замыслу НТИ «Автонет», в недалеком будущем в России появится новая база данных – «Автодата», которая будет ...
Читать далее
Экспериментальная площадка предназначена для тестирования машин с автономным управлением и так называемых подключенных автомобилей, которые оснащены доступом к интернету или беспроводной локальной сетью. Такие машины смогут обмениваться данными с дорожной инфраструктурой: «умными» светофорами, камерами фотофиксации нарушений, метеодатчиками, а также передавать информацию на смартфоны и в центр управления движением.

Ожидается, что в будущем технология «подключения» автомобилей V2Х (Vehicle-to-Everything) позволит сделать дороги намного безопаснее. Тестировать новые разработки планируют на специальном испытательном полигоне, который к сентябрю 2022 года хотят построить на базе НАМИ. По информации «Известий», протяженность дорог здесь составит 20 километров. Для этого необходимо провести реконструкцию уже существующего полигона и дооснастить его «умной» инфраструктурой. На это потребуется 600 млн рублей. Минпромторг выделит 417,8 млн, остальное – частные инвесторы. В дальнейшем площадка будет коммерческой. К 2031 году ежегодная выручка должна составлять 470 млн рублей.

В разработке и реализации проекта принимают участие НТИ «Автонет», НАМИ, НП «ГЛОНАСС» и компания «Смартс». Основными «пользователями» полигона должны стать IT-компании и отечественные автопроизводители, разрабатывающие транспорт с разной степенью автономности: «Группа ГАЗ», Sollers, КамАЗ и АвтоВАЗ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России построят полигон для «умных» автомобилей за 600 млн рублей
{{material_127853}}Экспериментальная площадка предназначена для тестирования машин с автономным управлением и так называемых подключенных автомобилей, которые оснащены доступом к интернету или беспроводной локальной сетью. Такие машины смогут обмениваться данными с дорожной инфраструктурой: «умными» светофорами, камерами фотофиксации нарушений, метеодатчиками, а также передавать информацию на смартфоны и в центр управления движением.Ожидается, что в будущем технология «подключения» автомобилей V2Х (Vehicle-to-Everything) позволит сделать дороги намного безопаснее. Тестировать новые разработки планируют на специальном испытательном полигоне, который к сентябрю 2022 года хотят построить на базе НАМИ. По информации «Известий», протяженность дорог здесь составит 20 километров. Для этого необходимо провести реконструкцию уже существующего полигона и дооснастить его «умной» инфраструктурой. На это потребуется 600 млн рублей. Минпромторг выделит 417,8 млн, остальное – частные инвесторы. В дальнейшем площадка будет коммерческой. К 2031 году ежегодная выручка должна составлять 470 млн рублей.В разработке и реализации проекта принимают участие НТИ «Автонет», НАМИ, НП «ГЛОНАСС» и компания «Смартс». Основными «пользователями» полигона должны стать IT-компании и отечественные автопроизводители, разрабатывающие транспорт с разной степенью автономности: «Группа ГАЗ», Sollers, КамАЗ и АвтоВАЗ.
2020-06-22
Автор: Владимир Оленин