Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России появится сервис для владельцев электромобилей

  • 1469
  • 1
  • 0
Фото: spbstu.ru
В России к 2023 году появится сервис для владельцев электрических автомобилей. Мобильное приложение сможет прокладывать маршрут по всей территории РФ с учетом заправочных станций.
Ранее мы писали
Британские журналисты сравнили стоимость заправки Hyundai Ioniq Electric и дизельного Q7. Значительного снижения ...
Читать далее
Российским владельцам электрических автомобилей к 2023 немного облегчат жизнь. Как сообщил представитель НП «ГЛОНАСС» Ярослав Федосеев 5 марта в интервью ТАСС, через три года появится сервис, в котором будут указаны все заправочные станции для электрокаров. Мобильное приложение также подскажет приблизительное время зарядки и при необходимости проложит маршрут мимо станций.

«Интерактивная карта появится в рамках платформы «Автодата» к 2023 году. Приложение станет бесплатным и будет доступно каждому, у кого есть электромобиль», — заявил журналистам ТАСС Федосеев.

У разработчиков большие ставки на приложение. С его помощью они хотят увеличить количество эксплуатируемых в стране электромобилей на 10-15%. Достичь такого результата планируют в течение нескольких лет.

Сервис с интерактивной картой будет создан в рамках платформы «Автодата». С 2019 года «Автодата.Рус» собирает различные автомобильные данные, чтобы в будущем обеспечить взаимодействие автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Юрий05.03.2020 23:03
5
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов, торговых центров или на простых парковках то да. А то у нас стоит такая станция у детской поликлиники, вокруг нее вечно народу припарковано, многие даже и не знают, что это и для чего, никаких опознавательных знаков.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России появится сервис для владельцев электромобилей
{{material_129107}}Российским владельцам электрических автомобилей к 2023 немного облегчат жизнь. Как сообщил представитель НП «ГЛОНАСС» Ярослав Федосеев 5 марта в интервью ТАСС, через три года появится сервис, в котором будут указаны все заправочные станции для электрокаров. Мобильное приложение также подскажет приблизительное время зарядки и при необходимости проложит маршрут мимо станций.«Интерактивная карта появится в рамках платформы «Автодата» к 2023 году. Приложение станет бесплатным и будет доступно каждому, у кого есть электромобиль», — заявил журналистам ТАСС Федосеев.У разработчиков большие ставки на приложение. С его помощью они хотят увеличить количество эксплуатируемых в стране электромобилей на 10-15%. Достичь такого результата планируют в течение нескольких лет.Сервис с интерактивной картой будет создан в рамках платформы «Автодата». С 2019 года «Автодата.Рус» собирает различные автомобильные данные, чтобы в будущем обеспечить взаимодействие автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.
2020-03-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru