В России появится шумовая разметка

  • 4406
  • 0
Росавтодор объявил о начале эксперимента по использованию шумовой разметки на нескольких трассах. Разметку нанесут на разделительную полосу там, где нет возможности установить тросовое или барьерное ограждение. При наезде на нее появляется шум, а машину начинает трясти.
^
Ранее мы писали
Первыми оценить преимущество желтой разметки смогли водители Мурманской области, на очереди – Карелия. Разметку ...
Читать далее
Устройство шумовой разметки в центре и по краям дорожного полотна практикуется во многих странах. Обычно она представляет собой ленту шириной в несколько сантиметров, состоящую из выбранных в асфальте фрезой параллельных полосок. Но в России чаще применяется накат из термопластика. 

Пилотный проект стартует в 2019 году на следующих российских магистралях:
М7 «Волга» в Республике Татарстан
Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом
М5 «Урал»
Р-258 «Байкал» 
Р-254 «Иртыш»

В стране не так много подрядчиков, которые используют технологию нанесения пластиковой шумовой разметки. Кроме того, эксперты говорят о небольшом сроке службы подобного покрытия. Необходимость регулярно убирать снег на трассах сокращает срок эксплуатации буквально до одного года. Поэтому наносить разметку в будущем планируют преимущественно на дороги в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где много однополосных участков и серпантинов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России появится шумовая разметка
{{material_123052}}Устройство шумовой разметки в центре и по краям дорожного полотна практикуется во многих странах. Обычно она представляет собой ленту шириной в несколько сантиметров, состоящую из выбранных в асфальте фрезой параллельных полосок. Но в России чаще применяется накат из термопластика. Пилотный проект стартует в 2019 году на следующих российских магистралях:• М7 «Волга» в Республике Татарстан• Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом• М5 «Урал»• Р-258 «Байкал» • Р-254 «Иртыш»В стране не так много подрядчиков, которые используют технологию нанесения пластиковой шумовой разметки. Кроме того, эксперты говорят о небольшом сроке службы подобного покрытия. Необходимость регулярно убирать снег на трассах сокращает срок эксплуатации буквально до одного года. Поэтому наносить разметку в будущем планируют преимущественно на дороги в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где много однополосных участков и серпантинов.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru