Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России появятся электронные договоры купли-продажи автомобилей

  • 8729
  • 0
На портале госуслуг может появиться новый бесплатный сервис – возможность оформить электронный договор купли-продажи автомобиля. Информация о машине, а также о покупателе и продавце будет автоматически заполняться из персональных данных, имеющихся в системе, а затем передаваться напрямую в подразделение ГИБДД, куда участникам сделки надо будет подъехать для регистрации авто.
Ранее мы писали
Представители АО «Электронный паспорт» рассказали об особенностях покупки, страховании и постановки на учет ...
Читать далее
На первом этапе новой услугой смогут воспользоваться только физические лица, а их на сегодняшний день зарегистрировано в системе более 100 млн человек. О разработке услуги электронных договоров купли-продажи «Коммерсанту» рассказал заместитель главы Минкомсвязи Максим Паршин. С помощью нового сервиса покупатель сможет получить исчерпывающую информацию о приобретаемом автомобиле: узнать о количестве владельцев и ограничениях судебных приставов, проверить, не находиться ли машина в розыске или в залоге. 

Затем прямо на портале госуслуг на основе данных системы формируется электронный договор купли-продажи и заверяется простой электронной подписью сторон сделки через личный кабинет. Затем также автоматически формируются черновики заявлений на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим. Остается лишь подъехать в подразделение ГИБДД для завершения процедуры перерегистрации автомобиля.

Сейчас новый сервис уже проходит процедуру тестирования. Официально сроки запуска не называются. Но можно предположить, что он заработает в 2020 году. Главная задача, которую предстоит решить разработчикам – предусмотреть защиту от мошенничества. В электронном договоре необходимо оговорить порядок передачи денег, а также саму сумму. Не секрет, что многие автовладельцы сейчас намеренно указывают заниженную стоимость машины, чтобы не платить налоги.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России появятся электронные договоры купли-продажи автомобилей
{{material_126109}}На первом этапе новой услугой смогут воспользоваться только физические лица, а их на сегодняшний день зарегистрировано в системе более 100 млн человек. О разработке услуги электронных договоров купли-продажи «Коммерсанту» рассказал заместитель главы Минкомсвязи Максим Паршин. С помощью нового сервиса покупатель сможет получить исчерпывающую информацию о приобретаемом автомобиле: узнать о количестве владельцев и ограничениях судебных приставов, проверить, не находиться ли машина в розыске или в залоге. Затем прямо на портале госуслуг на основе данных системы формируется электронный договор купли-продажи и заверяется простой электронной подписью сторон сделки через личный кабинет. Затем также автоматически формируются черновики заявлений на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим. Остается лишь подъехать в подразделение ГИБДД для завершения процедуры перерегистрации автомобиля.Сейчас новый сервис уже проходит процедуру тестирования. Официально сроки запуска не называются. Но можно предположить, что он заработает в 2020 году. Главная задача, которую предстоит решить разработчикам – предусмотреть защиту от мошенничества. В электронном договоре необходимо оговорить порядок передачи денег, а также саму сумму. Не секрет, что многие автовладельцы сейчас намеренно указывают заниженную стоимость машины, чтобы не платить налоги.
2019-12-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru