Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России появятся приподнятые пешеходные переходы

  • 800
  • 0
 
На российских дорогах планируют внедрить европейскую практику приподнятых пешеходных переходов. Они будут возвышаться на 10 сантиметров над дорогой. Новые переходы, в первую очередь, будут устраивать во дворах вблизи детских площадок.
Ранее мы писали
Российские власти твердо намерены в ближайший год сократить количество аварий на пешеходных переходах. Правда ...
Читать далее
Ждать появления новых переходов в ближайшее время не стоит. Росстандарт еще только разрабатывает проект предварительного национального стандарта, регулирующий появление новых переходов. Принять его планируют в следующем году. Первые подобные переходы появятся вблизи подъездов жилых домов или детских площадок во внутридворовых проездах.

Новые «зебры» будут представлять собой площадку длиной не менее 4 метров с плавными съездами по обеим сторонам, приподнятую относительно основного дорожного полотна на 10 сантиметров. Водители волей-неволей будут вынуждены притормаживать перед такой «зеброй» и сбавлять скорость до 20 км/ч. Кроме того, новый национальный стандарт предусматривает сужение проезжей части во дворах районе переходов до 3 метров, чтобы исключить возможность обгона. Все эти меры должны значительно повысить безопасность на территории жилых кварталов.

В настоящее время приподнятые пешеходные переходы можно возводить в рамках единого ГОСТа «Искусственные неровности». Но четкого технического регламента по этому поводу пока нет. В документе допускается совмещать искусственные неровности «монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами» вблизи детских учреждений или внутри жилых кварталов.

Первые подобные переходы появились в Москве осенью 2016 года в рамках программы благоустройства «Моя улица». Есть приподнятые «зебры» и в некоторых других городах России, например, в Петербурге и Пскове.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Нашел интересное приложение для заправки
Маленькое уточнение. Тебе необязательно указывать количество литров для заправки. Можно просто нажать на полный бак, и заправят под завязку. Так ещё быстрей получается.
Батраковская
Авторусь М Suzuki Подольск | отзывы
История общения с сервисом такая. Делали ТО, неправильно подобрали фильтр, но вместо того, чтобы заменить, просто свернули его и так втиснули. Делали антикор и обработку внутренних полостей, первое сделали, второе нет, но деньги взяли за то и другое. Приехал со стуком под капотом слева, диагностировали ...
Федоров
Темп Авто Измайлово | отзывы
Развод! Будьте осторожны с этим салоном! Насчитали кредит, исходя из первого взноса определили сумму ежемесячных выплат, мы заплатили, документы ушли на оформление. Прошло два часа, мы думали, что скоро уже получим машину после предпродажной подготовки, когда нам сообщили, что кредит пересчитали, изменили ...
Луиза
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России появятся приподнятые пешеходные переходы
{{material_121749}}Ждать появления новых переходов в ближайшее время не стоит. Росстандарт еще только разрабатывает проект предварительного национального стандарта, регулирующий появление новых переходов. Принять его планируют в следующем году. Первые подобные переходы появятся вблизи подъездов жилых домов или детских площадок во внутридворовых проездах.Новые «зебры» будут представлять собой площадку длиной не менее 4 метров с плавными съездами по обеим сторонам, приподнятую относительно основного дорожного полотна на 10 сантиметров. Водители волей-неволей будут вынуждены притормаживать перед такой «зеброй» и сбавлять скорость до 20 км/ч. Кроме того, новый национальный стандарт предусматривает сужение проезжей части во дворах районе переходов до 3 метров, чтобы исключить возможность обгона. Все эти меры должны значительно повысить безопасность на территории жилых кварталов.В настоящее время приподнятые пешеходные переходы можно возводить в рамках единого ГОСТа «Искусственные неровности». Но четкого технического регламента по этому поводу пока нет. В документе допускается совмещать искусственные неровности «монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами» вблизи детских учреждений или внутри жилых кварталов.Первые подобные переходы появились в Москве осенью 2016 года в рамках программы благоустройства «Моя улица». Есть приподнятые «зебры» и в некоторых других городах России, например, в Петербурге и Пскове.
2018-06-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru