Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России продолжает расти число ДТП с участием автобусов

  • 636
  • 0
Эксперты ГИБДД проанализировали причины ДТП с участием общественного транспорта. Выяснилось, что число аварий, произошедших по вине водителей автобусов, выросло. Хорошей новостью можно считать, что тяжесть самих ДТП снизилась.
Количество аварий, виновниками которых выступают водители автобусов, продолжает расти. Чаще всего водители не пропускают пешеходов на «зебрах» и не соблюдают очередность проезда перекрестка. В числе других причин ДТП - технические неисправности и переработки на линии.

Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
С января по июль 2018 года была зафиксирована 3 141 авария, произошедшая по вине водителей автобусов. Это на 3,7% больше, чем год назад. В результате погибли 116 человек, еще 4 667 человек получили травмы. Цифры существенные. Однако за аналогичный период прошлого года погибших было на 20% больше. Изменений по количеству раненых практически нет (-0,3%). В ГИБДД подчеркивают, что несмотря на рост числа аварий, удалось немного снизить тяжесть их последствий.

Чаще всего в ДТП попадают рейсовые городские автобусы, но общее число подобных инцидентов сократилось на 10% по сравнению с 2017 годом. Основные причины ДТП – непропуск пешеходов (52%) и других ТС, имеющих преимущество (24%), а также несоблюдение дистанции (45%).

Отдельного внимания заслуживает несоблюдение в автопарках режима труда и отдыха водителей автобусов. С начала 2018 года сотрудники ГИБДД выявили 1,7 тыс. подобных нарушений, а также возбудили 17 тыс. административных дел за махинации с тахографами. Кроме того, компании-перевозчики плохо следят за техническим состоянием автобусов, нередко выпуская на линию машины с неисправными тормозами или рулевым управлением. За 7 месяцев нынешнего года уже возбуждено более 85 тыс. административных дел за управление технически неисправными транспортными средствами.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России продолжает расти число ДТП с участием автобусов
Количество аварий, виновниками которых выступают водители автобусов, продолжает расти. Чаще всего водители не пропускают пешеходов на «зебрах» и не соблюдают очередность проезда перекрестка. В числе других причин ДТП - технические неисправности и переработки на линии.{{material_123024}}С января по июль 2018 года была зафиксирована 3 141 авария, произошедшая по вине водителей автобусов. Это на 3,7% больше, чем год назад. В результате погибли 116 человек, еще 4 667 человек получили травмы. Цифры существенные. Однако за аналогичный период прошлого года погибших было на 20% больше. Изменений по количеству раненых практически нет (-0,3%). В ГИБДД подчеркивают, что несмотря на рост числа аварий, удалось немного снизить тяжесть их последствий.Чаще всего в ДТП попадают рейсовые городские автобусы, но общее число подобных инцидентов сократилось на 10% по сравнению с 2017 годом. Основные причины ДТП – непропуск пешеходов (52%) и других ТС, имеющих преимущество (24%), а также несоблюдение дистанции (45%).Отдельного внимания заслуживает несоблюдение в автопарках режима труда и отдыха водителей автобусов. С начала 2018 года сотрудники ГИБДД выявили 1,7 тыс. подобных нарушений, а также возбудили 17 тыс. административных дел за махинации с тахографами. Кроме того, компании-перевозчики плохо следят за техническим состоянием автобусов, нередко выпуская на линию машины с неисправными тормозами или рулевым управлением. За 7 месяцев нынешнего года уже возбуждено более 85 тыс. административных дел за управление технически неисправными транспортными средствами.
2018-08-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru