Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России проходит акция «Внимание переезд!»

  • 1329
  • 0
В первые два летних месяца по всей России проходит акция, направленная на профилактику происшествий на переездах. Присоединилась к ней и Октябрьская железная дорога. Специалисты компании проводят мастер-классы, рейды по переездам, встречи и беседы с автомобилистами.
Статистика по ДТП на переездах год от года не улучшается. По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги, в первом полугодии 2018 года на переездах ОЖД зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий или на 4 инцидента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2017 году на ж/д переездах произошло 25 ДТП, а годом ранее – 19 аварий.

Ранее мы писали
Профильный комитет Госдумы дал положительное заключение по законопроекту, подготовленному Минтрансом. Думским ...
Читать далее
Причиной всех ДТП стало нарушение водителями транспортных средств требований ПДД. Недавно депутаты Госдумы в первом чтении одобрили 5-кратное увеличение штрафа за нарушение правил на железнодорожных переездах. В скором времени водителям придется платить не 1 000 рублей как сейчас, а 5 000 рублей. Однако по мнению экспертов, одним увеличением штрафа проблему не решить. Всегда найдутся желающие «проскочить» под запрещающий сигнал.

По статистике ОЖД, из 17 происшествий, имевших место в этом году, только 2 произошли на переездах с дежурным работником. Остальные 15 – на неохраняемых переездах, оборудованных исправной автоматической сигнализацией. В результате пострадали 3 человека. Похожие цифры наблюдались и в предыдущие годы: в первом полугодии 2017-го пострадали четверо, а в целом за прошлый год в ДТП на переездах ОЖД пострадало 5 человек. В 2016 году пострадало вдвое больше – 11 человек, из них двое погибли.

Сотрудники Октябрьской железной дороги наметили план мероприятий, направленных на профилактику ДТП на переездах. Например, мало кто знает, что делать, если автомобиль внезапно заглох на железнодорожных путях. На самом деле, на этот счет есть четкие инструкции. Если переезд охраняемый, то необходимо немедленно проинформировать о случившемся дежурного, а он, в свою очередь, свяжется с машинистами приближающихся составов. Если автомобиль застрял на неохраняемом переезде и нет никакой возможности самостоятельно освободить пути, то водитель должен двигаться вдоль железнодорожной линии в сторону худшей видимости с ярким предметом в руках. При приближении поезда размахивать им, чтобы привлечь внимание машиниста.
 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России проходит акция «Внимание переезд!»
Статистика по ДТП на переездах год от года не улучшается. По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги, в первом полугодии 2018 года на переездах ОЖД зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий или на 4 инцидента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2017 году на ж/д переездах произошло 25 ДТП, а годом ранее – 19 аварий.{{material_123348}}Причиной всех ДТП стало нарушение водителями транспортных средств требований ПДД. Недавно депутаты Госдумы в первом чтении одобрили 5-кратное увеличение штрафа за нарушение правил на железнодорожных переездах. В скором времени водителям придется платить не 1 000 рублей как сейчас, а 5 000 рублей. Однако по мнению экспертов, одним увеличением штрафа проблему не решить. Всегда найдутся желающие «проскочить» под запрещающий сигнал.По статистике ОЖД, из 17 происшествий, имевших место в этом году, только 2 произошли на переездах с дежурным работником. Остальные 15 – на неохраняемых переездах, оборудованных исправной автоматической сигнализацией. В результате пострадали 3 человека. Похожие цифры наблюдались и в предыдущие годы: в первом полугодии 2017-го пострадали четверо, а в целом за прошлый год в ДТП на переездах ОЖД пострадало 5 человек. В 2016 году пострадало вдвое больше – 11 человек, из них двое погибли.Сотрудники Октябрьской железной дороги наметили план мероприятий, направленных на профилактику ДТП на переездах. Например, мало кто знает, что делать, если автомобиль внезапно заглох на железнодорожных путях. На самом деле, на этот счет есть четкие инструкции. Если переезд охраняемый, то необходимо немедленно проинформировать о случившемся дежурного, а он, в свою очередь, свяжется с машинистами приближающихся составов. Если автомобиль застрял на неохраняемом переезде и нет никакой возможности самостоятельно освободить пути, то водитель должен двигаться вдоль железнодорожной линии в сторону худшей видимости с ярким предметом в руках. При приближении поезда размахивать им, чтобы привлечь внимание машиниста. А вы сможете проехать через ж/д переезд без последствий? Пройдите тест!
2018-07-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru