Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России расширят сеть центров мед.освидетельствования пьяных водителей

  • 786
  • 0
Правительство рекомендовало Минздраву и МВД увеличить количество аккредитованных медицинских центров, уполномоченных проводить освидетельствование водителей на алкогольное и наркотическое опьянение.
Ранее мы писали
Во время минувших новогодних каникул, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го, сотрудники Госавтоинспекции ...
Читать далее
По итогам заседания правительственной комиссии во главе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, были даны рекомендации расширить сеть центров медицинского освидетельствования. Основная цель – повысить оперативность работы и сократить время доставки водителей на освидетельствование.
 
Сейчас в России специальные лицензии на деятельность такого рода есть у 3 900 медицинских центров. По словам Владимира Колокольцева, в крупных городах, таких как Москва и Петербург, сейчас нет необходимости увеличивать количество подобных центров. Но в регионах ситуация сложнее. Там требуется вдвое больше уполномоченных мед.учреждений. Кроме того, в Москве в помощь стационарным пунктам работают передвижные лаборатории, оборудованные на базе спецтранспорта. В регионах же мобильных пунктов освидетельствования практически нет.

Ранее Госдума разрешила при мед.освидетельствовании наряду с использованием алкотестера, брать у водителя анализ крови. Данная норма с одной стороны защитит невиновных водителей в тех случаях, когда алкотестер неисправен. С другой стороны, анализ позволит проверить наличие в крови алкоголя у водителей, которые после ДТП находятся в бессознательном состоянии или симулируют обморок. Сейчас вождение в нетрезвом виде карается штрафом в размере 30 000 рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. 
 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России расширят сеть центров мед.освидетельствования пьяных водителей
{{material_122253}}По итогам заседания правительственной комиссии во главе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, были даны рекомендации расширить сеть центров медицинского освидетельствования. Основная цель – повысить оперативность работы и сократить время доставки водителей на освидетельствование. Сейчас в России специальные лицензии на деятельность такого рода есть у 3 900 медицинских центров. По словам Владимира Колокольцева, в крупных городах, таких как Москва и Петербург, сейчас нет необходимости увеличивать количество подобных центров. Но в регионах ситуация сложнее. Там требуется вдвое больше уполномоченных мед.учреждений. Кроме того, в Москве в помощь стационарным пунктам работают передвижные лаборатории, оборудованные на базе спецтранспорта. В регионах же мобильных пунктов освидетельствования практически нет.Ранее Госдума разрешила при мед.освидетельствовании наряду с использованием алкотестера, брать у водителя анализ крови. Данная норма с одной стороны защитит невиновных водителей в тех случаях, когда алкотестер неисправен. С другой стороны, анализ позволит проверить наличие в крови алкоголя у водителей, которые после ДТП находятся в бессознательном состоянии или симулируют обморок. Сейчас вождение в нетрезвом виде карается штрафом в размере 30 000 рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.  
2018-03-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru