Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России растет спрос на автодома

  • 240
  • 0
 
Закрытые границы и отели вынуждают россиян искать альтернативные варианты для летнего отпуска. Специалисты Авито.Авто зафиксировали увеличение спроса на кемперы и автодома на 40%. Средняя стоимость по России составляет порядка 700 тысяч рублей.
Ранее мы писали
Порой хочется сесть в автомобиль и уехать… И не куда-нибудь, а в настоящее путешествие по бескрайним просторам ...
Читать далее
Несмотря на пандемию, россияне не намерены отказываться от летнего отпуска и рассматривают новые виды отдыха. Альтернативой отелям могут стать кемпинги. Спрос на автодома вырос на 40% в целом по России. Петербургские автолюбители на 10% чаще интересовались в апреле-мае покупкой дома на колесах. При этом предложений на рынке больше не становится. Скорее наоборот, в северной столице объявлений о продаже автодомов стало на 13% меньше, по сравнению с 2019 годом. По стране число предложений выросло на 6%.

На Москву и Петербург приходится до 20% федерального спроса на автодома. Наиболее активно начинают интересоваться таким необычным для нашей страны видом транспорта в Иркутске, Красноярске, Саратове и Тольятти. Здесь спрос увеличился более чем вдвое к прошлогодним показателям. Меньше всего автодома волнуют жителей Тюмени, где спрос упал на 17%.

Средняя цена автодома в России составляет 702 тысячи рублей. Самые дорогие экземпляры продаются в Москве (1 882 000 рублей) и Нижнем Новгороде (1 059 000 рублей). В Петербурге за дом на колесах просят, в среднем, 996 000 рублей (+10%). Самые доступные автокемперы можно найти в Ульяновске – 239 000 рублей, а также в Омске – 338 000 рублей, где цены упали на 38% по сравнению с 2019 годом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России растет спрос на автодома
{{material_127087}}Несмотря на пандемию, россияне не намерены отказываться от летнего отпуска и рассматривают новые виды отдыха. Альтернативой отелям могут стать кемпинги. Спрос на автодома вырос на 40% в целом по России. Петербургские автолюбители на 10% чаще интересовались в апреле-мае покупкой дома на колесах. При этом предложений на рынке больше не становится. Скорее наоборот, в северной столице объявлений о продаже автодомов стало на 13% меньше, по сравнению с 2019 годом. По стране число предложений выросло на 6%.На Москву и Петербург приходится до 20% федерального спроса на автодома. Наиболее активно начинают интересоваться таким необычным для нашей страны видом транспорта в Иркутске, Красноярске, Саратове и Тольятти. Здесь спрос увеличился более чем вдвое к прошлогодним показателям. Меньше всего автодома волнуют жителей Тюмени, где спрос упал на 17%.Средняя цена автодома в России составляет 702 тысячи рублей. Самые дорогие экземпляры продаются в Москве (1 882 000 рублей) и Нижнем Новгороде (1 059 000 рублей). В Петербурге за дом на колесах просят, в среднем, 996 000 рублей (+10%). Самые доступные автокемперы можно найти в Ульяновске – 239 000 рублей, а также в Омске – 338 000 рублей, где цены упали на 38% по сравнению с 2019 годом.
2020-05-28
Автор: Владимир Оленин