Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России растут продажи электромобилей

  • 1739
  • 0
С января по август 2018 года в России было продано 86 новых электрокаров. Цифра сама по себе незначительная, но это на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ранее мы писали
Российские власти вернулись к идее отмены транспортного налога. Правда, на сей раз речь идет о моделях с гибридными ...
Читать далее
Конечно, по сравнению с соседней Европой, продажи электромобилей в нашей стране находятся на ничтожно низком уровне. Но в последнее время наметилась положительная тенденция. Продажи в России растут седьмой месяц подряд, причем показатели роста выражаются двузначными цифрами. 

Наибольшей популярностью у отечественных покупателей  пользуется Nissan Leaf. На его долю приходится более половины всех проданных в России электрокаров. Если за первые 8 месяцев в нашей стране было реализовано 86 новых электромобилей, то 44 из них – Nissan Leaf. 

С небольшим отрывом от «японцев» идут автомобили Tesla. С января по август было продано 38 электрокаров этой марки. Чаще всего покупатели отдавали предпочтение кроссоверам Model X (30 экземпляров). Tesla Model S купили 7 человек и только один успел приобрести новинку – Model 3. Кроме того, российский парк электромобилей пополнился четырьмя Renault Twizy.

Чаще всего новые электрокары покупают в Москве (29 экземпляров) и Приморском крае (13 экз.). Третье и четвертое места занимают Петербург и Московская область - по пять купленных в 2018 году электромобилей. Еще по три машины уехали в Иркутскую область, Хабаровский и Краснодарский край.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России растут продажи электромобилей
{{material_120445}}Конечно, по сравнению с соседней Европой, продажи электромобилей в нашей стране находятся на ничтожно низком уровне. Но в последнее время наметилась положительная тенденция. Продажи в России растут седьмой месяц подряд, причем показатели роста выражаются двузначными цифрами. Наибольшей популярностью у отечественных покупателей  пользуется Nissan Leaf. На его долю приходится более половины всех проданных в России электрокаров. Если за первые 8 месяцев в нашей стране было реализовано 86 новых электромобилей, то 44 из них – Nissan Leaf. С небольшим отрывом от «японцев» идут автомобили Tesla. С января по август было продано 38 электрокаров этой марки. Чаще всего покупатели отдавали предпочтение кроссоверам Model X (30 экземпляров). Tesla Model S купили 7 человек и только один успел приобрести новинку – Model 3. Кроме того, российский парк электромобилей пополнился четырьмя Renault Twizy.Чаще всего новые электрокары покупают в Москве (29 экземпляров) и Приморском крае (13 экз.). Третье и четвертое места занимают Петербург и Московская область - по пять купленных в 2018 году электромобилей. Еще по три машины уехали в Иркутскую область, Хабаровский и Краснодарский край.
2018-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru