Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России упали продажи люксовых авто с пробегом

  • 80
  • 0
Фото из открытых источников
В России сократились продажи подержанных автомобилей премиум-сегмента. По данным российского аналитического агентства, с начала текущего года спрос упал на 13%.
Ранее мы писали
Впервые за долгое время на вторичном авторынке зафиксировано снижение средней цены. Во втором квартале 2020 ...
Читать далее
Согласно полученным данным от агентства «Автостат», в России на вторичном авторынке премиум-сегмента с начала года за пять месяцев было заключено 642 договора купли-продажи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на люксовые автомобили упал на 13%. Самые худшие показатели были в мае — 102 проданных премиальные машины, что на 32% меньше, чем в мае 2019 года.

На вторичном авторынке в премиум-сегменте есть свои лидеры. Как показывают данные аналитиков, в этом году россияне отдавали предпочтение Bentley. Выбор в пользу этой марки сделало 35% от всех покупателей, а это 215 человек.

На втором месте с небольшим отрывом идёт Mercedes-Benz Maybach, немцев было продано 204 автомобиля. Остальные же марки не дотянули даже до 100 экземпляров. Так, например, на Maserati пришлось 87 сделок, на Rolls-Royce — 72, на Lamborghini — 26, на Ferrari — 21, а на Aston Martin 17.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Lamborghini выпустила особую версию Aventador для Японии
Это не автомобиль, а произведение искусства! Средством передвижения из пункта А в пункт Б такую зверюгу не назовешь. В итоге, пятеро счастливчиков из Японии станут обладателями шедевра. Еще интересно, во сколько это им обойдется.
Максим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России упали продажи люксовых авто с пробегом
{{material_130681}}Согласно полученным данным от агентства «Автостат», в России на вторичном авторынке премиум-сегмента с начала года за пять месяцев было заключено 642 договора купли-продажи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на люксовые автомобили упал на 13%. Самые худшие показатели были в мае — 102 проданных премиальные машины, что на 32% меньше, чем в мае 2019 года.На вторичном авторынке в премиум-сегменте есть свои лидеры. Как показывают данные аналитиков, в этом году россияне отдавали предпочтение Bentley. Выбор в пользу этой марки сделало 35% от всех покупателей, а это 215 человек.На втором месте с небольшим отрывом идёт Mercedes-Benz Maybach, немцев было продано 204 автомобиля. Остальные же марки не дотянули даже до 100 экземпляров. Так, например, на Maserati пришлось 87 сделок, на Rolls-Royce — 72, на Lamborghini — 26, на Ferrari — 21, а на Aston Martin 17.
2020-07-04
Автор: Николай Федин