Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России установили правила тюнинга

  • 8539
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил процедуру проведения тюнинга автомобилей. Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД.
Ранее мы писали
Монгольское тюнинг-ателье MXM Motors представило VIP-вариант популярной в стране модели УАЗ. Отделка салона ...
Читать далее
На сайте правительства РФ опубликовали Постановление Правительства от 6 апреля 2019 года №413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств». Законопроект подготовили в МВД. Главная его цель, как следует из пояснительной записки, сделать процедуру автотюнинга «прозрачной и понятной». До сих пор процесс был «сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев»

Процедура прописана достаточно четко. Аналогичный порядок сейчас применяется при перепланировке квартиры. Перед тем как приступать к тюнингу автовладелец должен согласовать все планирующиеся изменения в конструкцию автомобиля. Разрешение на тюнинг уполномочены выдавать сотрудники ГИБДД. Но прежде автовладелец должен получить в испытательной лаборатории заключение технической экспертизы. После внесения изменений в конструкцию автомобиль необходимо предоставить в Госавтоинспекцию на осмотр, по результатам которого принимается решение (положительное или отрицательное) о выдаче автовладельцу свидетельства. 

Нормативный документ содержит список причин, из-за которых могут отказать в выдаче разрешения на тюнинг. В их числе: изменение базы, увеличение максимальной массы, замена кузова или шасси комплектующими, не предусмотренными маркой данного ТС. Запрещены также любые изменения, которые могут привести к уничтожению VIN-номера автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Только не понимающие люди предпочтут бензин. Там где дизельный мотор - бензиновый нервно курит в сторонке. Элементарно, посмотрите не на мощность , а на крутящий момент.... Бензин это доходяги ) ) ) )
Piton
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
ну номерные барыги из гибдд уже потирают потные жирные ладошки в предвкушении навара!
Номер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России установили правила тюнинга
{{material_123018}}На сайте правительства РФ опубликовали Постановление Правительства от 6 апреля 2019 года №413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств». Законопроект подготовили в МВД. Главная его цель, как следует из пояснительной записки, сделать процедуру автотюнинга «прозрачной и понятной». До сих пор процесс был «сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев»Процедура прописана достаточно четко. Аналогичный порядок сейчас применяется при перепланировке квартиры. Перед тем как приступать к тюнингу автовладелец должен согласовать все планирующиеся изменения в конструкцию автомобиля. Разрешение на тюнинг уполномочены выдавать сотрудники ГИБДД. Но прежде автовладелец должен получить в испытательной лаборатории заключение технической экспертизы. После внесения изменений в конструкцию автомобиль необходимо предоставить в Госавтоинспекцию на осмотр, по результатам которого принимается решение (положительное или отрицательное) о выдаче автовладельцу свидетельства. Нормативный документ содержит список причин, из-за которых могут отказать в выдаче разрешения на тюнинг. В их числе: изменение базы, увеличение максимальной массы, замена кузова или шасси комплектующими, не предусмотренными маркой данного ТС. Запрещены также любые изменения, которые могут привести к уничтожению VIN-номера автомобиля.
2019-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru