В России установили правила тюнинга

  • 7591
  • 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил процедуру проведения тюнинга автомобилей. Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД.
Ранее мы писали
Монгольское тюнинг-ателье MXM Motors представило VIP-вариант популярной в стране модели УАЗ. Отделка салона ...
Читать далее
На сайте правительства РФ опубликовали Постановление Правительства от 6 апреля 2019 года №413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств». Законопроект подготовили в МВД. Главная его цель, как следует из пояснительной записки, сделать процедуру автотюнинга «прозрачной и понятной». До сих пор процесс был «сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев»

Процедура прописана достаточно четко. Аналогичный порядок сейчас применяется при перепланировке квартиры. Перед тем как приступать к тюнингу автовладелец должен согласовать все планирующиеся изменения в конструкцию автомобиля. Разрешение на тюнинг уполномочены выдавать сотрудники ГИБДД. Но прежде автовладелец должен получить в испытательной лаборатории заключение технической экспертизы. После внесения изменений в конструкцию автомобиль необходимо предоставить в Госавтоинспекцию на осмотр, по результатам которого принимается решение (положительное или отрицательное) о выдаче автовладельцу свидетельства. 

Нормативный документ содержит список причин, из-за которых могут отказать в выдаче разрешения на тюнинг. В их числе: изменение базы, увеличение максимальной массы, замена кузова или шасси комплектующими, не предусмотренными маркой данного ТС. Запрещены также любые изменения, которые могут привести к уничтожению VIN-номера автомобиля.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Транспортный налог
В г. Челябинске за Ауди А-8 с ДВС 4,2л., платить пришлось по 45000р/ год, такие расценки- как за самосвал.........................
741147
Водителей ждет экспресс-тест на алкоголь и наркотики
В первую очередь надо ментов проверить
иван
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Ninja
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России установили правила тюнинга
{{material_123018}}На сайте правительства РФ опубликовали Постановление Правительства от 6 апреля 2019 года №413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств». Законопроект подготовили в МВД. Главная его цель, как следует из пояснительной записки, сделать процедуру автотюнинга «прозрачной и понятной». До сих пор процесс был «сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев»Процедура прописана достаточно четко. Аналогичный порядок сейчас применяется при перепланировке квартиры. Перед тем как приступать к тюнингу автовладелец должен согласовать все планирующиеся изменения в конструкцию автомобиля. Разрешение на тюнинг уполномочены выдавать сотрудники ГИБДД. Но прежде автовладелец должен получить в испытательной лаборатории заключение технической экспертизы. После внесения изменений в конструкцию автомобиль необходимо предоставить в Госавтоинспекцию на осмотр, по результатам которого принимается решение (положительное или отрицательное) о выдаче автовладельцу свидетельства. Нормативный документ содержит список причин, из-за которых могут отказать в выдаче разрешения на тюнинг. В их числе: изменение базы, увеличение максимальной массы, замена кузова или шасси комплектующими, не предусмотренными маркой данного ТС. Запрещены также любые изменения, которые могут привести к уничтожению VIN-номера автомобиля.
2019-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru