Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России вновь отзывают пикапы Mercedes-Benz X-Class

  • 2084
  • 0
Mercedes-Benz X-Class
Российский офис Mercedes-Benz объявил об очередном отзыве пикапов X-Class. На этот раз поводом стала некорректная работа системы ESP, связанная либо с тяжелым кунгом грузовой платформы, либо со сбоями в системе Pre-Safe.
Ранее мы писали
Заботясь об увеличении прибыли, концерн Daimler пытается сократить издержки и пересмотреть модельный ряд. ...
Читать далее
Отзывная кампания затрагивает в России 944 пикапа Mercedes-Benz X-Class, выпущенных с февраля по апрель 2018 года. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. У всех выявлены проблемы в работе системы ESP, но причины в каждом случае разные. У одних пикапов, оборудованных кунгом на грузовой платформе, может наблюдаться превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Как следствие, снижается устойчивость, возникают заносы и аварии.

Кроме того, в инструкции по эксплуатации некорректно указано, что при активации блокировки дифференциала заднего моста эффективность системы ESP снижается. На самом деле, система полностью отключается, о чем свидетельствует индикация на панели приборов: «ESP OFF». С другой стороны, при сбое в работе комплекса систем активной безопасности Pre-Safe, на приборке появляется сообщение об ошибке, которое не описано в инструкции. В итоге, водитель не может понять, что именно сломалось в автомобиле.

В ближайшее время представители Mercedes-Benz известят владельцев X-Class о начале отзывной кампании и пригласят их приехать в дилерский сервис. Им выдадут новое руководство по эксплуатации автомобиля, инструкцию по эксплуатации кунга и обновят электронное руководство по эксплуатации. За последнее время это уже третья отзывная акция для X-Class в России. В конце апреля в сервис позвали 762 пикапа из-за неисправности системы экстренного вызова. В начале августе – 575 автомобилей из-за проблем с фаркопом, причиной которых стала опечатка в инструкции.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mercedes-Benz X-Class против VW Amarok
Ну а вывод то какой? Что лучше Амарок или новый Мерседес? Сравнения характеристик недостаточно, такие автомобили надо тестировать очень подробно, желательно с нагрузкой и по бездорожью.
Василий
Mercedes назвал цену на X-Class для России
Мерседес-пикап - это интересно. Начинка впечатляет, вот только пока непонятно будет ли пригоден такой автомобиль для тех целей, ради которых и покупают пикапы. Кому нужен лимузин с кузовом? Да и цена у него такая, что позволить себе такую роскошь сможет только очень преуспевающий фермер.
Роман
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России вновь отзывают пикапы Mercedes-Benz X-Class
{{material_126980}}Отзывная кампания затрагивает в России 944 пикапа Mercedes-Benz X-Class, выпущенных с февраля по апрель 2018 года. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. У всех выявлены проблемы в работе системы ESP, но причины в каждом случае разные. У одних пикапов, оборудованных кунгом на грузовой платформе, может наблюдаться превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Как следствие, снижается устойчивость, возникают заносы и аварии.Кроме того, в инструкции по эксплуатации некорректно указано, что при активации блокировки дифференциала заднего моста эффективность системы ESP снижается. На самом деле, система полностью отключается, о чем свидетельствует индикация на панели приборов: «ESP OFF». С другой стороны, при сбое в работе комплекса систем активной безопасности Pre-Safe, на приборке появляется сообщение об ошибке, которое не описано в инструкции. В итоге, водитель не может понять, что именно сломалось в автомобиле.В ближайшее время представители Mercedes-Benz известят владельцев X-Class о начале отзывной кампании и пригласят их приехать в дилерский сервис. Им выдадут новое руководство по эксплуатации автомобиля, инструкцию по эксплуатации кунга и обновят электронное руководство по эксплуатации. За последнее время это уже третья отзывная акция для X-Class в России. В конце апреля в сервис позвали 762 пикапа из-за неисправности системы экстренного вызова. В начале августе – 575 автомобилей из-за проблем с фаркопом, причиной которых стала опечатка в инструкции.
2019-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru