Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России вновь отзывают пикапы Mercedes-Benz X-Class

  • 1612
  • 0
Mercedes-Benz X-Class
Российский офис Mercedes-Benz объявил об очередном отзыве пикапов X-Class. На этот раз поводом стала некорректная работа системы ESP, связанная либо с тяжелым кунгом грузовой платформы, либо со сбоями в системе Pre-Safe.
Ранее мы писали
Заботясь об увеличении прибыли, концерн Daimler пытается сократить издержки и пересмотреть модельный ряд. ...
Читать далее
Отзывная кампания затрагивает в России 944 пикапа Mercedes-Benz X-Class, выпущенных с февраля по апрель 2018 года. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. У всех выявлены проблемы в работе системы ESP, но причины в каждом случае разные. У одних пикапов, оборудованных кунгом на грузовой платформе, может наблюдаться превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Как следствие, снижается устойчивость, возникают заносы и аварии.

Кроме того, в инструкции по эксплуатации некорректно указано, что при активации блокировки дифференциала заднего моста эффективность системы ESP снижается. На самом деле, система полностью отключается, о чем свидетельствует индикация на панели приборов: «ESP OFF». С другой стороны, при сбое в работе комплекса систем активной безопасности Pre-Safe, на приборке появляется сообщение об ошибке, которое не описано в инструкции. В итоге, водитель не может понять, что именно сломалось в автомобиле.

В ближайшее время представители Mercedes-Benz известят владельцев X-Class о начале отзывной кампании и пригласят их приехать в дилерский сервис. Им выдадут новое руководство по эксплуатации автомобиля, инструкцию по эксплуатации кунга и обновят электронное руководство по эксплуатации. За последнее время это уже третья отзывная акция для X-Class в России. В конце апреля в сервис позвали 762 пикапа из-за неисправности системы экстренного вызова. В начале августе – 575 автомобилей из-за проблем с фаркопом, причиной которых стала опечатка в инструкции.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mercedes-Benz X-Class против VW Amarok
Ну а вывод то какой? Что лучше Амарок или новый Мерседес? Сравнения характеристик недостаточно, такие автомобили надо тестировать очень подробно, желательно с нагрузкой и по бездорожью.
Василий
Mercedes назвал цену на X-Class для России
Мерседес-пикап - это интересно. Начинка впечатляет, вот только пока непонятно будет ли пригоден такой автомобиль для тех целей, ради которых и покупают пикапы. Кому нужен лимузин с кузовом? Да и цена у него такая, что позволить себе такую роскошь сможет только очень преуспевающий фермер.
Роман
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России вновь отзывают пикапы Mercedes-Benz X-Class
{{material_126980}}Отзывная кампания затрагивает в России 944 пикапа Mercedes-Benz X-Class, выпущенных с февраля по апрель 2018 года. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. У всех выявлены проблемы в работе системы ESP, но причины в каждом случае разные. У одних пикапов, оборудованных кунгом на грузовой платформе, может наблюдаться превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Как следствие, снижается устойчивость, возникают заносы и аварии.Кроме того, в инструкции по эксплуатации некорректно указано, что при активации блокировки дифференциала заднего моста эффективность системы ESP снижается. На самом деле, система полностью отключается, о чем свидетельствует индикация на панели приборов: «ESP OFF». С другой стороны, при сбое в работе комплекса систем активной безопасности Pre-Safe, на приборке появляется сообщение об ошибке, которое не описано в инструкции. В итоге, водитель не может понять, что именно сломалось в автомобиле.В ближайшее время представители Mercedes-Benz известят владельцев X-Class о начале отзывной кампании и пригласят их приехать в дилерский сервис. Им выдадут новое руководство по эксплуатации автомобиля, инструкцию по эксплуатации кунга и обновят электронное руководство по эксплуатации. За последнее время это уже третья отзывная акция для X-Class в России. В конце апреля в сервис позвали 762 пикапа из-за неисправности системы экстренного вызова. В начале августе – 575 автомобилей из-за проблем с фаркопом, причиной которых стала опечатка в инструкции.
2019-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru