В России возобновились продажи дизельного Volkswagen Tiguan

  • 5404
  • 0
В салонах российских дилеров Volkswagen официально возобновились продажи дизельной модификации кроссовера Tiguan, приостановленные в конце 2018 года. Базовый автомобиль с 2,0-литровым турбодизелем (150 л.с.), «роботом» DSG и полным приводом стоит минимум 2 089 000 рублей.
Ранее мы писали
Компания Volkswagen с 10 декабря прекращает выпуск дизельных кроссоверов Tiguan на заводе в Калуге. С клиентами ...
Читать далее
В декабре 2018 года на калужском заводе неожиданно прекратили сборку дизельных «Тигуанов». Клиентам, уже оформившим заказ, предлагали взять бензиновый кроссовер и определенную компенсацию. Тогда в российском офисе Volkswagen сообщили, что дизельные кроссоверы Tiguan продавать в России больше не планируется. И это несмотря на то, что на их долю приходилось более 20% продаж.

Сейчас дизельный Tiguan вернулся и доступен в пяти комплектациях: Connect, Offroad, Connect Plus, Highline и Sportline. Все они оснащаются безальтернативной связкой: 150-сильный турбодизель, «робот» и система полного привода 4Motion. Самой доступной стала комплектация Connect (от 2 089 000 рублей). В список базового оснащения входят галогеновые фары головного света и противотуманки, 17-дюймовые легкосплавные колеса и рейтинги на крышу, модуль подключения Volkswagen Connect, 8-дюймовый экран медиасистемы и камера заднего вида, 3-зонный «климат» и круиз-контроль с ограничителем скорости.

Версия Offroad (+10 000 рублей) отличается «внедорожными» бамперами, рейлингами окрашенными в черный цвет, износостойкой отделкой салона, накладками на пороги и резиновыми ковриками вместо текстильных. Топовый дизельный Tiguan в комплектации Sportline обойдется минимум в 2 449 000 рублей. Первые покупатели получат свои автомобили ближе к июню.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Тест-драйв Volkswagen Tiguan 2.0 TDI: ты прохладой меня не мучай
Да, хотелось бы тест-драйв все-таки по нашему "дорожью". Но машинка мощная!
Autochevy
Volkswagen Tiguan обновил в России комплектации и цены
сумасшедший дом! За Тигуан 2,5 млн...сейчас можно Х3 купить за такие деньги...ну или на 100 тысяч дороже...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России возобновились продажи дизельного Volkswagen Tiguan
{{material_125188}}В декабре 2018 года на калужском заводе неожиданно прекратили сборку дизельных «Тигуанов». Клиентам, уже оформившим заказ, предлагали взять бензиновый кроссовер и определенную компенсацию. Тогда в российском офисе Volkswagen сообщили, что дизельные кроссоверы Tiguan продавать в России больше не планируется. И это несмотря на то, что на их долю приходилось более 20% продаж.Сейчас дизельный Tiguan вернулся и доступен в пяти комплектациях: Connect, Offroad, Connect Plus, Highline и Sportline. Все они оснащаются безальтернативной связкой: 150-сильный турбодизель, «робот» и система полного привода 4Motion. Самой доступной стала комплектация Connect (от 2 089 000 рублей). В список базового оснащения входят галогеновые фары головного света и противотуманки, 17-дюймовые легкосплавные колеса и рейтинги на крышу, модуль подключения Volkswagen Connect, 8-дюймовый экран медиасистемы и камера заднего вида, 3-зонный «климат» и круиз-контроль с ограничителем скорости.Версия Offroad (+10 000 рублей) отличается «внедорожными» бамперами, рейлингами окрашенными в черный цвет, износостойкой отделкой салона, накладками на пороги и резиновыми ковриками вместо текстильных. Топовый дизельный Tiguan в комплектации Sportline обойдется минимум в 2 449 000 рублей. Первые покупатели получат свои автомобили ближе к июню.
2019-04-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru