В России вступили в силу новые правила тюнинга

  • 10922
  • 0
С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства РФ № 413, касающееся внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Новые правила, как говорят представители МВД, должны сделать процедуру легализации тюнинга более понятной и прозрачной.
Ранее мы писали
Есть у Василия Макаровича Шукшина красивая фраза: «Смесь козла с «Грюндиком». Глядя на автомобильное чудо ...
Читать далее
Новые правила разработали, чтобы привести российское законодательство в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД. Перед началом работ необходимо получить в аккредитованной испытательной лаборатории заключение предварительной технической экспертизы. С этим заключением автовладелец идет в подразделение ГИБДД и получает разрешение на внесение изменений в конструкцию машины. 

Если изменения в конструкцию одобрены, можно приступать к тюнингу. Затем автомобиль вновь следует предъявить в Госавтоинспекцию на осмотр и получить свидетельство. В целом, новая процедура напоминает согласование перепланировки квартиры. Сначала утверждается проект, затем идет согласование внесенных изменений. В постановлении прописаны причины, по которым автовладельцу могут отказать в согласовании тюнинга.
 
Услугу по выдаче разрешения и последующего свидетельства о соответствии транспортного средства с уже внесенными изменениями требованиям безопасности можно будет получить в электронном виде – через портал госуслуг. Причем разрешение при обращении напрямую в подразделение ГИБДД должны выдать в течение 3 дней, а при обращении через «Госулуги» - в течение одного рабочего дня. Сейчас автовладельцы чаще всего обращаются за согласованием газобаллонного оборудования или разного рода внедорожного обвеса (кенгурятников, лебедок, доп.света и т.п.).
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
NAVITEL R200 или Xiaomi Yi WiFi DVR. Я даже больше за китайца
Якут Сергей
АвтоСпецЦентр Химки Infiniti | отзывы
Цитата:| Кому: Олег Андреевич Ух какую тему вы тут спорную подняли! Вообще, если машине будет меньше трех лет, то трейд-ин выйдет самым выгодным и самым удобным из всех вариантов. Так я и сам делал, когда купил новую машину. Если старше, то, если повезет, с рук можно и выгоднее продать, а можно и ...
vischniackov
Любителям тюнинга дали отсрочку на год
На самом деле регистрация автотюнинга в России полностью остановлена! Тех. отдел ГИБДД не принимает документы испытательных лабораторий.
Максим Газов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России вступили в силу новые правила тюнинга
{{material_126639}}Новые правила разработали, чтобы привести российское законодательство в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД. Перед началом работ необходимо получить в аккредитованной испытательной лаборатории заключение предварительной технической экспертизы. С этим заключением автовладелец идет в подразделение ГИБДД и получает разрешение на внесение изменений в конструкцию машины. Если изменения в конструкцию одобрены, можно приступать к тюнингу. Затем автомобиль вновь следует предъявить в Госавтоинспекцию на осмотр и получить свидетельство. В целом, новая процедура напоминает согласование перепланировки квартиры. Сначала утверждается проект, затем идет согласование внесенных изменений. В постановлении прописаны причины, по которым автовладельцу могут отказать в согласовании тюнинга. Услугу по выдаче разрешения и последующего свидетельства о соответствии транспортного средства с уже внесенными изменениями требованиям безопасности можно будет получить в электронном виде – через портал госуслуг. Причем разрешение при обращении напрямую в подразделение ГИБДД должны выдать в течение 3 дней, а при обращении через «Госулуги» - в течение одного рабочего дня. Сейчас автовладельцы чаще всего обращаются за согласованием газобаллонного оборудования или разного рода внедорожного обвеса (кенгурятников, лебедок, доп.света и т.п.).
2019-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru