Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России вступили в силу новые правила тюнинга

  • 11789
  • 0
С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства РФ № 413, касающееся внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Новые правила, как говорят представители МВД, должны сделать процедуру легализации тюнинга более понятной и прозрачной.
Ранее мы писали
Есть у Василия Макаровича Шукшина красивая фраза: «Смесь козла с «Грюндиком». Глядя на автомобильное чудо ...
Читать далее
Новые правила разработали, чтобы привести российское законодательство в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД. Перед началом работ необходимо получить в аккредитованной испытательной лаборатории заключение предварительной технической экспертизы. С этим заключением автовладелец идет в подразделение ГИБДД и получает разрешение на внесение изменений в конструкцию машины. 

Если изменения в конструкцию одобрены, можно приступать к тюнингу. Затем автомобиль вновь следует предъявить в Госавтоинспекцию на осмотр и получить свидетельство. В целом, новая процедура напоминает согласование перепланировки квартиры. Сначала утверждается проект, затем идет согласование внесенных изменений. В постановлении прописаны причины, по которым автовладельцу могут отказать в согласовании тюнинга.
 
Услугу по выдаче разрешения и последующего свидетельства о соответствии транспортного средства с уже внесенными изменениями требованиям безопасности можно будет получить в электронном виде – через портал госуслуг. Причем разрешение при обращении напрямую в подразделение ГИБДД должны выдать в течение 3 дней, а при обращении через «Госулуги» - в течение одного рабочего дня. Сейчас автовладельцы чаще всего обращаются за согласованием газобаллонного оборудования или разного рода внедорожного обвеса (кенгурятников, лебедок, доп.света и т.п.).
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен обновленный кроссовер Subaru XV
Стильная красотка. Субару прям за дизайн всерьез взялись, судя по всем последним обновлениям. Оно и правильно. В технической части достигли совершенства, теперь и внешний вид решили прокачать по полной, и судя по фоткам у субару это отлично получается.
Костян
Форум Great Wall Peri
Подскажите пожалуйста от какой машины подходят тросики кулисы на пэри?
Алексей
Форд Центр Север | отзывы
Проблема была пустяковой, из кондиционера утекал фрион. Приехал по записи, прождал 45 минут, взяли в работу по гарантии. Не успел я вздохнуть с облегчением, как зовут в ремзону и начинают объяснять, что не будет гарантийного ремонта, потому что кондер не фирменный. Машина новая, я в ней ничего не менял ...
Leon808
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России вступили в силу новые правила тюнинга
{{material_126639}}Новые правила разработали, чтобы привести российское законодательство в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Вносить изменения в конструкцию машины теперь можно только с разрешения ГИБДД. Перед началом работ необходимо получить в аккредитованной испытательной лаборатории заключение предварительной технической экспертизы. С этим заключением автовладелец идет в подразделение ГИБДД и получает разрешение на внесение изменений в конструкцию машины. Если изменения в конструкцию одобрены, можно приступать к тюнингу. Затем автомобиль вновь следует предъявить в Госавтоинспекцию на осмотр и получить свидетельство. В целом, новая процедура напоминает согласование перепланировки квартиры. Сначала утверждается проект, затем идет согласование внесенных изменений. В постановлении прописаны причины, по которым автовладельцу могут отказать в согласовании тюнинга. Услугу по выдаче разрешения и последующего свидетельства о соответствии транспортного средства с уже внесенными изменениями требованиям безопасности можно будет получить в электронном виде – через портал госуслуг. Причем разрешение при обращении напрямую в подразделение ГИБДД должны выдать в течение 3 дней, а при обращении через «Госулуги» - в течение одного рабочего дня. Сейчас автовладельцы чаще всего обращаются за согласованием газобаллонного оборудования или разного рода внедорожного обвеса (кенгурятников, лебедок, доп.света и т.п.).
2019-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru