Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В российских городах уберут знаки «Фотовидеофиксация», оставят один новый — на въезде

  • 726
  • 1
  • 0
Фото: из открытых источников
В проекте изменений ПДД говорится о том, что вскоре все дорожные камеры будут обозначаться новым информационным знаком. Привычную табличку «Фотовидеофиксация» заменит большой прямоугольный указатель.
Ранее мы писали
Многодетные семьи могут получить льготы на дороге. В ближайшее время стартует эксперимент. На парковках крупных ...
Читать далее
Вне населенных пунктов новый знак будут устанавливать за 150–300 метров до начала зоны контроля. В городе ограничатся одним — на въезде. Таким образом, из городов исчезнут старые указатели. Как пишет издание Коммерсантъ, московские власти уже заявили, что сразу, как станет возможно, уберут все старые таблички с улиц, оставив только новые на въезде в Москву.

Новый знак будет иметь номер 6.22 и его необязательно привязывать к знакам «Ограничение скорости». Дизайн новой таблички еще не представлен, но исходя из того, что знак принадлежит к категории информационных, скорее всего, это будет прямоугольная синяя табличка.

Если Росстандарт оперативно внесет коррективы в ГОСТ 52289–2019, то новые знаки появятся уже в апреле текущего года. В ГИБДД считают, что новые поправки помогут сократить избыточность дорожных знаков.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы подтвердили, что старые таблички, которые установлены под каждой камерой, будут демонтированы. Расположение камер можно будет узнать в навигаторе и на сайте ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Гоша19.03.2020 01:25
5
Молодцы, конечно, а чего на границе России просто знак не поставить и все и не париться.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В российских городах уберут знаки «Фотовидеофиксация», оставят один новый — на въезде
{{material_126705}}Вне населенных пунктов новый знак будут устанавливать за 150–300 метров до начала зоны контроля. В городе ограничатся одним — на въезде. Таким образом, из городов исчезнут старые указатели. Как пишет издание Коммерсантъ, московские власти уже заявили, что сразу, как станет возможно, уберут все старые таблички с улиц, оставив только новые на въезде в Москву.Новый знак будет иметь номер 6.22 и его необязательно привязывать к знакам «Ограничение скорости». Дизайн новой таблички еще не представлен, но исходя из того, что знак принадлежит к категории информационных, скорее всего, это будет прямоугольная синяя табличка.Если Росстандарт оперативно внесет коррективы в ГОСТ 52289–2019, то новые знаки появятся уже в апреле текущего года. В ГИБДД считают, что новые поправки помогут сократить избыточность дорожных знаков.В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы подтвердили, что старые таблички, которые установлены под каждой камерой, будут демонтированы. Расположение камер можно будет узнать в навигаторе и на сайте ГИБДД.
2020-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru