Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В салоны Ford завезены Edge

Компания Ford вкатила в Новый год на новом автомобиле, который, судя по высказываниям дилеров, уже пользуется потребительским вниманием. Тестовых экземпляров пока, к сожалению, нет ни у одного из официальных продавцов, но это, как говорится, дело времени.

«С момента начала поставок мы получили 4 Ford Edge, два из которых моментально были куплены, - заметил в ходе телефонного разговора с корреспондентом 110km.ru менеджер отдела продаж автоцентра «Евро-Моторс». - Осталось 2 автомобиля, и если Вас удовлетворит черный цвет кузова, могу сделать скидку в размере 50 000 рублей».

Заманчивое, прямо скажем, предложение, учитывая, что автомобиль предлагается в России по одной-единственной цене 1 699 000 рублей и только в одной, фиксированной комплектации. За этот бонус человек, которого тошнит от черного колера, может перекрасить кузов внедорожника в угодный ему оттенок, при этом считать себя одним из первых в Санкт-Петербурге покупателей нового «фордовского» кроссовера.

Много ли найдется желающих поступить подобным образом, сказать трудно. Пожалуй, лучше оставить в автосалоне предварительный заказ и по истечении срока уехать на машине, выкрашенной в любимый цвет прямо на заводе. Менеджер отдела продаж автоцентра «ТДВ-Авто» заметил, что первые Ford Edge, появившиеся в местных шоу-румах, имеют американскую производственную прописку (хотя другие источники говорят о канадской родословной). А уже скоро, по словам продавца, начнут поступать варианты, собранные на предприятии Ford Sollers в Елабуге (Татарстан).

В автоцентре «Аларм-Моторс Озерки», где на момент подготовки материала присутствовал лишь один,  выставочный образец Ford Edge, нам заявили, что первая серьезная партия новых внедорожников ожидается к концу февраля. Машины прибудут в черном, синем и «металлическом» варианте кузовов. Большая их часть будет свободной от предварительных заказов. Если же оформлять покупку «под себя», придется подождать до 4 месяцев.

В компании «Евро-Моторс» и автоцентре «Рольф Витебский» нам озвучили более приемлемые сроки ожидания заказа - порядка 2-3 месяцев.Все опрошенные нами продавцы солидарны с мнением потребителей относительно импозантного внешнего вида Ford Edge, который чем-то схож со старшим братом Explorer. Основа лицевого дизайна - 3  хромированные планки радиаторной решётки. Дилеры полагают, что именно броский экстерьер станет тем основным магнитом, который притянет к новичку изрядную покупательскую аудиторию.

При этом, считают продавцы, у среднеразмерного Edge есть солидный набор технических средств, который также будет интересен заказчикам. 4,7-метровый автомобиль, занявший на иерархической лестнице внедорожников Ford ступеньку между Kuga и Explorer, оснащен системой подключаемого полного привода и имеет величину дорожного просвета, равную 220 мм (у Explorer - 215 мм).

У автомобиля в наличии: ABS, электронная система курсовой устойчивости Advance Trac с системой, предотвращающей переворачивание автомобиля RSC, система помощи при трогании в гору (HSA), система дозаправки топливом без крышки заливной горловины топливного бака Ford Easy Fuel, гидроусилитель руля и масса других вспомогательных и комфорт-систем.

В дилерском комплексе «Автополе» нам сообщили, что Edge будет представлен в салоне уже в конце января. Менеджер отдела продаж рассказал, что, в отличие от Северной Америки, на российском рынке Edge будет представлен только в исполнении с системой интеллектуального полного привода All-Wheel Drive. В постоянном режиме тяга будет передаваться на переднюю ось. Ну, а при пробуксовке передних колес часть крутящего момента посредством многодисковой муфты отправится на заднюю ось. С учетом наличия полного привода, средний расход топлива прогнозируется разработчиками на уровне 11,5 л/100 км.

Менеджер автоцентра «ТДВ-Авто» считает комплектацию Edge неким дублером той, которая доступна в более крупном Explorer. Сюда он относит такие элементы оборудования, как 7 подушек безопасности, включая аэрбег для коленей водителя, вставки под дерево, 18-дюймовые литые колесные диски, 2-зонную климатическую установку, кожаный салон, мультимедиа MyFord, круиз-контроль и бесключевой доступ, мультируль и пр.

Что нас удивило, так это отсутствие у солидного Ford Edge люка и парктроника. Ни та, ни другая опция в списке оборудования за указанную выше цену не предусмотрены. Правда, по словам продавца автоцентра «Аларм-Моторс Озерки», оснастить внедорожник круговыми камерами можно будет сразу после покупки, что называется, «не отходя от кассы». Стоимость услуги - чуть выше 10 000 рублей.

В России Ford Edge доступен только с одним мотором - V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра, которая выдает 288 сил и работает на бензине с октановым числом 92. Трансмиссия – 6-диапазонный «автомат» SelectShift. 

Справка:

Первое поколение Ford Edge дебютировало в январе 2006 года на автошоу. Производство стартовало в октябре того же года. В основе внедорожника лежала а Ford CD3, которую Edge делил с предыдущим поколением Mazda6 и продаваемым в ребеджинговом виде Lincoln MKX. Эту универсальную платформу  также использовали Mazda CX-9, Ford Fusion и седаны Lincoln MKZ.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Edge
Среднеразмерный кроссовер Ford Edge впервые был представлен в 2006 году. Так же как Mazda 6 и новый Lincoln MKX, этот автомобиль построен на универсальной платформе Ford СD3. Схожую конструкцию шасси имеют Mazda CX-9, новый Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln MKZ. Производство Edge налажено на канадском ...
Auto
Отзыв о Ford ED BAUER 2006 года
Практичный внедорожник, которых очень мало в России. Фактически его почти не рекламируют. Он не угоняем, так как, например, в Питере таких авто менее 10!
Vlad_by
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В салоны Ford завезены Edge
«С момента начала поставок мы получили 4 Ford Edge, два из которых моментально были куплены, - заметил в ходе телефонного разговора с корреспондентом 110km.ru менеджер отдела продаж автоцентра «Евро-Моторс». - Осталось 2 автомобиля, и если Вас удовлетворит черный цвет кузова, могу сделать скидку в размере 50 000 рублей». Заманчивое, прямо скажем, предложение, учитывая, что автомобиль предлагается в России по одной-единственной цене 1 699 000 рублей и только в одной, фиксированной комплектации. За этот бонус человек, которого тошнит от черного колера, может перекрасить кузов внедорожника в угодный ему оттенок, при этом считать себя одним из первых в Санкт-Петербурге покупателей нового «фордовского» кроссовера.Много ли найдется желающих поступить подобным образом, сказать трудно. Пожалуй, лучше оставить в автосалоне предварительный заказ и по истечении срока уехать на машине, выкрашенной в любимый цвет прямо на заводе. Менеджер отдела продаж автоцентра «ТДВ-Авто» заметил, что первые Ford Edge, появившиеся в местных шоу-румах, имеют американскую производственную прописку (хотя другие источники говорят о канадской родословной). А уже скоро, по словам продавца, начнут поступать варианты, собранные на предприятии Ford Sollers в Елабуге (Татарстан). В автоцентре «Аларм-Моторс Озерки», где на момент подготовки материала присутствовал лишь один,  выставочный образец Ford Edge, нам заявили, что первая серьезная партия новых внедорожников ожидается к концу февраля. Машины прибудут в черном, синем и «металлическом» варианте кузовов. Большая их часть будет свободной от предварительных заказов. Если же оформлять покупку «под себя», придется подождать до 4 месяцев. В компании «Евро-Моторс» и автоцентре «Рольф Витебский» нам озвучили более приемлемые сроки ожидания заказа - порядка 2-3 месяцев.Все опрошенные нами продавцы солидарны с мнением потребителей относительно импозантного внешнего вида Ford Edge, который чем-то схож со старшим братом Explorer. Основа лицевого дизайна - 3  хромированные планки радиаторной решётки. Дилеры полагают, что именно броский экстерьер станет тем основным магнитом, который притянет к новичку изрядную покупательскую аудиторию. При этом, считают продавцы, у среднеразмерного Edge есть солидный набор технических средств, который также будет интересен заказчикам. 4,7-метровый автомобиль, занявший на иерархической лестнице внедорожников Ford ступеньку между Kuga и Explorer, оснащен системой подключаемого полного привода и имеет величину дорожного просвета, равную 220 мм (у Explorer - 215 мм). У автомобиля в наличии: ABS, электронная система курсовой устойчивости Advance Trac с системой, предотвращающей переворачивание автомобиля RSC, система помощи при трогании в гору (HSA), система дозаправки топливом без крышки заливной горловины топливного бака Ford Easy Fuel, гидроусилитель руля и масса других вспомогательных и комфорт-систем. В дилерском комплексе «Автополе» нам сообщили, что Edge будет представлен в салоне уже в конце января. Менеджер отдела продаж рассказал, что, в отличие от Северной Америки, на российском рынке Edge будет представлен только в исполнении с системой интеллектуального полного привода All-Wheel Drive. В постоянном режиме тяга будет передаваться на переднюю ось. Ну, а при пробуксовке передних колес часть крутящего момента посредством многодисковой муфты отправится на заднюю ось. С учетом наличия полного привода, средний расход топлива прогнозируется разработчиками на уровне 11,5 л/100 км. Менеджер автоцентра «ТДВ-Авто» считает комплектацию Edge неким дублером той, которая доступна в более крупном Explorer. Сюда он относит такие элементы оборудования, как 7 подушек безопасности, включая аэрбег для коленей водителя, вставки под дерево, 18-дюймовые литые колесные диски, 2-зонную климатическую установку, кожаный салон, мультимедиа MyFord, круиз-контроль и бесключевой доступ, мультируль и пр. Что нас удивило, так это отсутствие у солидного Ford Edge люка и парктроника. Ни та, ни другая опция в списке оборудования за указанную выше цену не предусмотрены. Правда, по словам продавца автоцентра «Аларм-Моторс Озерки», оснастить внедорожник круговыми камерами можно будет сразу после покупки, что называется, «не отходя от кассы». Стоимость услуги - чуть выше 10 000 рублей. В России Ford Edge доступен только с одним мотором - V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра, которая выдает 288 сил и работает на бензине с октановым числом 92. Трансмиссия – 6-диапазонный «автомат» SelectShift.  Справка:Первое поколение Ford Edge дебютировало в январе 2006 года на автошоу. Производство стартовало в октябре того же года. В основе внедорожника лежала а Ford CD3, которую Edge делил с предыдущим поколением Mazda6 и продаваемым в ребеджинговом виде Lincoln MKX. Эту универсальную платформу  также использовали Mazda CX-9, Ford Fusion и седаны Lincoln MKZ.
2014-01-11
Автор: Павел Кузин