В Санкт-Петербурге презентован новый Volvo XC 90 за 5,5 миллиона рублей

Клиентской аудитории а/ц «Автобиография» представлен новейший Volvo XC 90 (MY16). Автомобиль стоимостью 5 450 000 рублей был в момент атакован потенциальными покупателями, как только с него было сдернуто торжественное покрывало.
^

Цена недвусмысленно свидетельствует о том, что данный экземпляр – в наиболее полной комплектации, где присутствует практически все, чего требует взыскательный вкус богатого потребителя. Стартовая же цена, вернее, рекомендованная импортером, заметно меньше – 3 270 000 рублей.

Продавцы дилерского центра говорят, что на момент поступления внедорожника в продажу уже зарезервировано более 30 машин. Это более половины из той партии, на которую данный дилерский центр мог рассчитывать на первых порах.

При этом, как отмечают менеджеры отдела продаж, прогнозируемый спрос придется на версии в средних комплектациях, стоимость которых будет на уровне 4,2 млн рублей. Корреспондент 110km.ru поинтересовался, есть ли у нового XC 90 шансы стать наиболее востребованной моделью в линейке Volvo? Категоричного ответа не последовало, однако, было заявлено, что в успехе новичка сомнений быть не может.

Прежнее поколение «Икс Си девяностого» в продаже давно отсутствует. Однако, желающие стать его владельцами могут рассчитывать на поставки автомобиля под заказ. Машину привезут из Китая, где осуществляется его промсборка. Правда, стоит ли «овчинка выделки», сказать определенно нельзя. А все потому, что стоимость «старого», Made in China, внедорожника окажется «под 3 миллиона». А это, как вы понимаете, равносильно стартовой цене нового XC 90.

«Китайская» версия XC 90 будет доступна лишь с 2,5-литровым мотором. Новичок MY16, в свою очередь, представлен у нас 2 типами 4-цилиндровых турбированных двигателей объемом 2 литра – дизелем мощностью 225 л.с. (D5 AWD) и 320-сильным бензиновым агрегатом B4204T27 (T6 AWD). Будет и гибрид, но в России его следует ожидать ближе к концу года.

Продавцы говорят, что, не попробовав новый XC 90 на ходу, многие потенциальные покупатели смущаются тем, что под капотом внедорожника смонтирован мотор объемом всего 2-литра, мол, как-то несерьезно. И здесь уже многое будет зависеть от того, удастся ли менеджерам уговорить клиентов на прохождение тестовой поездки. Они уверяют, что едет новичок реально классно.

110km.ru надеется, что вскоре посчастливится совершить редакционный тест-драйв XC 90 New и поделиться с читателем своими впечатлениями.

Комплектации и технические характеристики

Volvo XC90 R-Design (7 мест) 2.0 AT 4x4
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/7
Тип двигателябензиновый
Мощность, л.с./ об/мин320
Объем двигателя1969
Тип трансмисииАвтоматическая, 8-ступенчатая
Приводполный
Городской цикл9.8
Загородный цикл7.0
Смешанный цикл8.0
ТопливоАИ-95

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
машина очень нравится. у меня 2.9л 272лс ремонт нужен как и всем машинам. но лучше хс90 наврятли найдете.
олеся
Volvo XC90 "в разрезе" в Свид-Мобиле!
На сайте ваяют дилетанты, ибо ЕХ35 (37) , Х3,GLK не могут быть конкурентами ХС90 - это кроссоверы классом ниже.
Nuance
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Санкт-Петербурге презентован новый Volvo XC 90 за 5,5 миллиона рублей
Цена недвусмысленно свидетельствует о том, что данный экземпляр – в наиболее полной комплектации, где присутствует практически все, чего требует взыскательный вкус богатого потребителя. Стартовая же цена, вернее, рекомендованная импортером, заметно меньше – 3 270 000 рублей. Продавцы дилерского центра говорят, что на момент поступления внедорожника в продажу уже зарезервировано более 30 машин. Это более половины из той партии, на которую данный дилерский центр мог рассчитывать на первых порах. При этом, как отмечают менеджеры отдела продаж, прогнозируемый спрос придется на версии в средних комплектациях, стоимость которых будет на уровне 4,2 млн рублей. Корреспондент 110km.ru поинтересовался, есть ли у нового XC 90 шансы стать наиболее востребованной моделью в линейке Volvo? Категоричного ответа не последовало, однако, было заявлено, что в успехе новичка сомнений быть не может. Прежнее поколение «Икс Си девяностого» в продаже давно отсутствует. Однако, желающие стать его владельцами могут рассчитывать на поставки автомобиля под заказ. Машину привезут из Китая, где осуществляется его промсборка. Правда, стоит ли «овчинка выделки», сказать определенно нельзя. А все потому, что стоимость «старого», Made in China, внедорожника окажется «под 3 миллиона». А это, как вы понимаете, равносильно стартовой цене нового XC 90. «Китайская» версия XC 90 будет доступна лишь с 2,5-литровым мотором. Новичок MY16, в свою очередь, представлен у нас 2 типами 4-цилиндровых турбированных двигателей объемом 2 литра – дизелем мощностью 225 л.с. (D5 AWD) и 320-сильным бензиновым агрегатом B4204T27 (T6 AWD). Будет и гибрид, но в России его следует ожидать ближе к концу года. Продавцы говорят, что, не попробовав новый XC 90 на ходу, многие потенциальные покупатели смущаются тем, что под капотом внедорожника смонтирован мотор объемом всего 2-литра, мол, как-то несерьезно. И здесь уже многое будет зависеть от того, удастся ли менеджерам уговорить клиентов на прохождение тестовой поездки. Они уверяют, что едет новичок реально классно. 110km.ru надеется, что вскоре посчастливится совершить редакционный тест-драйв XC 90 New и поделиться с читателем своими впечатлениями.
2015-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru