Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В Санкт-Петербурге уже полгода действуют платные парковки о которых автовладельцы не догадывались

  • 123
  • 0
В Санкт-Петербурге федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к губернатору с просьбой отменить штрафы за нарушения правил оплаты парковки в период действия коронавирусных ограничений.
Ранее мы писали
Немецкий автоконцерн Volkswagen представил новые изображения полностью электрического кроссовера ID.4. Силует ...
Читать далее
Автомобилисты Северной столицы обратились к Александру Беглову с просьбой отменить все штрафы за парковку, которые были выписаны во время периода самоизоляции. Некоторым водителям пришли штрафы в размере 200 тыс. рублей. Автовладельцы апеллируют тем, что в период ограничений не было достаточно информации о начале функционирования зоны, а также отсутствовала возможность оформить резидентские разрешения в МФЦ в карантин, пишет издание «Коммерсант». 

В заявлении ФАР говорится о том, что с данной проблемой столкнулись тысячи петербуржцев. Стоит обратить внимание, что платные парковки в центре Санкт-Петербурга не работали в течение пяти лет, потому что была правовая и техническая заминка между Смольным и ГИБДД. Право выставлять штрафы Смольный получил с 12 марта 2020 года, а фиксировать нарушения начал еще феврале, потому что срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Как раз в этот период в СМИ говорили только о коронавирусе, а также широко оповестить водителей о том, что в центре заработали платные парковки, забыли.

Напомним, что в Северной столице штраф за неоплаченную вовремя парковку составляет 3 тыс. рублей. Таким образом, к 6 августа в городе было выписано 57,5 тыс. штрафов на сумму 172,7 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Смольный не планирует останавливаться на достигнутом и в ближайшее время платные парковки появятся в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

В обращении ФАР к чиновникам говорится о том, что система взимания платы за парковку пилотная и штрафовать не должны до того, пока весь процесс не наладят. Поэтому штрафы, выписанные с 13 марта (введение ограничений в Петербурге) по 3 августа (полноценная работа МФЦ) просят считать недействительными. К тому же в это время на портале госуслуг не было никакой информации о штрафах, то есть отсутствовало оперативное оповещение. 
«Тысячи петербургских семей, экономическое благосостояние которых и без того пострадало в период коронавирусных ограничений, теперь должны оплачивать своими средствами государственные расходы — тестирование системы наказания за нарушение правил платной парковки»,— резюмируют в ФАР. 

Тем временем юристы говорят о том, что незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение. «Тот факт, что власти города не приложили должных усилий для того, чтобы довести до общественности процесс с внесением изменений в КоАП, не дает оснований для признания принятых изменений недействительными и в равной степени не создает правовых оснований для оспаривания уже выписанных штрафов».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Фаркоп заказывали здесь?
Поделитесь заказывали ли вы фаркоп на этом сайте http:// xn--80aumecw8c.xn--90ais
ДанилСамойлов
Фаркоп заказывали через интернет
Кто-нибудь заказывал в этом магазине http:// xn--80aumecw8c.xn--90ais/ ? Все знакомые рекомендуют их.
ДанилСамойлов
А вы знаете, какие автомобили стоят в личном гараже губернатора Ленобласти?
Неплохой такой вкус у губернатора, а главное скромный
Кристина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Санкт-Петербурге уже полгода действуют платные парковки о которых автовладельцы не догадывались
{{material_131380}}Автомобилисты Северной столицы обратились к Александру Беглову с просьбой отменить все штрафы за парковку, которые были выписаны во время периода самоизоляции. Некоторым водителям пришли штрафы в размере 200 тыс. рублей. Автовладельцы апеллируют тем, что в период ограничений не было достаточно информации о начале функционирования зоны, а также отсутствовала возможность оформить резидентские разрешения в МФЦ в карантин, пишет издание «Коммерсант». В заявлении ФАР говорится о том, что с данной проблемой столкнулись тысячи петербуржцев. Стоит обратить внимание, что платные парковки в центре Санкт-Петербурга не работали в течение пяти лет, потому что была правовая и техническая заминка между Смольным и ГИБДД. Право выставлять штрафы Смольный получил с 12 марта 2020 года, а фиксировать нарушения начал еще феврале, потому что срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Как раз в этот период в СМИ говорили только о коронавирусе, а также широко оповестить водителей о том, что в центре заработали платные парковки, забыли.Напомним, что в Северной столице штраф за неоплаченную вовремя парковку составляет 3 тыс. рублей. Таким образом, к 6 августа в городе было выписано 57,5 тыс. штрафов на сумму 172,7 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Смольный не планирует останавливаться на достигнутом и в ближайшее время платные парковки появятся в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.В обращении ФАР к чиновникам говорится о том, что система взимания платы за парковку пилотная и штрафовать не должны до того, пока весь процесс не наладят. Поэтому штрафы, выписанные с 13 марта (введение ограничений в Петербурге) по 3 августа (полноценная работа МФЦ) просят считать недействительными. К тому же в это время на портале госуслуг не было никакой информации о штрафах, то есть отсутствовало оперативное оповещение. «Тысячи петербургских семей, экономическое благосостояние которых и без того пострадало в период коронавирусных ограничений, теперь должны оплачивать своими средствами государственные расходы — тестирование системы наказания за нарушение правил платной парковки»,— резюмируют в ФАР. Тем временем юристы говорят о том, что незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение. «Тот факт, что власти города не приложили должных усилий для того, чтобы довести до общественности процесс с внесением изменений в КоАП, не дает оснований для признания принятых изменений недействительными и в равной степени не создает правовых оснований для оспаривания уже выписанных штрафов».
2020-08-27
Автор: Николай Федин