Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Санкт-Петербурге зажглась еще одна «трехлучевая звезда»

  • 3679
  • 0
 
Сеть петербургских дилерских центров Mercedes-Benz потихоньку окутывает окраины мегаполиса. Сегодня «трехлучевая звезда» осветила территорию Красносельского района - на Таллиннском шоссе торжественно распахнул свои двери автокомплекс, хозяином которого выступила Группа Wagner.

Сумму инвестиций в руководстве дилерского предприятия озвучивать не пожелали, но и без лишних слов понятно: деньги вложены немалые. Особенно принимая во внимание те непростые экономические реалии, в которых все мы пребываем. Правда, в отношении Mercedes-Benz кризис воспринимается не так остро, как в целом по рынку. Который месяц подряд бренд демонстрирует лучшие в премиальном сегменты цифры продаж, не подпуская конкурентов на пушечный выстрел.

В портфеле Wagner это уже 5-й по счету бренд. Чтобы дорасти до Mercedes, петербургской компании понадобилось пройти путь длиной в 12 лет. Правда, перед этим пришлось прощупать «премиум»-сегмент, окольцевавшись с Audi. Зато теперь у Wagner лучшие шансы на внимание со стороны обеспеченных потребителей, проживающих на Юго-Западе СПБ и в ближайших коттеджных поселках.

Исполнительный директор нового дилерского центра Кирилл Афанасьев говорит, что на первоначальном этапе звезд с неба хватать не придется: если до конца года повезет реализовать порядка 450 новых «Мерседесов», будет замечательно. Со временем эта цифра должна серьезно вырасти. По его словам, даже месторасположение автокомплекса будет играть дилеру на руку - в непосредственной близости с развязкой КАД-Таллиннское шоссе.

Ян Мадея, глава марки Mercedes-Benz в России

А вот генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея смотрит на перспективы только что открытого а/ц с несколько иной стороны: «Пускай автоцентр не самый крупный в России, но точно - самый качественный. Для нас и нашего потребителя это крайне важно».

Распространенная в подобных случаях информация о возможностях нового автоцентра требует сухих цифр. Вот они: площадь шоу-руа - 950 кв. метров, сервсис-зона вкупе со складскими помещениями - 835 кв. метров (8 постов, 7 подъемников). Из особенностей «территории продаж», где одновременно могут выставляться 8 автомашин, отметим наличие 4 особенных демонстрационных зон: S-Class, AMG, NGCC (компактные модели) и «Стар класс» (авто с небольшим пробегом).  

Зона б/у для дилерского предприятия имеет особое значение, поскольку продажи подержанных автомобилей последнее время растут. По информации Кирилла Афанасьева, с января по июль текущего года включительно «бэушный» сектор бизнеса Wagner вырос по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 58,6%, достигнув цифры 1264 экземпляров.

Ян Мадея, в свою очередь, говорит, что общероссийские продажи подержанных «Мерседесов» (через официальные дилерские центры) за истекшие 7 месяцев выросли более чем на 40%. При этом топ-менеджер утверждает, что данный сегмент в нашей стране развит еще недостаточно. По его словам, в той же Германии на каждый реализованный новый автомобиль приходится один подержанный. В России же это соотношение составляет 1:7. Естественно, в пользу новых машин. «Как видите, нам есть, куда развиваться, значит, будем работать», - заявляет Ян Мадея.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Санкт-Петербурге зажглась еще одна «трехлучевая звезда»
Сумму инвестиций в руководстве дилерского предприятия озвучивать не пожелали, но и без лишних слов понятно: деньги вложены немалые. Особенно принимая во внимание те непростые экономические реалии, в которых все мы пребываем. Правда, в отношении Mercedes-Benz кризис воспринимается не так остро, как в целом по рынку. Который месяц подряд бренд демонстрирует лучшие в премиальном сегменты цифры продаж, не подпуская конкурентов на пушечный выстрел. В портфеле Wagner это уже 5-й по счету бренд. Чтобы дорасти до Mercedes, петербургской компании понадобилось пройти путь длиной в 12 лет. Правда, перед этим пришлось прощупать «премиум»-сегмент, окольцевавшись с Audi. Зато теперь у Wagner лучшие шансы на внимание со стороны обеспеченных потребителей, проживающих на Юго-Западе СПБ и в ближайших коттеджных поселках. Исполнительный директор нового дилерского центра Кирилл Афанасьев говорит, что на первоначальном этапе звезд с неба хватать не придется: если до конца года повезет реализовать порядка 450 новых «Мерседесов», будет замечательно. Со временем эта цифра должна серьезно вырасти. По его словам, даже месторасположение автокомплекса будет играть дилеру на руку - в непосредственной близости с развязкой КАД-Таллиннское шоссе. А вот генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея смотрит на перспективы только что открытого а/ц с несколько иной стороны: «Пускай автоцентр не самый крупный в России, но точно - самый качественный. Для нас и нашего потребителя это крайне важно».Распространенная в подобных случаях информация о возможностях нового автоцентра требует сухих цифр. Вот они: площадь шоу-руа - 950 кв. метров, сервсис-зона вкупе со складскими помещениями - 835 кв. метров (8 постов, 7 подъемников). Из особенностей «территории продаж», где одновременно могут выставляться 8 автомашин, отметим наличие 4 особенных демонстрационных зон: S-Class, AMG, NGCC (компактные модели) и «Стар класс» (авто с небольшим пробегом).   {{gallery_531}} Зона б/у для дилерского предприятия имеет особое значение, поскольку продажи подержанных автомобилей последнее время растут. По информации Кирилла Афанасьева, с января по июль текущего года включительно «бэушный» сектор бизнеса Wagner вырос по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 58,6%, достигнув цифры 1264 экземпляров. Ян Мадея, в свою очередь, говорит, что общероссийские продажи подержанных «Мерседесов» (через официальные дилерские центры) за истекшие 7 месяцев выросли более чем на 40%. При этом топ-менеджер утверждает, что данный сегмент в нашей стране развит еще недостаточно. По его словам, в той же Германии на каждый реализованный новый автомобиль приходится один подержанный. В России же это соотношение составляет 1:7. Естественно, в пользу новых машин. «Как видите, нам есть, куда развиваться, значит, будем работать», - заявляет Ян Мадея.
2016-08-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru