В Санкт-Петербурге зажглась еще одна «трехлучевая звезда»

Сеть петербургских дилерских центров Mercedes-Benz потихоньку окутывает окраины мегаполиса. Сегодня «трехлучевая звезда» осветила территорию Красносельского района - на Таллиннском шоссе торжественно распахнул свои двери автокомплекс, хозяином которого выступила Группа Wagner.
^

Сумму инвестиций в руководстве дилерского предприятия озвучивать не пожелали, но и без лишних слов понятно: деньги вложены немалые. Особенно принимая во внимание те непростые экономические реалии, в которых все мы пребываем. Правда, в отношении Mercedes-Benz кризис воспринимается не так остро, как в целом по рынку. Который месяц подряд бренд демонстрирует лучшие в премиальном сегменты цифры продаж, не подпуская конкурентов на пушечный выстрел.

В портфеле Wagner это уже 5-й по счету бренд. Чтобы дорасти до Mercedes, петербургской компании понадобилось пройти путь длиной в 12 лет. Правда, перед этим пришлось прощупать «премиум»-сегмент, окольцевавшись с Audi. Зато теперь у Wagner лучшие шансы на внимание со стороны обеспеченных потребителей, проживающих на Юго-Западе СПБ и в ближайших коттеджных поселках.

Исполнительный директор нового дилерского центра Кирилл Афанасьев говорит, что на первоначальном этапе звезд с неба хватать не придется: если до конца года повезет реализовать порядка 450 новых «Мерседесов», будет замечательно. Со временем эта цифра должна серьезно вырасти. По его словам, даже месторасположение автокомплекса будет играть дилеру на руку - в непосредственной близости с развязкой КАД-Таллиннское шоссе.

Ян Мадея, глава марки Mercedes-Benz в России

А вот генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея смотрит на перспективы только что открытого а/ц с несколько иной стороны: «Пускай автоцентр не самый крупный в России, но точно - самый качественный. Для нас и нашего потребителя это крайне важно».

Распространенная в подобных случаях информация о возможностях нового автоцентра требует сухих цифр. Вот они: площадь шоу-руа - 950 кв. метров, сервсис-зона вкупе со складскими помещениями - 835 кв. метров (8 постов, 7 подъемников). Из особенностей «территории продаж», где одновременно могут выставляться 8 автомашин, отметим наличие 4 особенных демонстрационных зон: S-Class, AMG, NGCC (компактные модели) и «Стар класс» (авто с небольшим пробегом).  

Зона б/у для дилерского предприятия имеет особое значение, поскольку продажи подержанных автомобилей последнее время растут. По информации Кирилла Афанасьева, с января по июль текущего года включительно «бэушный» сектор бизнеса Wagner вырос по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 58,6%, достигнув цифры 1264 экземпляров.

Ян Мадея, в свою очередь, говорит, что общероссийские продажи подержанных «Мерседесов» (через официальные дилерские центры) за истекшие 7 месяцев выросли более чем на 40%. При этом топ-менеджер утверждает, что данный сегмент в нашей стране развит еще недостаточно. По его словам, в той же Германии на каждый реализованный новый автомобиль приходится один подержанный. В России же это соотношение составляет 1:7. Естественно, в пользу новых машин. «Как видите, нам есть, куда развиваться, значит, будем работать», - заявляет Ян Мадея.

Новости и акции автосалонов Mercedes Benz Бенц, Мерседес

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже показатель ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Санкт-Петербурге зажглась еще одна «трехлучевая звезда»
Сумму инвестиций в руководстве дилерского предприятия озвучивать не пожелали, но и без лишних слов понятно: деньги вложены немалые. Особенно принимая во внимание те непростые экономические реалии, в которых все мы пребываем. Правда, в отношении Mercedes-Benz кризис воспринимается не так остро, как в целом по рынку. Который месяц подряд бренд демонстрирует лучшие в премиальном сегменты цифры продаж, не подпуская конкурентов на пушечный выстрел. В портфеле Wagner это уже 5-й по счету бренд. Чтобы дорасти до Mercedes, петербургской компании понадобилось пройти путь длиной в 12 лет. Правда, перед этим пришлось прощупать «премиум»-сегмент, окольцевавшись с Audi. Зато теперь у Wagner лучшие шансы на внимание со стороны обеспеченных потребителей, проживающих на Юго-Западе СПБ и в ближайших коттеджных поселках. Исполнительный директор нового дилерского центра Кирилл Афанасьев говорит, что на первоначальном этапе звезд с неба хватать не придется: если до конца года повезет реализовать порядка 450 новых «Мерседесов», будет замечательно. Со временем эта цифра должна серьезно вырасти. По его словам, даже месторасположение автокомплекса будет играть дилеру на руку - в непосредственной близости с развязкой КАД-Таллиннское шоссе. А вот генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея смотрит на перспективы только что открытого а/ц с несколько иной стороны: «Пускай автоцентр не самый крупный в России, но точно - самый качественный. Для нас и нашего потребителя это крайне важно».Распространенная в подобных случаях информация о возможностях нового автоцентра требует сухих цифр. Вот они: площадь шоу-руа - 950 кв. метров, сервсис-зона вкупе со складскими помещениями - 835 кв. метров (8 постов, 7 подъемников). Из особенностей «территории продаж», где одновременно могут выставляться 8 автомашин, отметим наличие 4 особенных демонстрационных зон: S-Class, AMG, NGCC (компактные модели) и «Стар класс» (авто с небольшим пробегом).   {{gallery_531}} Зона б/у для дилерского предприятия имеет особое значение, поскольку продажи подержанных автомобилей последнее время растут. По информации Кирилла Афанасьева, с января по июль текущего года включительно «бэушный» сектор бизнеса Wagner вырос по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 58,6%, достигнув цифры 1264 экземпляров. Ян Мадея, в свою очередь, говорит, что общероссийские продажи подержанных «Мерседесов» (через официальные дилерские центры) за истекшие 7 месяцев выросли более чем на 40%. При этом топ-менеджер утверждает, что данный сегмент в нашей стране развит еще недостаточно. По его словам, в той же Германии на каждый реализованный новый автомобиль приходится один подержанный. В России же это соотношение составляет 1:7. Естественно, в пользу новых машин. «Как видите, нам есть, куда развиваться, значит, будем работать», - заявляет Ян Мадея.
2016-08-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru