В Саудовской Аравии женщины выехали на дороги страны

  • 1126
  • 0
24 июня женщины Саудовской Аравии смогли впервые законно сесть за руль автомобилей. В полночь вступил в силу указ короля, которой позволяет управлять транспортными средствами прекрасной половине государства. Представительницам слабого пола также дозволено управлять большегрузами и мотоциклами.
^
Ранее мы писали
В Генеральном управлении дорожного движения Саудовской Аравии в торжественной обстановке были вручены национальные ...
Читать далее
С момента снятия запрета, в полночь 24 июня десятки арабских женщин выехали на улицы городов королевства. Одной из первых, кто воспользовался правом вождения, стала принцесса Рим аль-Валид бен Таляль, впервые проехав по улицам Эр-Рияда со своим отцом. Рим аль-Валид бен Таляль родственница правящего короля, её отец племянник Салмана бен Абдель Азиза. Сама женщина ломает все стереотипы о том, как должна выглядеть восточная принцесса. Рим аль-Валид бен Таляль ведет активную общественную деятельность, отстаивает права женщин, а также она единственная женщина из Саудовской Аравии, которая участвует в автомобильных гонках.

Теперь в мире нет ни одной страны, где женщинам запрещено управлять машинами. Путь к снятию табу занял у королевства почти год. Указ, который отменяет запрет на вождение транспортных средств для женщин, был подписан саудовским королем еще в сентябре 2017. Три месяца понадобилось, чтобы подготовить школы вождения для представительниц прекрасного пола, еще полгода на официальное разрешение сесть за руль. 

Учитывая, что Саудовская Аравия государство строгих нравов, перед снятием запрета в ней приняли ряд мер, защищающих права женщин-водителей. Под запрет попало любое размещение фотографий начинающих автомобилисток. За нарушение придется заплатить штраф в размере более $130 тыс., если нет денег — год тюрьмы. 

Ранее мы писали о том, что первые 10 водительских удостоверений были выданы женщинам Саудовской Аравии в начале июня 2018 года. А ведь еще в 2011 году, женщину, которая посмела выехать на улицы города Хобар, посадили в тюрьму на неделю. Это была Маналь аш-Шариф первая в государстве женщина-инженер в сфере компьютерной безопасности.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297 OCAГO Вoccтaнoвление KMБ (скидка на полис до 50 %) рaсчёт суммы страхового полиса ________________ Обращайтесь: 8-905-122-05-00 (whatsapp, telegram @osago_tmb) #осаго_москва
osago_tmb
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297
osago_tmb
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Саудовской Аравии женщины выехали на дороги страны
{{material_123518}}С момента снятия запрета, в полночь 24 июня десятки арабских женщин выехали на улицы городов королевства. Одной из первых, кто воспользовался правом вождения, стала принцесса Рим аль-Валид бен Таляль, впервые проехав по улицам Эр-Рияда со своим отцом. Рим аль-Валид бен Таляль родственница правящего короля, её отец племянник Салмана бен Абдель Азиза. Сама женщина ломает все стереотипы о том, как должна выглядеть восточная принцесса. Рим аль-Валид бен Таляль ведет активную общественную деятельность, отстаивает права женщин, а также она единственная женщина из Саудовской Аравии, которая участвует в автомобильных гонках.Теперь в мире нет ни одной страны, где женщинам запрещено управлять машинами. Путь к снятию табу занял у королевства почти год. Указ, который отменяет запрет на вождение транспортных средств для женщин, был подписан саудовским королем еще в сентябре 2017. Три месяца понадобилось, чтобы подготовить школы вождения для представительниц прекрасного пола, еще полгода на официальное разрешение сесть за руль. Учитывая, что Саудовская Аравия государство строгих нравов, перед снятием запрета в ней приняли ряд мер, защищающих права женщин-водителей. Под запрет попало любое размещение фотографий начинающих автомобилисток. За нарушение придется заплатить штраф в размере более $130 тыс., если нет денег — год тюрьмы. Ранее мы писали о том, что первые 10 водительских удостоверений были выданы женщинам Саудовской Аравии в начале июня 2018 года. А ведь еще в 2011 году, женщину, которая посмела выехать на улицы города Хобар, посадили в тюрьму на неделю. Это была Маналь аш-Шариф первая в государстве женщина-инженер в сфере компьютерной безопасности.
2018-06-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru