В Шанхае показали Hyundai Creta нового поколения

  • 5027
  • 0
Премьера кроссовера Hyundai ix25 второго поколения – одно из самых главных для нас событий Шанхайского автосалона. В Индии и России модель известна под именем Creta. А значит, имеет смысл повнимательнее приглядеться к китайской новинке.
Ранее мы писали
Как правило, те, кто пока только мечтает о лакированном премиум-счастье с логотипом BMW, Mercedes или Audi ...
Читать далее
Hyundai ix25 первого поколения дебютировал в 2014 году на автосалоне в Ченду. Годом позже модель появилась в Индии под именем Creta, а в 2016-м кроссовер встал на конвейер петербургского завода Hyundai. Можно предположить, что и представленный сегодня Hyundai ix25 второго поколения появится в России в течение ближайших двух лет.

Дизайн новинки выполнен в соответствии с новыми веяниями: сложная двухуровневая передняя и задняя оптика, замысловатые контуры радиаторной решетки, двухцветный кузов, на корме - планка с интегрированным стоп-сигналом, соединяющая задние фонари. Со сменой поколения кроссовер немного подрос. Стал длиннее (+30 мм), шире (+10 мм) и ниже (-7 мм). Колесная база увеличилась на 20 мм до 2 610 мм.

Радикальные изменения произошли в салоне. Новый Hyundai ix25/Creta получил принципиально иную архитектуру передней консоли, на которой доминирует вертикально ориентированный огромный экран медиасистемы в стиле автомобилей Tesla. На этот планшет «завели» управление большинством функций и систем, сократив количество физических кнопок до минимума. Рядом с селектором трансмиссии появилась шайба Terrain Mode для езды по бездорожью и электронный стояночный тормоз. 

В моторную гамму для китайского рынка войдут турбомотор объемом 1,4 литра (130 л.с., 211 Нм) и 1,6-литровый «атмосферник» (125 л.с., 151 Нм). Первый двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, второй – с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. В России Creta первого поколения продается с атмосферными двигателями объемом 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (149 л.с.). Коробки – «механика» или «автомат». Цены начинаются от 947 000 рублей.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Молодые москвичи выбирают BMW, регионалам милее корейские бюджетники
молодежь в регионах покупает больше внедорожники, потому что у них доороги, так сказать, "посложнее" московских будут
Autochevy
Любимчики россиян: ТОП-5 популярных «паркетников»
Где это 203мм на Х-лайне?! И нет системы предупреждения фронтальных столкновений! Путаете покупателей!!!
Игорь
Готовим сани: ТОП-5 автомобилей для зимы
Отличная подборка вариантов в преддверии зимы. Я долго раздумывал над кроссоверами, но выбор мой пал на Hyundai Creta. Конечно, хочется приобретать автомобиль с полной начинкой, жаль, что практически за каждую мелочь, которая является составной частью комфорта приходится доплачивать немалую сумму. Но ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Шанхае показали Hyundai Creta нового поколения
{{material_117306}}Hyundai ix25 первого поколения дебютировал в 2014 году на автосалоне в Ченду. Годом позже модель появилась в Индии под именем Creta, а в 2016-м кроссовер встал на конвейер петербургского завода Hyundai. Можно предположить, что и представленный сегодня Hyundai ix25 второго поколения появится в России в течение ближайших двух лет.Дизайн новинки выполнен в соответствии с новыми веяниями: сложная двухуровневая передняя и задняя оптика, замысловатые контуры радиаторной решетки, двухцветный кузов, на корме - планка с интегрированным стоп-сигналом, соединяющая задние фонари. Со сменой поколения кроссовер немного подрос. Стал длиннее (+30 мм), шире (+10 мм) и ниже (-7 мм). Колесная база увеличилась на 20 мм до 2 610 мм.Радикальные изменения произошли в салоне. Новый Hyundai ix25/Creta получил принципиально иную архитектуру передней консоли, на которой доминирует вертикально ориентированный огромный экран медиасистемы в стиле автомобилей Tesla. На этот планшет «завели» управление большинством функций и систем, сократив количество физических кнопок до минимума. Рядом с селектором трансмиссии появилась шайба Terrain Mode для езды по бездорожью и электронный стояночный тормоз. В моторную гамму для китайского рынка войдут турбомотор объемом 1,4 литра (130 л.с., 211 Нм) и 1,6-литровый «атмосферник» (125 л.с., 151 Нм). Первый двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, второй – с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. В России Creta первого поколения продается с атмосферными двигателями объемом 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (149 л.с.). Коробки – «механика» или «автомат». Цены начинаются от 947 000 рублей.
2019-04-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru