Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Шанхае представили концептуальный Mercedes GLB

  • 5369
  • 0
Mercedes GLB
После нескольких опубликованных тизеров и массы шпионских фото компания Mercedes-Benz представила вседорожник Mercedes GLB, но пока в ранге концепт-кара. Учитывая, что продажи новинки должны стартовать в конце 2019 года, серийную версию могут показать в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок еще один компактный кроссовер. На Шанхайском мотор-шоу в ...
Читать далее
Концепт Mercedes GLB, по сути, представляет собой серийный вариант, украшенный яркими аксессуарами: внедорожными шинами, дополнительными «люстрами» и массивным багажником на крыше. Новинка построена на одной платформе с A-Class и адресована семьям, которые любят проводить время за городом. Вместить большую компанию позволит 7-местный салон. Это стало главной неожиданностью, ведь старший Mercedes GLС предлагается исключительно в 5-местной компоновке. Благодаря квадратному кузову в третьем ряду поместятся не только дети, но и взрослые среднего роста.

Габаритные размеры Mercedes GLB: длина – 4 634 мм, ширина – 1 890 мм, а колесная база – 2 829 мм. Высота концепта с учетом «зубастых» покрышек и багажника составляет 1 900 мм. Сколько останется у серийного кроссовера, сказать пока трудно. Концепт оснастили 2,0-литровым бензиновым агрегатом отдачей 224 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-диапазонным преселективным «роботом» DCT. Привод – полный 4Matic с многодисковой муфтой подключения задней оси, которая даже в щадящих экономичных ездовых режимах Eco/Comfort передает назад 20% момента.

Конфигурация салона Mercedes GLB уже известна нам по современным поколениям A-Class, B-Class и CLA. Единый экран виртуальной «приборки» и медиасистемы MBUX, а также круглые «турбины» воздуховодов. В список оснащения должны войти матричные фары Multibeam. Продажи в Европе начнутся в конце 2019 года. Серийную версию можно ждать уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Шанхае представили концептуальный Mercedes GLB
{{material_126176}}Концепт Mercedes GLB, по сути, представляет собой серийный вариант, украшенный яркими аксессуарами: внедорожными шинами, дополнительными «люстрами» и массивным багажником на крыше. Новинка построена на одной платформе с A-Class и адресована семьям, которые любят проводить время за городом. Вместить большую компанию позволит 7-местный салон. Это стало главной неожиданностью, ведь старший Mercedes GLС предлагается исключительно в 5-местной компоновке. Благодаря квадратному кузову в третьем ряду поместятся не только дети, но и взрослые среднего роста.Габаритные размеры Mercedes GLB: длина – 4 634 мм, ширина – 1 890 мм, а колесная база – 2 829 мм. Высота концепта с учетом «зубастых» покрышек и багажника составляет 1 900 мм. Сколько останется у серийного кроссовера, сказать пока трудно. Концепт оснастили 2,0-литровым бензиновым агрегатом отдачей 224 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-диапазонным преселективным «роботом» DCT. Привод – полный 4Matic с многодисковой муфтой подключения задней оси, которая даже в щадящих экономичных ездовых режимах Eco/Comfort передает назад 20% момента.Конфигурация салона Mercedes GLB уже известна нам по современным поколениям A-Class, B-Class и CLA. Единый экран виртуальной «приборки» и медиасистемы MBUX, а также круглые «турбины» воздуховодов. В список оснащения должны войти матричные фары Multibeam. Продажи в Европе начнутся в конце 2019 года. Серийную версию можно ждать уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне.
2019-04-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru