В Швейцарии представили трактор с пятью электромоторами

  • 349
  • 0
В Берне на сельскохозяйственной выставке Agrama 2018 швейцарская компания Sepp Knüsel, выпускающая агротехнику под брендом Rigitrac, продемонстрировала прототип первого в мире электрического трактора Rigitrac SKE 50 Electric.
^
Ранее мы писали
Каждый автопроизводитель подготовился к 1 апреля по-своему. Porsche, например, пополнил линейку электрокаров ...
Читать далее
Электрический трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен пятью электромоторами и мощной аккумуляторной батареей. Они пришли на смену традиционному дизельному двигателю. Четыре электромотора мощностью по 33 кВт (45 л.с.) каждый установлены на колесах, пятый агрегат питает гидравлику. Также в состав электрической силовой установки входит 85-киловаттный генератор и блок батарей суммарной емкостью 80 кВт-ч. 

По подсчетам производителя, е-трактор сможет работать от 3 до 6 часов без подзарядки. Восполнить заряд аккумуляторов в процессе работы можно от солнечных батарей, расположенных на крыше трактора. Трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен телематической системой, передающей информацию об эффективности использования техники, ее простоях и заряде батареи на сервер компании Sepp Knüsel.
 
С 2019 года новинку начнут поставлять на свинофермы. Пригодится трактор сельскохозяйственным предприятиям и коммунальным службам. Затраты на эксплуатацию электрического трактора существенно ниже, чем его дизельной модификации. Энергия обходится в пять раз дешевле, чем в случае с ДВС. Более высокую цену самого трактора SKE 50 Electric можно компенсировать всего за несколько лет низким эксплуатационными расходами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Швейцарии представили трактор с пятью электромоторами
{{material_122954}}Электрический трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен пятью электромоторами и мощной аккумуляторной батареей. Они пришли на смену традиционному дизельному двигателю. Четыре электромотора мощностью по 33 кВт (45 л.с.) каждый установлены на колесах, пятый агрегат питает гидравлику. Также в состав электрической силовой установки входит 85-киловаттный генератор и блок батарей суммарной емкостью 80 кВт-ч. По подсчетам производителя, е-трактор сможет работать от 3 до 6 часов без подзарядки. Восполнить заряд аккумуляторов в процессе работы можно от солнечных батарей, расположенных на крыше трактора. Трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен телематической системой, передающей информацию об эффективности использования техники, ее простоях и заряде батареи на сервер компании Sepp Knüsel. С 2019 года новинку начнут поставлять на свинофермы. Пригодится трактор сельскохозяйственным предприятиям и коммунальным службам. Затраты на эксплуатацию электрического трактора существенно ниже, чем его дизельной модификации. Энергия обходится в пять раз дешевле, чем в случае с ДВС. Более высокую цену самого трактора SKE 50 Electric можно компенсировать всего за несколько лет низким эксплуатационными расходами.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru