В Швейцарии представили трактор с пятью электромоторами

  • 564
  • 0
В Берне на сельскохозяйственной выставке Agrama 2018 швейцарская компания Sepp Knüsel, выпускающая агротехнику под брендом Rigitrac, продемонстрировала прототип первого в мире электрического трактора Rigitrac SKE 50 Electric.
Ранее мы писали
Каждый автопроизводитель подготовился к 1 апреля по-своему. Porsche, например, пополнил линейку электрокаров ...
Читать далее
Электрический трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен пятью электромоторами и мощной аккумуляторной батареей. Они пришли на смену традиционному дизельному двигателю. Четыре электромотора мощностью по 33 кВт (45 л.с.) каждый установлены на колесах, пятый агрегат питает гидравлику. Также в состав электрической силовой установки входит 85-киловаттный генератор и блок батарей суммарной емкостью 80 кВт-ч. 

По подсчетам производителя, е-трактор сможет работать от 3 до 6 часов без подзарядки. Восполнить заряд аккумуляторов в процессе работы можно от солнечных батарей, расположенных на крыше трактора. Трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен телематической системой, передающей информацию об эффективности использования техники, ее простоях и заряде батареи на сервер компании Sepp Knüsel.
 
С 2019 года новинку начнут поставлять на свинофермы. Пригодится трактор сельскохозяйственным предприятиям и коммунальным службам. Затраты на эксплуатацию электрического трактора существенно ниже, чем его дизельной модификации. Энергия обходится в пять раз дешевле, чем в случае с ДВС. Более высокую цену самого трактора SKE 50 Electric можно компенсировать всего за несколько лет низким эксплуатационными расходами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Швейцарии представили трактор с пятью электромоторами
{{material_122954}}Электрический трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен пятью электромоторами и мощной аккумуляторной батареей. Они пришли на смену традиционному дизельному двигателю. Четыре электромотора мощностью по 33 кВт (45 л.с.) каждый установлены на колесах, пятый агрегат питает гидравлику. Также в состав электрической силовой установки входит 85-киловаттный генератор и блок батарей суммарной емкостью 80 кВт-ч. По подсчетам производителя, е-трактор сможет работать от 3 до 6 часов без подзарядки. Восполнить заряд аккумуляторов в процессе работы можно от солнечных батарей, расположенных на крыше трактора. Трактор Rigitrac SKE 50 Electric оснащен телематической системой, передающей информацию об эффективности использования техники, ее простоях и заряде батареи на сервер компании Sepp Knüsel. С 2019 года новинку начнут поставлять на свинофермы. Пригодится трактор сельскохозяйственным предприятиям и коммунальным службам. Затраты на эксплуатацию электрического трактора существенно ниже, чем его дизельной модификации. Энергия обходится в пять раз дешевле, чем в случае с ДВС. Более высокую цену самого трактора SKE 50 Electric можно компенсировать всего за несколько лет низким эксплуатационными расходами.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru