Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В США бензин подешевел до 20 рублей за литр

  • 11803
  • 0
Бензин в России дорожает постоянно. Дорожает, когда мировые цены на нефть ползут вверх, потому что экспортеры не хотят лишатся сверхприбылей. Дорожает, когда котировки на нефтяном рынке стремительно падают, ведь тогда рубль дешевеет и начинается инфляция. Но в развитых странах ситуация иная.
Ранее мы писали
Федеральная антимонопольная служба постоянно контролирует цены на отечественном рынке нефтепродуктов и не ...
Читать далее
По мере падения цен на нефть на глобальных рынках бензин в США начать дешеветь. Здесь цены на заправках напрямую зависят от стоимости барреля нефти на бирже. Сейчас на АЗС в штате Кентукки галлон бензина Regular Octane, аналога нашего АИ-92, стоит 0,99 доллара за галлон. Галлон равен 3,785 литра. В пересчете на литры по курсу 80 рублей за доллар получается 21 рубль.

Справедливости ради скажем, что по 20 рублей бензин отдают только на одной заправке в Кентукки. На многих он снизился до 1,7 долларов за галлон (36 рублей за литр), на других – стоит существенно дороже. Например, самый дорогой Regular Octane отпускают на АЗС в Сан-Франциско – по 3,32 доллара за галлон (порядка 70 рублей за литр). Средняя цена по стране равна 2,14 доллара (45 рублей). Влияние на стоимость бензина сейчас оказывают не только мировые цены на нефть, но и существенно сократившийся спрос. В связи с распространением коронавируса люди в США стали больше времени проводить дома, многие школы закрылись, а компании перевели сотрудников на удаленный режим работы.

В России средняя цена литра 92-го сейчас составляет 42,5 рублей. Но такого разброса цен, как в США, у нас нет. Цифры обычно варьируются в пределах максимум 5 рублей. Самый дорогой бензин продают на Дальнем Востоке, самый дешевый – на Алтае и в областях центральной России. По 20 рублей за литр можно было заправиться в 2009 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В США бензин подешевел до 20 рублей за литр
{{material_129352}}По мере падения цен на нефть на глобальных рынках бензин в США начать дешеветь. Здесь цены на заправках напрямую зависят от стоимости барреля нефти на бирже. Сейчас на АЗС в штате Кентукки галлон бензина Regular Octane, аналога нашего АИ-92, стоит 0,99 доллара за галлон. Галлон равен 3,785 литра. В пересчете на литры по курсу 80 рублей за доллар получается 21 рубль.Справедливости ради скажем, что по 20 рублей бензин отдают только на одной заправке в Кентукки. На многих он снизился до 1,7 долларов за галлон (36 рублей за литр), на других – стоит существенно дороже. Например, самый дорогой Regular Octane отпускают на АЗС в Сан-Франциско – по 3,32 доллара за галлон (порядка 70 рублей за литр). Средняя цена по стране равна 2,14 доллара (45 рублей). Влияние на стоимость бензина сейчас оказывают не только мировые цены на нефть, но и существенно сократившийся спрос. В связи с распространением коронавируса люди в США стали больше времени проводить дома, многие школы закрылись, а компании перевели сотрудников на удаленный режим работы.В России средняя цена литра 92-го сейчас составляет 42,5 рублей. Но такого разброса цен, как в США, у нас нет. Цифры обычно варьируются в пределах максимум 5 рублей. Самый дорогой бензин продают на Дальнем Востоке, самый дешевый – на Алтае и в областях центральной России. По 20 рублей за литр можно было заправиться в 2009 году.
2020-03-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru