Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В США огласили список внедорожников с самыми слабыми фарами

  • 675
  • 0
Американский Страховой институт дорожной безопасности опубликовал рейтинг среднеразмерных кроссоверов, дав им оценку в зависимости от качества работы головной оптики.
В частности, авторы исследования проверяли длину светового пучка при ближнем и дальнем свете, степень ослепления встречных водителей, зависимость качества света от разных типов фар, доступных конкретной модели и другие параметры. По итогу положительных оценок удостоены всего 2 модели из 37.
 
Оценку «Хорошо», заслужили лишь Hyundai Santa Fe и Volvo XC60 2017 модельного года. «Приемлемым» назван головной свет 12 кроссоверов, в числе которых, к примеру, BMW X5, Lexus RX, Mercedes-Benz GLE, Honda Pilot и Jeep Grand Cherokee.
 
Оценку «На грани» получили еще 12 кроссоверов, а фары 11 моделей были названы «откровенно плохими». Такой оценки удостоились, например, Ford Explorer, Jeep Wrangler, Kia Sorento, а также Infiniti QX60. Отмечается, что, например, пучок ближнего света оптики Kia Sorento освещает только 45 м впереди автомобиля, в то время как у Volvo XC60 показатель достигает 96 м.
 
Специализированные СМИ уточняют, что рейтинг Страхового института дорожной безопасности имеет непосредственное влияние на оценку, которую автомобиль может получить в краш-тестах по американской системе Top Safety Pick. Для получения высших баллов оптика тестируемых автомобилей должна иметь оценку не ниже «Приемлемо».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В США огласили список внедорожников с самыми слабыми фарами
В частности, авторы исследования проверяли длину светового пучка при ближнем и дальнем свете, степень ослепления встречных водителей, зависимость качества света от разных типов фар, доступных конкретной модели и другие параметры. По итогу положительных оценок удостоены всего 2 модели из 37. Оценку «Хорошо», заслужили лишь Hyundai Santa Fe и Volvo XC60 2017 модельного года. «Приемлемым» назван головной свет 12 кроссоверов, в числе которых, к примеру, BMW X5, Lexus RX, Mercedes-Benz GLE, Honda Pilot и Jeep Grand Cherokee. Оценку «На грани» получили еще 12 кроссоверов, а фары 11 моделей были названы «откровенно плохими». Такой оценки удостоились, например, Ford Explorer, Jeep Wrangler, Kia Sorento, а также Infiniti QX60. Отмечается, что, например, пучок ближнего света оптики Kia Sorento освещает только 45 м впереди автомобиля, в то время как у Volvo XC60 показатель достигает 96 м. Специализированные СМИ уточняют, что рейтинг Страхового института дорожной безопасности имеет непосредственное влияние на оценку, которую автомобиль может получить в краш-тестах по американской системе Top Safety Pick. Для получения высших баллов оптика тестируемых автомобилей должна иметь оценку не ниже «Приемлемо».
2017-06-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru