В США появился гужевой Uber

  • 398
  • 0
Житель деревни Колон, что в 150 километрах к западу от Детройта, запустил собственный сервис райдшеринга, который назвал Amish Uber. Тимоти Хохстедлер принадлежит к общине амишей, поэтому к услугам клиентов коляска с одной лошадиной силой.
^
Ранее мы писали
Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский получил официальный отказ от мэрии предоставить ...
Читать далее
Амиши - последователи одного из самых консервативных протестантских течений. Они придерживаются строгого толкования Библии, живут закрытыми общинами со старым укладом и не желают принимать большинство современных технологий. Однако, это не помешало Тимоти Хохстедлеру, одному из жителей деревни амишей в штате Мичиган, организовать собственный райдшеринг-сервис с местным колоритом.

Амиши не признают автомобили и пользуются гужевым транспортом. Поэтому любого желающего Тимоти Хохстедлер предлагает подвезти в повозке, запряженной верным конем по кличке Морган. Цена вполне демократичная - 5 долларов. Предприимчивый молодой человек подчеркивает, что он никак не связан с Uber, просто ему нравится это имя. Да и туристы, увидев знакомое название, охотнее соглашаются прокатиться до деревни амишей и обратно. 

Еще один нюанс – Amish Uber нельзя вызвать при помощи мобильного приложения, ведь амиши не пользуются смартфонами. «Поймать» гужевое такси можно по старинке – «голосуя» на обочине.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Шурик
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
В Цинхае с успехом завершилась 17-я велогонка Tour of Qingdao Lake
На фоне сказочных по красоте горных пейзажей с облаками, отражающимися в кристально чистой голубой воде, подошла к концу 17-я велогонка Tour of Qingdao Lake. На этот раз ежегодный многоэтапный азиатский велотурнир подарил своим участникам 13 дней увлекательных приключений и напряженной борьбы. Кроме ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В США появился гужевой Uber
{{material_123961}}Амиши - последователи одного из самых консервативных протестантских течений. Они придерживаются строгого толкования Библии, живут закрытыми общинами со старым укладом и не желают принимать большинство современных технологий. Однако, это не помешало Тимоти Хохстедлеру, одному из жителей деревни амишей в штате Мичиган, организовать собственный райдшеринг-сервис с местным колоритом.Амиши не признают автомобили и пользуются гужевым транспортом. Поэтому любого желающего Тимоти Хохстедлер предлагает подвезти в повозке, запряженной верным конем по кличке Морган. Цена вполне демократичная - 5 долларов. Предприимчивый молодой человек подчеркивает, что он никак не связан с Uber, просто ему нравится это имя. Да и туристы, увидев знакомое название, охотнее соглашаются прокатиться до деревни амишей и обратно. Еще один нюанс – Amish Uber нельзя вызвать при помощи мобильного приложения, ведь амиши не пользуются смартфонами. «Поймать» гужевое такси можно по старинке – «голосуя» на обочине.
2018-08-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru