В США заподозрили ошибку электроники у 675 тысяч Nissan Rogue

  • 5696
  • 0
Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование в отношении 675 тысяч кроссоверов Nissan Rogue (родных «братьев» российских X-Trail). Нарекания вызывает система автоматического экстренного торможения (AEB). Автовладельцы жалуются, что их автомобили сами замедляются без видимых причин.
^
Ранее мы писали
C конвейера петербургского завода Nissan сошел первый рестайлинговый X-Trail, премьера которого состоялась ...
Читать далее
Под подозрение в США и Канаде попали 675 тысяч кроссоверов Nissan Rogue 2017 – 2018 модельных годов. Расследование начали в ответ на жалобы автовладельцев, которые утверждали, что иногда система AEB притормаживала кроссовер в отсутствие каких-либо препятствий на дороге. Беспричинное торможение подвергало опасности жизнь водителей и пассажиров, особенно при движении по оживленным магистралям. 

В NHTSA поступила петиция, подписанная 87 владельцами Nissan Rogue. В ней говорится, что непреднамеренное торможение обычно происходит внезапно и достаточно интенсивно, что увеличивает риск столкновения с другими участниками дорожного движения и подвергает опасности пассажиров Nissan Rogue. К счастью, пока не произошло ни одной серьезной аварии с пострадавшими. В России недавно начались продажи рестайлингового Nissan X-Trail. Система АЕВ входит в базовое оборудование, начиная с комплектации XE. Информации о каких-либо проблемах с ней пока нет.

Исполнительный директор Центра автомобильной безопасности Джейсон Левайн подчеркнул, что система AEB – это важное технологическое достижение в области безопасности транспортных средств. Однако, когда система работает беспорядочно и внезапно останавливает автомобиль без видимых причины, она становится потенциально опасной как для его пассажиров, так и для других машин, которые едут позади и могут врезаться в неожиданно остановившийся автомобиль. В ответ представители североамериканского подразделения Nissan заявили, что уже изучил проблему и подготовил обновление ПО для кроссоверов Rogue. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Rogue
Приобрел в январе 2013 г в комплектации SL. Езжу в Москве. Отличный авто по разумной цене. Брал за 860.000 руб. (2009 г.) . Расходники нахожу без проблем (они типичны для модельного ряда X-Trail и Qashkai) . Радует дорожный просвет. Расход при 80 км/ ч- трасса 9 л, при 80-100 км/ ч -10 л., от 100-130 ...
Валерий
Форум Nissan X-Trail
Компания Nissan было одной из тех компаний, которая пошла в све время на смелый эксперимент. Они выпустили то, что мы сейчас называем кроссовером или "паркетником" под названием X-Trail, который до сих пор пользуется бешеной популярностью и совсем недавно пережил первыйв своей жизни рестайлинг. Для кого ...
Auto
Названы лучшие подержанные кроссоверы до 600 000 рублей
автор статьи не заслуженно забыл про форд "ескейп", "маверик" лично пользуюсь последним 14 лет, авто достойное похвалы!!!!
вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В США заподозрили ошибку электроники у 675 тысяч Nissan Rogue
{{material_124873}}Под подозрение в США и Канаде попали 675 тысяч кроссоверов Nissan Rogue 2017 – 2018 модельных годов. Расследование начали в ответ на жалобы автовладельцев, которые утверждали, что иногда система AEB притормаживала кроссовер в отсутствие каких-либо препятствий на дороге. Беспричинное торможение подвергало опасности жизнь водителей и пассажиров, особенно при движении по оживленным магистралям. В NHTSA поступила петиция, подписанная 87 владельцами Nissan Rogue. В ней говорится, что непреднамеренное торможение обычно происходит внезапно и достаточно интенсивно, что увеличивает риск столкновения с другими участниками дорожного движения и подвергает опасности пассажиров Nissan Rogue. К счастью, пока не произошло ни одной серьезной аварии с пострадавшими. В России недавно начались продажи рестайлингового Nissan X-Trail. Система АЕВ входит в базовое оборудование, начиная с комплектации XE. Информации о каких-либо проблемах с ней пока нет.Исполнительный директор Центра автомобильной безопасности Джейсон Левайн подчеркнул, что система AEB – это важное технологическое достижение в области безопасности транспортных средств. Однако, когда система работает беспорядочно и внезапно останавливает автомобиль без видимых причины, она становится потенциально опасной как для его пассажиров, так и для других машин, которые едут позади и могут врезаться в неожиданно остановившийся автомобиль. В ответ представители североамериканского подразделения Nissan заявили, что уже изучил проблему и подготовил обновление ПО для кроссоверов Rogue. 
2019-04-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru